徳弘正也のレビュー一覧

• 新ジャングルの王者ターちゃん 1
    ギャグ・下ネタ・シリアス、どれもあってどれも質高い…
    真面目だけどギャグ挟むタイミングとか神がかってる。大好き。
  • 狂四郎2030 16
    感じるんだよ 今まで誰からも感じたことのない強い思念を…
    地上にいる一人の女性から狂四郎に注がれる悲しいほど純粋な愛の力を!!
  • 新ジャングルの王者ターちゃん 1
    1〜6までしか持ってませんが
    梁師範が好きで
    なんで筋肉ムキムキで
    下ネタ多いのに
    面白いんだろう
    アニメもDVD化希望中です
  • 新ジャングルの王者ターちゃん 20
    これが中堅で在れた当時のジャンプは幸運というか…今のジャンプに乗ってたら、面白さを取るか下品さで取り下げるかアンビバレンツなところだね。
  • 狂四郎2030 1
    「狂四郎2030」はそのぶっとんだ設定をSUPER JUMPの広告コピーで見るにつけ、読んでみたいと連載当初から思っていたのだが、期待通りだった。2ちゃんの該当スレの紹介文によると「近未来SF冒険SEXYバイオレンスラブロマンスせんずりコメディちんこ漫画」とのことだが、まあ大体当たってるよね(笑)。...続きを読む
  • 狂四郎2030 11

えぐい話だな

えぐい話だな 博士の息子の話かー 妻のさくらえぐすぎる悪女だなー清純女優 実はスバイ工作員!えぐすぎるー!!しかも不倫してる 熟年不倫おええええ
  • 狂四郎2030 12

徳弘さんギャグおもろ

徳弘さんギャグがもうたまらんわ あいだあいだに ショーもない下ネタショーもない昭和ギャグが入ってくる  そうでもなきゃこんなシリアスなデストピア読んでらんない
  • 狂四郎2030 19

シリアスな展開

シリアスな展開だけど 徳弘ギャグがほのぼのー救われるわー おじいちゃんたちがちゃっかり盗撮してぶっこいてるのわらえるわー
  • 狂四郎2030 8

やだ面白すぎ

やだ面白すぎる!当時は子育てしていてマンガ読んでなかったし!!安達祐実ににてるわね子供!しのちゃん!いい女だよね!
  • 狂四郎2030 18

徳弘先生のギャグすき

徳弘先生のギャグが、面白すぎ おじいちゃん政治家の二人が こっそりしこしこしてわらえるわ
    ほっこりしたギャグが間あいだにあって安心するわ
  • 狂四郎2030 20

2004年の作品か

2004年の作品か~ディストぴあーなんか今の日本こんな風になりそうに感じてるんだけど気のせいですかー???
  • 狂四郎2030 14

2002年の作品かー

2002年の作品か~古さを感じないな~もう二十年もまえの作品かー間あいだに入る徳弘ギャグがなんとも言えないほっこり
  • もっこり半兵衛 1

風刺とギャグがうまく融合

「ジャングルの王者ターちゃん」の徳弘正也先生の作品で、ターちゃん同様にちょいエロを取り入れています。大人向けの青年マンガで読者層は限られますが、徳弘先生の下ネタギャグは初見だと引いてしまうかもしれませんね。江戸時代初期を背景に当時の幕政への風刺を取り混ぜながら、半兵衛と人々との触れ合いを楽しめます。
  • 亭主元気で犬がいい 6
    この人は小学館と組んでさらに悪化したと思う。
    単なる探偵ものとしての部分だけなら面白いんだけどなあ。
    厭世的な要素がもう反社レベルまで行っているとしか思えない。
    たまに出てくる政治絡みの話に吐き気がしてくる。
    この巻も酷かったな。
  • ジャングルの王者ターちゃん 1

初読です

名前だけ知っていて未読のマンガ作品、多々あって、これもそういう作品の1つです。
    少年誌らしからぬ?お下劣な下ネタギャグもあるんですが、そんなに下品に見えないのは作者のバランス感覚が良いからなのでしょうね。

やはり格闘技ですか

無印1巻でもボディビルダーの話題が出ていたので、新1巻になるとやっぱり当時のジャンプっぽく、バトルが必須、になってしまうのですが、作画やギャグは相変わらずのままで、そこはそれで良いんでしょう。
  • 新ジャングルの王者ターちゃん 3

バトルもの……

個人的には、そんなに敢えて路線を変えなくても良かったような……その辺は大人の諸事情でしょうが、作者の持ち味は一緒で、作画も丁寧です。幕間のコラムでは風邪で酷い目にあっていました。
  • 新ジャングルの王者ターちゃん 2

ユンケル帝国とか

ターちゃん、銃で撃たれても回復力が凄くて銃弾を身体が弾き出すというのはバビル2世もそうでしたね。ユンケル帝国の後は中国の格闘家が出てきます。
  • もっこり半兵衛 6

傑作です

コロナにかかった病床で一気読みしました。
    すごく面白い漫画です。

こういう漫画がもっと注目されて欲しいです。

ターちゃんの頃からのファンです。

• 狂四郎2030 1
    この漫画からエロとギャグを引いた時、残るものが微妙なんですよね。
    少年漫画のようなご都合主義な進行、子供騙しな設定。。
    作者が日々色々な事を深く考えてる人だっていうのは伝わってくるんですが、ツッコミ所が多すぎるのと、へー知らなかったな~って話があまり無いので、知的に満足できない。
    ふぐマンは面白かっ...続きを読む