北上れんのレビュー一覧

• 溺れる人魚
    意外に面白いとおもった。
    天性の遊び人?の鍼灸の先生と堅物でまっすぐな水泳部の大学生。
    最初は桂が好きになれないと思っていたけれど、眞生に翻弄されっぱなしで、自分の感情も理解できないところもあったりで戸惑ってるのも、遊び人の軽さ故に傷付けてしまったこととかそこの話がキュンときた。
  • 溺れる人魚
    初めて買った作家さんだったけど大当り。

挿絵の効果も多大にありました。
    ノーマルっぽい平凡風のゴツイ受けすき。
    <あらすじ>
    原因不明の足の痛みを抱えた水泳選手の眞生は、大学の水泳部を休部し、スイミングクラブで講師のバイトをしている。そのバイト先に現れたのは、派手な見かけで優雅な古式泳法をつかう男、桂だった。鍼灸師の桂は、眞生の病に癒しの手を差し伸べてきた。だが桂は私生活では遊び人で、眞生に対して恋愛ゲームを...続きを読む
  • 手をつないで、ずっと
    絵も、ストーリーもステキ( ´∀`)
    かっこよい強気×親友に片思い、失恋の攻による強引なほどの押し、ご馳走さまです。
    しかし、個人的にCPが2組出演が好みでないので申し訳ない。
  • さみしさのレシピ
    雨が似合いそう。全体に静謐な雰囲気が漂っている大人の恋という印象。なのに慈雨がときおり子どもっぽくていい具合にミスマッチ。

情景描写も心理描写も、うまく合わさっていて感情移入しやすい。特に慈雨の境遇には、胸が締め付けられた。また何回も読み返すと思う。
  • さみしさのレシピ
    一穂さんの書く、「ちょっとダメなところのある人」ってどうしてこうも魅力的なんでしょう。
    料理が絡む話って、すごく好きです。
  • ひとり占めセオリー
    北上れんの漫画、今まで当たった試しがないんですが、これは凄く良かった。疲れた時の癒し。なんかもう、凄く可愛い。
  • 溺れる人魚
    面白かったー!!遊びで手を出したはずがいつしか本気に…、っていう設定とか、眞生の純朴さや九州弁だったりがすごく好きな感じで萌えでしたーwwでも、桂の遊び人っぷりは読んでて腹立ちました。眞生がいるのに、浮気したり未遂だったり…ありえない!(怒)彼のことを信じられないって思う眞生の気持ちがすごく伝わって...続きを読む
  • 手をつないで、ずっと
    椿本ったらいっそ気持ちがいいほどの独占欲ぶりですね。それをなんとか抑えようとして爆発してしまうところが可愛い(?)です。
    それを嬉しく感じちゃう清和も大物ですね。まさに破れ鍋に綴じ蓋状態な甘甘な二人です。
  • 手をつないで、ずっと
    可愛らしくて甘いお話でした♪なんか、安心して読めました(笑)独占欲の強い攻めに無自覚天然受け!めちゃめちゃ萌えツボでしたv椿本かっこよすぎるっ!!優しいし甘やかしてくれるし男前だし(笑)静和の幼なじみで初恋の相手・周とその恋人・上城のお話も気になりました。この二人が並んだイラストもすごく見たかったー...続きを読む
  • 酔いどれ金魚と野獣【イラスト入り】
    中原さんのオヤジ攻めが大好きです。今井はエロい顔だけでなく、彫師としての顔もあってとてもかっこよかった!門脇の強気なくせに流されやすいダメ男っぷりもイイ!
  • 欲情【イラスト入り】
    面白くて一気に読んじゃいました♪今回の兄編もすごく好きー!!賀門さんがもう…かっこよすぎるっ!!迅人はモフモフ萌えだしw気持ちよすぎて尻尾出るとか//北上れんさんの絵もめちゃめちゃ良かったです!あとやっぱり、美しすぎる父も気になって仕方なかったです(笑)
  • ホネヌキにされたい
    社会人・保科(受)と学生でモデル・篤史(攻)

しっかりした社会人・保科が、H時だけ男前の年下・篤史(ワンコ属性)にほだされて行くのが可愛くて(笑)
    ホネヌキにされてるのは、結局のところ保科なわけですねー♪
    ちなみに、オフロあがりの保科が美人です!
    この作家さんの絵はキレイだなぁ。

オマケの4コマ...続きを読む
  • みちづれポリシー
    「ひとり占めセオリー」の先生が主役のお話。

いや、アナタ攻だったんですか?と思ったのは私だけなのか??
    恋人の司書さんが、ぐるぐるしちゃって可愛いのだが
    相談役として間にはさまってくれた友人(この人も同類)が
    どんどん可哀想に(笑)

高尾×若宮のお話がおまけつき。
    どうでもいいことなんですが、高...続きを読む
  • ひとり占めセオリー
    右も左もホモカップルばかりという、愉快な大学が舞台です(結果論?(笑))。
    どのカップルも右側が基本、アホの子に見えるのは気のせいか?

淡々とした冷たい印象の攻めが多いんだけど(例:高尾)、でも、物語はベタ甘。
    どうといったツボはないんだけど、ものすごく気に入ってます。
  • ひとり占めセオリー
    大学生同士の話でベタベタな王道です。
    同居している友人に彼女ができて、自分の気持ちに気がつく主人公の話と、彼らの友人たちの話と、先生の話。
    えー…と。「テメェの周り、ホモばっかりじゃないかっ」と思うとシラけるんですけども。
    なんていうか、王道の見せ方がうまいというか、ツボを心得ているというか。恋愛セ...続きを読む
  • ホネヌキにされたい
    年下わんこ!年下わんこ!(*´∀`*)わふわふぅ
    おいおまえ撫でくりまわすぞ!!かわいいなあああ受さんが大好きですねえええええ!!!受がこう、ちょっと冷たいデレでかわいい!大人ツンデレだ!なでなで!!!
  • みちづれポリシー
    「ひとり占めセオリー」スピンオフ「恋落ちルール」のスピンオフ作品(笑)
    大学の助教授×司書の10年前のお話。
    アンソロジー『エロほんv』に掲載された「雨天決行ルール」も収録されてます。

篠原がオカンのよーに世話を焼いている、トロくて甘いもの好きで子供な(ガタイはデカイ)男・西岡。二人は親友。でも篠...続きを読む
  • みちづれポリシー
    ひとり占め〜のスピンオフ。先生が好きだったのでこれは嬉しい…\(^o^)/!!とっても可愛らしいお話。同時収録はH度高め。
  • みちづれポリシー
    以前の単行本の登場人物のスピンオフだと気付かないまま読んだので、最初主人公二人の役職がよく分からなくて混乱しました・・・。
    篠原を学生だと思っていた・・・。
    でも相変わらず甘々で好きです。