【感想・ネタバレ】【全1-5セット】絶対零度の国王陛下に花嫁志願!~想定以上の溺愛に淫れる蜜月~【イラスト付】のレビュー

溺愛

イラっとするようなヒーローの不快な過去はなく、陰謀があったりヒロインが嫉妬してモヤモヤすることもなく、あっという間に読み終えました。ダラダラ長いのは好きではないので、このくらいの長さと平和な展開が良いです。初めから一貫してヒーローが溺愛していたことや、ヒロイン以外に女の影が全くなかったことが高評価の理由です。初めから最後まで安心して読めました。

2024年01月18日

絶対零度はどこに

ヒロインちゃんが可愛い。ヒーローも冷酷な王様と言う割に、身内には甘々なんですが…オーギュストの方が絶対零度感あります。お互いが好き好きカップルなんで、背景にあれこれあろうが甘々で良かったです。意地悪をされたり罠にはめられたり攫われたりもなしなんで、気分良く読めました。

2021年01月19日

ううむ

とりあえずイラストが大変美しくて、それもよかったですし、全体のお話もわりと平和でヒヤヒヤ感がなくてよかったです。
ただ、他の方も書かれていましたが、若干展開にムリがあったかも。
ヒロインが傷つくシーンは、読み手の気持ちをぎゅっとさせましたが、そこまでのオーギュストの眼差しの意味が分からないまま終わっていきました…あの人ヒロインのこと好きなんだと思ってたわ…。

正直に言って内容のわりにお値段はお高めです。
どうしてもほのぼの両想いが読みたいィィィ!という人にはオススメです。

2022年09月30日

期待外れ

最終的には宰相が話してたことは何だったの?って感じでした。
たまたま宰相さんが話していた内容「自分を駒として扱っていて、自国が滅びたのも、この国のせい」と言うことにショックを受けてしまう主人公。そのせいで国王(ヒーロー)と一緒にいられない、とヒーローを拒む。それに対して「離さない」と強引に抱くヒーロー。その翌日には告白されて結婚を承諾するって値段の割には内容が薄くないですか。
宰相も二人が密かに惹かれ合ってるからくっついて幸せになって欲しかったっぽいですが、それならわざわざ駒扱いの発言をする必要もないですよね。普通にくっつくと盛り上がりに欠けるので、無理に一度すれ違いを作らせるために盗み聞きさせて主人公を傷つけ山場を作った感じがします。正直に言うと駄作です。それなら一度行方をくらますくらいの方がまだマシでした。

2020年01月04日

「TL小説」ランキング