【感想・ネタバレ】低収入新婚夫婦の月12万円生活のレビュー

私もフリーランスなので、家計簿のフォーマットを真似したいと思います。
ミルクティーやみそ汁も美味しそう!こちらも参考にしたいです。
それにしても旦那様が本当に多才すぎる...。
しっかり財布の紐を締めながらも、こだわるところはこだわっていて良かったです。
最近かなりの浪費気味で焦っていましたが、こちらを読んで気が引き締まりました。
続編出してほしいです。

2023年08月04日

とても素敵な夫婦生活を送られてて最後まで楽しくほっこりした気分で読めました。食や健康にお金をかけるところは私の価値観と似てて共感できました。早速ミルクティーの作り方参考にします。

2023年02月01日

良かった

ずっと買いたかったものなので嬉しかったです。続編とかあればまた買いたいです。

絵もかわいくて好きです。
生活に役に立つことなど、購入店も書いているのでありがたいです。

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

2022年10月17日

具体的な節約の方法もあり、なにより2人が節約生活を苦労して乗り越えるのではなく、工夫して対応しているところが素晴らしかった。

2022年03月13日

面白かったです

節約本として楽しく読ませていただきました。少し内容が薄いかなと思いましたが、参考になる部分もあり、楽しく読めました。

2022年01月24日

ゆるゆるメリハリ

最初は個人的に読みにくい感じがして購入したのをちょっと後悔していましたが(写真と絵が同じくらいあると思っていた)、読み終えてからもう一度読み返して節約に至った経緯や節約内容が分かりやすく感じ、購入してよかったと思っています。

ゆるふわな絵にメリハリある節約方法が書いてあり、ゆったりと読み進めたい人にはおススメです。

関西におられるようなので、いつかどこかでお会いできたらいいな!!節約頑張ります!

作者さん節約情報ありがとうございましたo(^_^)o
これからも応援しています。

2022年01月20日

こんなすてきな結婚生活、「うらやましい」の一言に限る
作者さんは容姿に自信が持てず自己肯定感が低いとの事だが(本人談)、それでもこんな素敵な相手を見つけて幸せな毎日が送れてる
ひとりだと食事は簡単なものばかりになるし、買い物にここまで時間をかけられないし、こんな丁寧なきめ細かい生活をマネをするのはとてもムリだけど、できるところから取り入れたい
今後、旦那さんのレシピ本を出してほしいです
絵が可愛くて読みやすいです
こんな素敵で有能で人柄も良い旦那さんを見つけたことがつくづくうらやましい
きっと作者さんも、そんな旦那さんに釣り合うような魅力があるんだろうなぁ〜

2022年01月15日

「女性マンガ」ランキング