立花実咲のレビュー一覧

• きっと私だけのプリンス

中途半端な感じ

前半は死んだ姉の残した子供を育てるシングルマザーで苦労しているデザイナーさん。
    仕事の出張先のフランスでいきなり恋愛(東京で見かけたからいいのか?)→ベットイン。(3泊5日)

帰国後しばらくしていきなり地中海の小国の公子だの跡取りの話に。

私が、この作者さんのヒロインに魅力を感じないの...続きを読む
  • シンデレラの靴は脱げない

★2.8

二人の心の葛藤が現実的な話でした。家元設定は兎も角、悩んでいる事とか、あまりドキドキもなく、タンタンと話が進みます。期待していたのとはチョットちがったかな?
  • 恋色重ね ~月下の姫君と高貴なる武官~
    「落窪物語」がモデルになっているそうですが、不遇な境遇のお姫様綾子と箏の音に惹かれて綾子に出会い、彼女を自分の妻にしてしまう将来有望な公達の貴頼。貴頼も綾子も誠実で、切ない感じが楽しめました。

ただ、1点。後半貴頼に女御との縁談話が出てくるのですけど、そもそも女御って天皇の奥さんのことだと思うから...続きを読む
  • 囲われ 王子様の独占愛
    タイトルが「囲われ」なので、ヒーローに監禁されるって感じのお話なのかと思いましたが、全然そんな感じはなかったです。

絵画が趣味のヒロインとヒーローとくれば、筆プレイが必ずありますけど、やっぱりありました(^^ゞ

内容的には普通なんだけど、イラストが私的には微妙でした・・。
  • ロマンティック・キス   ~誘惑された眠り姫~
    あらすじを見て「眠れる森の美女」のようなものかと思って、最初メルローズは魔女の呪いで眠ってしまい、眠ってから100年後に王子様のキスで目覚めたのかと思ってました。
    なので、メルローズの父が出てきたときはちょっと驚きました(^^ゞ
  • 離宮の花嫁 ―身代わり姫は琥珀の王子に囚われて―【SS付】【イラスト付】
    双子の姉妹で、公にされずに育った妹のクリスティナが、姉の代わりに純潔の証明をすることに。

ヒーローのアレクシスは一応初恋の相手と結婚したはずなのに、ちょっと最初が冷たすぎるように思いました。後半の書き方から、アレクシスはカトリーナが姉妹であると分かっていて、純潔の花嫁を求めたふしがあるのに、それだ...続きを読む
  • 宮廷舞踏会のシンデレラ 王子様と秘めやかなレッスンを
    王子様のイラストはいいのですが、エレンのイラストがちょっとイメージと違っていたかなあ。20歳を超えている割には顔が若すぎるというか。

最初エレンとルイスが出会って、次にルイスがダンスの家庭教師としてエレンを呼ぶまでに1年もかかってたのはびっくり。その間なかなかエレンを見つけられなかったのかと思って...続きを読む
  • 騎士団長と『仮』新婚生活!? ~プリンセス・ウエディング~【SS付】【イラスト付】

ヒロインが残念

ヒーローはかっこいいのですが、ヒロインがどうにもこうにも頭が残念すぎて共感できず、ひたすら腹立たしい。物語の後半に一悶着用意するのは良いけれど、後半のみに持ってくるには大問題すぎてやっつけ感が否めない。
    ヒーローの溺愛っぷりは素敵だっただけに勿体ないと思ってしまった。
  • 黒崎社長の攻略婚~フラれた君を甘くとろかすまで~2
    うーん、なんか内容が薄っぺらい気がします。
    お見合後、結婚することになった相手を親に合わせようと
    思ったが相手現れず着信拒否するってどんな奴?
    結婚する相手の電話番号以外知らないのか?
  • ハッピーウェディングが待ちきれない!

タイトルと合ってない

王子さまの溺愛というよりも、実の兄からの性暴力の話でした。イラストは可愛いのに残念でした。初恋こじらせ王子、ってタイトルも、全然こじらせてないし、王子との肉体関係は最後の方にあるだけです。また、男装とか、兄がヒロインに化けるとか、女装とか、絶対わかることをサラッと取り入れていることも、受け入れがたか...続きを読む

ヒロインがいまいち

買われた花嫁であるヒロインが可哀相な感じで話は進んでいくのですが、公爵様も変に拗らせてるのは何故?と不思議に思いました。読み進めれば答えは出てくるのですが、理由が浅いというかヒロインの駄目さにちょっと引きました。そのヒロインに何故かぞっこんの公爵様も見た目だけで惚れてない?と、後半ラブラブが凄く薄っ...続きを読む
  • 悪役令嬢、最推しとのハッピーエンドを目指します!

めちゃめちゃゲーム要素がすごい

最後はハッピーエンドで、良かったんですが、ゲーム要素や単語、説明?が多すぎて、正直、何度も途中で読むのを止めようかと思いましたが、最後は上手くまとまっていて、スッキリハッピーエンドでした。

乙女ゲームが好きな方、詳しい方は良いかも…
  • 【全1-5セット】絶対零度の国王陛下に花嫁志願!~想定以上の溺愛に淫れる蜜月~【イラスト付】

期待外れ

最終的には宰相が話してたことは何だったの?って感じでした。
    たまたま宰相さんが話していた内容「自分を駒として扱っていて、自国が滅びたのも、この国のせい」と言うことにショックを受けてしまう主人公。そのせいで国王(ヒーロー)と一緒にいられない、とヒーローを拒む。それに対して「離さない」と強引に抱くヒーロ...続きを読む
  • 【全1-6セット】俺様王子のわかりにくい求愛(!?)に困っています【イラスト付】

残念

ヒーローは幼い頃からずっとヒロインのことを好きなのに何故、なんとも思ってない女を抱けるのでしょう。心と身体は別、ってヒーローには好感が持てません。ヒロインも、なんとも思っていない女を抱いても何も感じないがお前は別だ、と言われて喜んでるけど、私は初めてのセックスの時にそれを言われてたとしたらちっとも嬉...続きを読む
  • 悪役令嬢、最推しとのハッピーエンドを目指します!

TLじゃない

エッチ展開ありません。
    がっかりです。
  • 【全1-5セット】愛おしき姫君の蜜愛マリアージュ【イラスト付】

価格負け

内容のボリュームの割には値段が高すぎ!!
    自分の気持ちに気付かず別の人と婚約したヒーローがお披露目パーティーで他の男性からモテているヒロインをみて嫉妬して気付く。ヒロインもモヤモヤしつつも人に言われてようやく自分の気持ちを意識する。そこまではいいのですが、淡々と会う回数を増やして婚前交渉ギリギリの行...続きを読む
  • 買われた花嫁~公爵の溺愛に乱されて~【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

付録付きの値段だと明記を

同タイトルの同じ本があり、中身が変わっていない.マニア向けサイン本だと明記してほしい.うっかり二重に買ってしまう.
  • ウブな王女と初恋こじらせ王子~溺愛包囲網からは逃げられません!?~【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

期待外れ

面白そうかなと思って購入したしたが、なぜ男装してたかも「何で?」という感じで、最後も無理やりまとめた感じで、購入して後悔しました。
    2ヵ所ほど誤字脱字も見つけてしまった感じです。