椎名咲月のレビュー一覧

• 虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 46
    確固たる理由がある、王道を説くエリィ…流石です
    この信念こそサウズリンドの頭脳いえ、宝ですー

*(^o^)/*

エリィが足りないのクリス様ーーくぅ〜良きですわー!!でもクリス様が足りないのはエリィもですよー!!

ドキドキハラハラ

恋心を自覚したエリーの揺れる思い、なにやら騒がしくなってきた周囲、ドキドキハラハラな展開になってきました。続きが今から楽しみです。
  • 虫かぶり姫: 6【電子限定描き下ろしマンガ付】

エリーがかわいすぎる!

毎巻楽しみにしている作品です。ふわふわかわいいエリーの、キリッとした立ち回りにいつもギャップ萌えです。
    続きが楽しみです。
  • 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】

少し切ないけど甘々

ヒーローがほかの女の子と話しているのを見て、そのあと本はもう要らないと行った時が1番切なかった。
    しかしその後は様々な問題が解決し、しっかりヒーローはヒロインのことを溺愛してるのがよく分かって良かったです。
    続きが気になります!
  • 虫かぶり姫 ノベル&コミック試読版

優しいしみる

幼い頃の約束と恋心をずっと守ってたクリスと本好きで色々な知識と様々なことを本から学ぶ聡明な(ちょっとぼんやりだけど)エリイのラブラブ感がたまりません。
    クリスの愛し方にキュンです。
  • ☆ゼロサムオンライン10周年記念人気10タイトル試し読み冊子☆「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」他9本第1話
    無料でこのボリュームはとてもありがたかったです。それぞれの第1話が読めて気になるのは購入し所持してるのは久し振りに1話目を読んで思い出したこともあり良かったです。

心配です

王妃はどうもエリアーナが可愛いのにツンデレみたいです。
    しかし、王妃の仕事というものをしっかり伝えてくれようとしているみたい。
    一方でマティルダとかシャロンはよくない企みがある様子。
    それなのにエリアーナはクリストファーに距離を置いてしまいそうで
    この先心配です。

かわいい

エリアーナはおっとりして可愛いです。
    しかも頭が回り、言うべきことは言って時折は威厳も感じさせます。
    そんな彼女が心を寄せてくれてクリストファーも嬉しいですね。
    と思ったら意味深なシーンで次巻に続くとは。

虫かぶり姫

本を読んで幸せに暮らしてた姫が、どんどんお城の陰謀に巻き込まれていく、その時殿下はどこで何を?ますます続きが気になるところで、
  • 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】
    本好きのヒロインが静かに活躍していくのがイイ!
    ベタに王子様や周りの異性から愛されるキャラクターなんですが、主人公の実力で周囲からの信頼を勝ち取っていくので素直に応援したくなります。

ドキドキします

エリィが殿下のために悩み、苦しみ、悲しむ姿にドキドキします。自分の立場が、発する言葉が、どれだけの影響力を持つのか考えられるのは素敵です。
    殿下は早くエリィを安心させて、笑顔にしてあげて欲しいものです。
  • 異世界トリップの脇役だった件2 美少年にされた件【単話売】(7)

待ってました~(o^∀^o)

待ってました~♥️ようやく続きが読めた~(o^∀^o)なのに、待って待って、整理がつかないぞ(^_^;)せっかく誤解だけど幸せいっぱいだったのに、まさかのまさか(T-T)原作読んでないから、驚きの連続です(o^∀^o)本当は小説の原作も読みたいけど、どうも活字が苦手すぎて(T-T)この作品大好きなの...続きを読む
  • 虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 40
    後継者問題があるならば、、側室問題ありですね、、

後継者は多く居れば国家は安泰、だけれど、、でも一夫一妻制はクリス様、エリィにお似合いなんだけど、、国家観としては許してそれは無いって事なんでしょうか…

美しい!

何せ眼福。毎回ドレスの細部に渡るまで、丁寧に細かく描かれたイラストの美しさに見とれます。
    色彩の美しさにも癒されてます。
    ですので、自然とストーリーに入り込めます。一途な愛情表現にキュン死しそうです。
  • 虫かぶり姫
    周囲を固められていることに気づかないエリアーナ。
    とうとう婚約者の地位を確かなものに。

本の市場とか羨ましすぎる。
  • 虫かぶり姫: 6 冬下虫の蠢動、光の道標【特典SS付】

ハマる…

2年前、電子書籍にハマるキッカケとなったのがこの「虫かぶり姫」のコミック版でした。絵がとても綺麗でストーリーがしっかりしている…小説版は更に内容が詳細なので本に集中しすぎて終電で乗り越したくらいです💦
     さて、今回も新しい貴族が登場したり、色々な事件の絡みがあり、いつも作家さんの頭の中はどうなって...続きを読む

うーん

今回は今までのように解決していないので、ちょっともやもやが残る感じでした。だからこそ、早く続きを読みたいです。きっと次巻はハッピーになれるかな?と信じて。自己評価が低いけど、そこがいいところですかね。

今回は暖色な表紙

前回は寒色。今回は暖色な表紙でまたまた可愛いらしい!愛を確かめてあった2人にドキドキしました。うん、とにかく可愛いです!
  • 虫かぶり姫: 5【電子限定描き下ろしマンガ付】

表紙が可愛い

毎回、表紙の絵がとても綺麗で可愛いです。そこにも注目しています。今回も胸がときめきました!続きが早く読みたいです!

待ってました

メルヘン、ファンタジーは余り好きではないのですが、エリィのキャラが好ましく、今のところ続編買いしています。今回は期待していた展開ではなく少々不完全燃焼ですが、次回をとりあえず楽しみに待ってみます。