北上れんのレビュー一覧

• ひとり占めセオリー

カプ多め

ドラマCD版がめちゃくちゃ好きなので原作も気になって。カプ多めなのでさっぱりサクサク話は進んでます。どの受けちゃんもかわいいね!
  • キューピッドガーデン【イラスト入り】
    会社の研修で保育園に行くことになった唯人。子供が苦手と言っているけど、慣れていないだけなのかも。と思えてくる。子供に対しても丁寧に、真剣に対応する唯人はすぐに人気になったし。表情にあまり出ないから分かりづらいけれど、色々なことをぐるぐると考えてしまうところが可愛かった。無表情の裏の可愛さを知ると、一...続きを読む
  • 心臓に甘い牙
    高校生の真俊とヤクザの奥浦。普通だったら出会わない2人の話。出会いもその後の関係も、真俊にとってかなり辛いもののはずなのに、家族のために負けないように頑張る姿は応援したくなる。そんな真俊だから、奥浦も変わっていったのかな。とも。2人の関わり方が変わってからは、奥浦の行動を見るのが楽しくなった。今後こ...続きを読む
  • 烈情 恋月の行方<初回限定ペーパー付版>【イラスト入り】
    すごく良かったんだけれど、かなり物足りないラストだったかな~。設定的にはみちるの先祖が!って感じで面白いのにねぇ。まだ続くのかな?続いてくれないともやっとするな。みつごちゃんが見たかったよ~!
  • 烈情 恋月の行方【イラスト入り】
  • 烈情 皓月の目覚め<初回限定ペーパー付版>【イラスト入り】
    次が出るまで我慢しようと思ったけれど、結局誘惑に負けて読んでしまった。大体のお相手の予想は当たってたんだけれど、まさかの!展開にえ~気になる~。とっても面白かったです。
  • 烈情 皓月の目覚め【イラスト入り】
  • からたち童話専門店 ~えんどう豆と子ノ刻すぎの珍客たち~
    初読み作家さん。5人兄妹と隣に住む九十九さんの話。思っていた以上に面白くていっきに読んでしてしまった。
    続きも読んでみようと思う。
  • からたち童話専門店 ~雪だるまと飛べないストーブ~
    「からたち童話専門店」の続編。
    うるっとしたシーンもあったけど今回もとても面白かった。続きも出て欲しい。
  • 愛になれない仕事なんです
    とっても良かったです♪表紙も最高!
    続編ですね。あれから2年後のお話。
    相変わらずの二人だけれど、今回は攻の昔のお話に関係する人物も出てきて面白かったです。
    やっぱりこの受好きだわ♪
  • ダーティ・ダンス<特別版>【イラスト入り】
    私はいろいろツボだったんですけどね~。

ラストの親子杯の話でグッと妄想広がって♪

ヤクザ物にしては大人しかったですけどね!
    兄弟の仲良さと家族の絆と母親の想いと…。久しぶりに優しい気持ちで読みきることができました。
    童話を書き換えた母の優しさとかが伝わってよかった。
  • さみしさのレシピ
    義理の甥×亡くなった叔母の夫。表紙を見て勝手に学生ものだと思い込んでいたのでびっくり。疎遠だった叔母の死をきっかけに、叔母が結婚していたことを知り驚く知明。初めて会った叔母の夫である慈雨はつかみどころのない男で、知明の状況を知るとあっさりと同居を提案してくる。二人で暮らしていくうちに知明は慈雨がゲイ...続きを読む
  • 恋愛できない仕事なんです【電子限定SS付き】
    刑事の先輩後輩関係。受けが美人で天然の男前受で好みでした!攻めがふと感情を表に出す時とてもかわいい♡
  • 糖酔バニラホリック【イラスト入り】
    とにかく梓真の小動物っぽさがかわいい!なんとも言えん、頬がによ~っと緩む感じのかわいさ!弟に欲しいなぁ。ひきこもりなんだけど、そんな暗い感じの子じゃないし、がんばったよ!
    全体的に甘いです。なにしろ相手はお菓子専門家。色んなスイ〜ツで梓真だけじゃなく、読んでるこっちの胃も翻弄されます。
    甘くて幸せで...続きを読む
  • 糖酔バニラホリック【イラスト入り】
    ★4.2
    前回のお話も面白かったけど、このスピンオフもすごく面白かった!梓真のオタクでコミュ障でとか言動とか全てがツボ!こういうタイプの受大好きw可愛かった〜!健斗もめっちゃかっこいい!梓真を可愛がって甘やかすのとかもう〜!(萌)くっついたあとのデロ甘っぷりにもにやにやでしたw
  • ホネヌキにされたい
    表題作は年下攻め!よく泣く大型ワンコ。でもモデルのバイトしてるときだけはカッコ良い。受のサラリーマンもすごくなつかれてるのがだんだん可愛くなってきたらしいよ。
    他の短編も面白いけど、それぞれをもっとがっつり読みたい。もっと読みたいよ足りないよ、ということで★4になりました。
  • 欲情【イラスト入り】
    大好物歳の差CP!!しかも野卑でおおらかなオトコマエ攻♪
    前作の別CPもかなり嵌りましたが、この攻が・・・超かっこええ。
    いやぁ、おっさんなのにがんばっちゃうんだよ。・・・げふんっ・・・。
    かなり年上の男にめろめろになる受ってストーリーがタダでさえタイプなので、評価甘いかもですが、☆4つ。
    ケモミミ...続きを読む
  • 発情+熱情短編集 「情」~Emotion~【イラスト入り】
    熱情シリーズは読んだ事なかったけれど楽しめました。そして大好きな発情シリーズも盛りだくさんで小さい双子にほのぼのし、大きくなった双子に楽しませていただきました。
  • 吉原艶情
    花魁×特高警察
    花魁が攻め!攻めっぽい特高警察が受けとそこの設定に驚き!

大正から昭和初期のお話なのかな?反鎖国主義者捜査のために特高の桐守が遊郭に行き、泥酔したところ花魁の翡翠に助けられ、そこから翡翠の協力を得て真髄に迫っていくが同じ見世に新しく入った藤乃に翻弄される。

後半は特高に捕まった翡...続きを読む