いしいまきのレビュー一覧

• どうしてもヤセられなかった人たちが“おデブ習慣”に気づいたらみるみる10kgヤセました スタート
    知らず知らずのうちに習慣化している事がいかに怖いか
    改めて気づかせてくれるダイエット本です。
    気づく事で人生も変わる。
  • 低収入新婚夫婦の月12万円生活
    私もフリーランスなので、家計簿のフォーマットを真似したいと思います。
    ミルクティーやみそ汁も美味しそう!こちらも参考にしたいです。
    それにしても旦那様が本当に多才すぎる...。
    しっかり財布の紐を締めながらも、こだわるところはこだわっていて良かったです。
    最近かなりの浪費気味で焦っていましたが、こち...続きを読む

タメになる

食事とバランスの大切さについて改めて考えさせられました。
    お野菜だけ食べれば、この食品さえ食べれば、健康というのはないですね。
    ミネラル検査でも鉄分が不足しがちだったので、適量の摂取を頑張りたいものです。
  • 低収入新婚夫婦の月12万円生活
    とても素敵な夫婦生活を送られてて最後まで楽しくほっこりした気分で読めました。食や健康にお金をかけるところは私の価値観と似てて共感できました。早速ミルクティーの作り方参考にします。
  • マンガでわかる ココロの不調回復 食べてうつぬけ
     効果のほど、自分の体質に向いているのかはわかりませんが、前向きに捉えてできることからやってみようと思いました。
     「テケジョ」まさに私のこと!笑 鉄分不足に気をつけて、早く寛解へと迎えたらと思っています。
  • マンガでわかる 食べてうつぬけ 鉄欠乏女子救出ガイド
    鉄分がいかに体調に影響を及ぼすかを描いたマンガ。
    大切なことがマンガで読みやすく描かれているので子どもでも読める内容で非常に良かったです。

貧血持ちの知人と我が子に勧めました。
  • マンガでわかる ココロの不調回復 食べてうつぬけ
    栄養がこんなにもメンタル面に影響を及ぼしているとは驚き。気分が落ち込んでる時に甘いもの食べて幸福感を得ていたと思っていたら、実は悪循環だったんだ。低糖質は体重を増やさないためにやっていたものの、メンタルにも好影響を及ぼすと知れたので今後も続けていきたい。
  • マンガでわかる ココロの不調回復 食べてうつぬけ
    今になって気づく。イライラも攻撃的になるのもプチうつになるのも,栄養不足だったのだ。もちろん,そんなに簡単には治らない病気もある。けれどいわゆる「バランスの良い食事」が心身の健康のためには「良い食事」とは限らない。もっと早く知っていれば・・・と思うが,今からでも食事やサプリでどれだけの人が不調から抜...続きを読む
  • マンガでわかる ココロの不調回復 食べてうつぬけ
    食生活で気をつけることは、低糖質ダイエットとほぼ同じことが書かれていると思います。女性がかかりやすい鉄欠乏性貧血に注目してみると、貧血って侮れない、心にも影響があるんですね!私も健康診断で、血液検査は正常値だったけれど、この本に書かれてある、正常値だけど実は鉄不足、こんな症状ありませんか?という項目...続きを読む
  • ぽっちゃり女子のときめきDays
    私的ぽちゃ女子バイブルに決定。

ぽちゃ女子のための雑誌企画は面白かったな~
    そんで
    女の子の絵がカワイイ!(*^▽^*)
  • ぽっちゃり女子のときめきDays
    まずは絵が好み。コミックエッセイは好きだけど、なかなか好みの絵の人がいなかったりするので、この方のは好きです。
    そしてぽっちゃりあるある!って感じでうなずける所。わかるわー。まあ私もぽっちゃりの範囲超えたぽっちゃりですけど…。
    とにかくかわいらしいぽっちゃりがたくさんで好きです。
  • ぽっちゃり女子のときめきDays
    このタイトルを本屋さんで見掛けた時になんだか「( ゚д゚)ハッ!」として手に取り、そのままレジへ直行しました!!
    まぁ私もぽっちゃr・・・いや、激ぽなんですが(滝汗)
    読んでいてなんだか心がぽかぽかとあたたかくなるような感じがしました。
    もちろん、勇気ももらったりして。
    それにしてもお菓子のページが...続きを読む
  • 最新版 マンガでわかる ココロの不調回復 食べてうつぬけ 鉄欠乏女子を救え!
    かなりの情報量なので、一回で全て理解することはできなかったが、とても勉強になった。医師ではないので薬の処方などはできないが、心の不調を食習慣から整えていくために伝えられそうなことがたくさんあったのではないかと思う。
    事例が漫画になっており、最後に介入のポイントが丁寧にまとめられていたのもよかった。
    テケジョなので健康診断の結果と睨めっこしながら読んだ。漫画なので読みやすい。
    ・おかずから食べること
    ・肉魚をすすんで取ること
    ・朝は菓子パンよりご飯と味噌汁

良かった

ずっと買いたかったものなので嬉しかったです。続編とかあればまた買いたいです。

絵もかわいくて好きです。
    生活に役に立つことなど、購入店も書いているのでありがたいです。
  • 低収入新婚夫婦の月12万円生活
    具体的な節約の方法もあり、なにより2人が節約生活を苦労して乗り越えるのではなく、工夫して対応しているところが素晴らしかった。
  • マンガでわかる 食べてうつぬけ 鉄欠乏女子救出ガイド
    血液検査の数値を栄養素の角度から見るのは私の中で新発見でした。もっと詳しい部分知りたくなったのでピンクの表紙の本も読むことにします。テケジョ改善レシピがどれも美味しそう。

面白かったです

節約本として楽しく読ませていただきました。少し内容が薄いかなと思いましたが、参考になる部分もあり、楽しく読めました。

ゆるゆるメリハリ

最初は個人的に読みにくい感じがして購入したのをちょっと後悔していましたが(写真と絵が同じくらいあると思っていた)、読み終えてからもう一度読み返して節約に至った経緯や節約内容が分かりやすく感じ、購入してよかったと思っています。

ゆるふわな絵にメリハリある節約方法が書いてあり、ゆったりと読み進めたい人...続きを読む
  • 低収入新婚夫婦の月12万円生活
    こんなすてきな結婚生活、「うらやましい」の一言に限る
    作者さんは容姿に自信が持てず自己肯定感が低いとの事だが(本人談)、それでもこんな素敵な相手を見つけて幸せな毎日が送れてる
    ひとりだと食事は簡単なものばかりになるし、買い物にここまで時間をかけられないし、こんな丁寧なきめ細かい生活をマネをするのはと...続きを読む