斉藤倫のレビュー一覧

• レディオ ワン
    こんばんわん
    すばらしい!
    そうだよねー、犬がしゃべったなら、こんばんわんだよね。
    かわいい、かわいすぎるーーー。
    でも飼い主さんは知らない、とゆー設定がおもしろいなあっと思った。
    相変わらず斎藤倫さんの作品は、ちょっと不思議で、あったかくて心地よい、ちょっと泣きたくなるような切なさとともに、すごく...続きを読む
  • 路地裏しっぽ診療所 1
    動物病院を通じて、命というものを考えさせられる作品でした。
    天然無知なヒロインと口が悪いができるイケメンのコンビは安心してよめます。
  • レディオ ワン
    面白くて、切なくて、愛に溢れて、ドキドキして、イッキに読んでしまいました。(飛ぶ教室の連載中も読んでたけど、また違う印象で…)
    これは、ぜひとも中学生くらいの子たちに読んで欲しい。
    きっと届くと思う。絶対に薦めたい!薦めます。

私が中学生だったら、これを読んでジョン・レノンってどんな人かな?とか...続きを読む
  • クッキー 2019年9月号 電子版

クッキーを

初めて電子で買ったけど読みやすくていいな…
  • 路地裏しっぽ診療所 6

沢山の人に読んで欲しい

日本のペット事情を知ることができる素晴らしいマンガだと思います。
    憤る事も、心温まる事もあり、何かしなくてはと言う気持ちにさせられます。
    そして、今この時も捨てられたり、虐待されたりしている犬や猫が、一人でも多く救われますように・・・
  • 路地裏しっぽ診療所 1

ペット飼ってる、飼おう必見‼

ちょっとお馬鹿(ごめんなさい)な主人公が、ペット(特に犬、猫)とどう暮らしていくか、教えてくれる物語
    絵が好みだったので、読みました。
    主人公のゴッドハンドもいい感じ(笑)
    「私に、何が出来ますか⁉」
    私も、病院で、最後に聞く言葉です。
    重くなくて、勉強になる!
    私は、好きです。
  • クッキー 2017年3月号 電子版

真壁君!!!

お久しぶりの真壁君!!
    もっと真壁君を感じたい!
    今回の話も良いですが、
    是非次回は真壁君主人公でお願いします。
    「ヨっ★」みたいな初期の真壁君がまたみたいです。
  • 僕の部屋へおいでよ 1
    面白いです(◎^▽^◎)主人公の女の子が天然で面白いです( ´ ▽ ` )
    ①〜③巻。
    まだ続いてる。
    会社のお友達が貸してくれた。
    斉藤倫さんの漫画は小学生〜高校生くらいの時によく読んだ記憶がある。
    そして、今回のこのお話はペットと人との関係を描いたお話。
    めっちゃ泣いてしまった…。
    うちのまだらも21年、大往生だったんだけど最期は体重がホントに軽くなってしまったのを...続きを読む
  • 路地裏しっぽ診療所 4
    多頭崩壊
    可哀想だと拾ってきても猫が繁殖して大変な事に
    買う時は去勢して買うように
    人間って、私も含めて身勝手だな
  • 光媒の花 1
    原作が道尾さんだから購入した。
    原作の方はまだ読んでいないので、どちらを先に購入するか迷ったけど買ってよかった。
    この方(斉藤倫さん)の漫画は初めて読んだけど、絵が好きだ。
  • Juicy
    随分前に買って読んで、それっきり実家に置きっぱなしにしていたのがたまたま目についたので再読。

別に、今このままでも生きていけるの。
    けれど。
    方向を変えた途端に、アクセルを踏んだ瞬間に、見える景色は変わるから。
  • 僕の部屋へおいでよ 1
    十勝ちゃんの
    つくってないふわーーんとした
    不思議ちゃんっぷりも
    しろうの
    すーぱー無気力な
    やさおっぷりも
    とってもタイプ(*^^*)
    ノラの子猫ちゃんたちと
    野良猫みたいな2人の
    おはなし
  • 世界を敵に回しても 1
    許されてはいけない恋と、一方通行の想い。あたしは葉平が好き。3巻に収録されてる『猛毒スコール』の作品の雰囲気が、凄く素敵。
  • 世界を敵に回しても 1
    許されてはいけない恋と、一方通行の思い。
    ひとつひとつの台詞やモノローグが切ない。
    ラストは個人的によかったと思う。
    3巻に収録されている『猛毒スコール』の雰囲気が、凄く素敵で好み。
  • 世界を敵に回しても 3
    今回のカバーも可愛くて好きです。
    次巻で完結かー。
    梢子にはなんとしても葉平を選んでほしいのですがっ…!
  • ひこうきぐも 1
    斉藤倫を好きになった漫画。男の子可愛いなぁって思って見てたんだけど、ストレートな気持ちの表現が好き。終わり方すっきりしてて良かったな。
  • シルバー・チップ
    3YEARSの番外編(・∀・)
    ハルカも大変だったんだね〜…まあさゆみわ嫌いだよ。←
    最後の話、あの二股の姉ちゃんの話がいちばん好きかも。
    なんかね、良かったよ。
  • 3YEARS
    ハルカ、好き(・∀・)←
    進藤も、好き(・∀・)帰れ
    何回読んでも意外と飽きぬ^^
    これ好きだわ〜w
  • 3YEARS
    この方の作品の世界は、カラー絵の彩色の仕方に表れているような気がします。
    淡い色彩。
    フワフワした年頃、色の定まらない人生の中でキラキラした時間を切り取ったような作品です。