徳弘正也のレビュー一覧

• ふぐマン 3
    徳弘先生のギャグエロマンガは相変わらず楽しいです。
    フグマンは完全にバトル要素がないので、徳弘先生のギャグが好きな人はぜひ買ってほしい。
  • ふぐマン 1
    「いいか よく聞きな 人間とチンパンジーのゲノムの違いは わずか1.2%だぞ
     つまり今でもリア・ディゾンは98%以上チンパンジーなんだよ もうちょっとだよ」

とかいう同僚木村博士の話もすごいけれど、
    そういう同僚に人体実験でふぐ男にされた主人公と各話違う女性たちが可愛い。
    女性のハダカは出てくる...続きを読む
  • 新ジャングルの王者ターちゃん 3
    幼いころ父親の部屋にしのびこんで読んでいた本。しりーず。

りあるたいむでWJで読んでたなー

幼いながら,この作者の作品はいつもほっこりと慈愛に満ちてるなあ。。
    と思っていたものデス
  • 狂四郎2030 1
    【絵が汚い】【下ネタが多い・下品】等の酷評が多い作家さんですが

コノ作品は紛れも無いホンモノです

洗練されたストーリ・適度な下ネタ・そして愛と感動

自身をもってお奨めできます

• 新ジャングルの王者ターちゃん 20
    私の歴代で一番好きな漫画。
    その名も「ジャングルの王者ターちゃん」。
    小学生の頃に19巻まで集めたが、その後どこの本屋に行っても20巻が売ってなくて、この本を手にしたのは高校2年生のとき。
    20巻だけを買うためにネットの本屋で1〜20巻セットを購入(だって単体で売ってないんだもん)
    だから必然的に1...続きを読む
  • 新ジャングルの王者ターちゃん 13
    全20巻
    笑いあり、涙ありのちょっぴりエッチなギャグ漫画。
    ジャングル最強のターちゃんが大活躍!
  • 狂四郎2030 1
    「近未来SF冒険SEXYバイオレンスラブロマンスせんずりコメディちんこ漫画」

との紹介文。そのとおりのバカでえっちぃ作品だけど、テーマ自体はシリアスで、そして考えさせられるいい作品だと思います。
  • 狂四郎2030 19
    感動しました。まほろば、ゲノム、光明・無明、狂四郎・志乃、西城、三将、らの裏のかきあいはドキドキしました。のめりこみました。
  • 狂四郎2030 1
    第三次世界大戦後、男女が隔離された未来の日本。バーチャルネットで知り合った狂四郎とユリカは現実世界で逢う為に、それぞれの場所で敵と壮絶な戦いを始める……!
  • 狂四郎2030 16

シリアスな展開になるたびに

シリアスな展開になるたびに ちょくちょく入る徳弘ギャグがほっこりする 越後のちりめんどんやって 水戸黄門かーい!!とツッコミ
  • 狂四郎2030 17

シリアスな展開にギャグが入ると

シリアスな展開にギャグがちょいちょいいい感じに入って!安心するんだなあ特筆先生のギャグすきだわー!!!
  • 狂四郎2030 4

こわいなー

こわいなー遺伝子操作でレプタリアン?!爬虫類?こわいわー!!性欲の化け物~
    大臣の手のひら返しがおもろー
  • 近未来不老不死伝説 バンパイア 5

宗教に入ろうよ!何とかして

宗教に入ろうよ!何とかしてくれるぜえええ!!怖いわ!宗教怖いわ!集団心理怖いわ!狂気じみてるこわいわ!!マリアってなんだったの?
  • 狂四郎2030 7

殺伐とした中での

殺伐とした中での徳弘ギャグがすくいであります!!マイカの あああ ほ が笑えますわ!なんだろう近未来こんなふうにならなければ良いけど
  • 狂四郎2030 6

ディストぴあのなか

ディストぴあのなか 炸裂する徳弘ギャグがたまらんよ ほっこりする マイカ可愛そうにな 狂四郎さんスマタでやったにはワロタ
  • 狂四郎2030 10

面白すぎやろ

おもしろすぎやろー!八角博士の息子ええこやなー!バベンスキーかわいいなー博士と犬の記憶ー!!元女優の奥さん松田聖子ちゃんみたいやな~わら
  • 狂四郎2030 9

泣けるわ

やだ泣けるわ 徳弘先生ったら!もー!!ばばあが最後くだばったのはいいきみだわー!!!アザミ!!幸せにいきるのよ!!なんか泣ける
  • 狂四郎2030 13

作られた理想郷

作られた理想郷 ディストぴあ 怖いわー シリアスの最中 間にはいる徳弘先生のギャグが癒されて中和されるー!!どうなるの~!
  • 狂四郎2030 15

徳弘さんの、ギャグ

徳弘さんの、ギャグが好きです シリアルのなか ホントに下らないギャグ そこがでないと
    こんなディストぴあな話読んでられないわ
  • 水のともだちカッパーマン 3
    話としては題材の取り方がやっぱり古臭いかな。
    バトルものとしても悪くはないけどやっぱり古い。
    平成の世のジャンプではとても通用しなかったろうな。
    徳弘正也の漫画としては悪くなかったけど、そう思うのは耐性持っているファンだけだろうな…