椎名咲月のレビュー一覧

• 虫かぶり姫: 9【電子限定描き下ろしマンガ付き】
    本が大好きすぎる、本の虫エリィ。
    皇太子との婚約で、様々な問題に巻き込まれる。
    今まで得た知識と、皇太子妃になるという覚悟を持ち、困難に立ち向かう!
    2人は想いを伝え合い、更に仲睦まじくなっていく。
  • 虫かぶり姫: 9【電子限定描き下ろしマンガ付き】
    2人の思いがちゃんと通じ合ってよかったです。ちょっとしたことで疑ってしまうことはよくあることだけど、素直に気持ちを伝えられて一安心。
    次は新章ということなので、楽しみにしてます。

今までの

ちょっと不穏な空気とすれ違いな感情をすべてリセットするかのような激甘ーいオンパレード。良かったです。やっぱりヒロインの聡明さが際立ってルお話が好きです。
  • 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】

かわいい!

どんな内容なのかと思ったらめちゃくちゃおもしろいしエリィはかわいい♪イケメンがたくさん出てくるのも好みでした!恋心を自覚したエリィにたまらないです

サプライズ

たまたまサイトを開いたら更新されてて喜びました\(^o^)/
    アニメにやっと追いついたけど、改編されてたんだなとは思いつつ、内容的に納得した笑
  • 虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 1
    次巻が早く読みたい。
    エリィの悩み事が解決して良かったです。
    早く結婚式が見たいなあ。
    まだ邪魔する人達がいるのですかね。
  • 残り物には福がある。【単話売】(23)

あらら

旦那様、若くなってイイ男になったのに…光って飛ばされて旦那様の顔を見たら残念…
    こんな顔だっけ?
    イケメンおじさんだったのに…
  • 没落伯爵令嬢は家族を養いたい2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

無自覚令嬢とサポーター達(笑)

あふれるアイデア(前世頼り)で、回りを笑顔にしていくゲルトルード。公爵様が良い人でほんとに良かった~
     無自覚にチート発現させているゲルトルードは貴族社会とかに疎いので、良識あるサポーター達がどんどんフォロー体制を確立していく。本人に置いてきぼり感は否めないが、現状を理解していくと早急な対応のあり...続きを読む
  • 没落伯爵令嬢は家族を養いたい【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

読んでいて安心の楽しさです

と~っもゲスな父親(伯爵)が、全財産を賭けで取られてその後事故死して、残されたゲルトルードは愛する家族(母と妹)を守る(養う)ため、前世の知識をフルに活用する。
     味方は母と妹と使用人たちだけと思ってたが、敵と思っていた人や大事にしていた使用人繋がりで得た新たな人脈が一家を救う。
     チートな知識も...続きを読む
  • 没落伯爵令嬢は家族を養いたい3【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

食いしん坊 あつまれ~(笑)

登場人物がまたまた増えましたね。食いしん坊仲間が集まってきたのか、みんなの心の中の「美味しいもの食べたい~」が弾け出たのか、読んでても微笑ましいです。
     重たい話や、気になる話もチラホラありますし、またまた続きが気になるところです

一気に

3巻まで読みましたが、面白い!
    元気がいい!
    そして可愛いが多い。
    この後の展開も期待しながら
    次巻も楽しみにしてます。

頑張ってる

父親に迫害され続けたのに、なんと優しい子。
    母親、妹を何とか幸せにしてあげたいと奮闘しているのは、何としても応援してあげたい。
    前世の記憶から、いろいろなお料理を作ってみんなに大好評❗️
    他にもさまざまなアイデアを出して、とうとう商会代表者。上手くいきすぎだよなぁと思いながら、応援してしまいます。
  • 虫かぶり姫: 6【電子限定描き下ろしマンガ付】
    相変わらず、続きが気になる終わり方が上手い。主人公が徐々に周りに味方を増やしていく手腕が流石と言うべきか、本好きならではの味方の増やし方で面白いです。続編も楽しみにしています!
  • 虫かぶり姫: 2 花守り虫と祈りを捧げる使者
    主人公がちゃんと強い子で安心した。今回から新しいキャラクターが登場してワクワクしたが、なんか戦争的な雰囲気を感じてしまいちょっと残念。戦争の匂いがする小説が苦手な私が悪いんですが、最終回までにレギュラーメンバーが亡くなったりするのが悲しいので、続編の購入は他の方のネタバレを見て買うか決めます。主人公...続きを読む
  • 虫かぶり姫: 3【電子限定描き下ろしマンガ付】
    この回、凄く好きなお話だから漫画にしてくれて嬉しかったです。小説の文字だけも凄くいいけど、やっぱり漫画の絵も凄く素敵です。漫画描いている漫画家さん、私の好きな漫画家さんのアシストさんだったらしく、「なるほどなぁ」と納得しました。髪の描き方も凄く繊細で綺麗だから、髪好きとして凄く満足感が高いです。これ...続きを読む
  • 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】
    原点とも呼べるべき始まり。主人公への寵愛が凄く伝わって来て嬉しい。本好きは腰から顎まで本を持てるので主人公が本で鍛えているっていう言葉が凄く好き。本好きにとっては、凄くわかりみが深い主人公だと思う。これからも応援させていただきます。
  • 虫かぶり姫: 5【電子限定描き下ろしマンガ付】
    毎回の続編に繋げる終わり方が上手い。早く次の巻が欲しいと思わせてくれる。最初の頃のドレスに比べて、だんだんとグレードアップしていっているように感じます。ドレスが主人公によく似合ってるデザインで凄く良い。
  • 虫かぶり姫: 4【電子限定描き下ろしマンガ付】
    建物とかも細かく描かれていて凄く好感が持てる。やっぱり主人公の髪の描き方が上手くて好き。続編買いたいって思わさる絵柄で凄く嬉しいです。アニメ化してくれたのも嬉しくて観ました。これからも応援しています。
  • 虫かぶり姫
    久しぶりに良質な小説を読んだ。主人公の家系が本好きで博識だという設定が凄く良い。本好きあるあるがよくわかる。個人的には番外編の方が好きかもしれない。2巻も一緒に購入したからこれから読むのが楽しみです。
  • 虫かぶり姫: 2【電子限定描き下ろしマンガ付】
    好きな回のお話だから読んでいて凄く楽しい。主人公の本への愛は本好きにとってはあるあるな現象だから凄くわかりみが深い。相変わらず、絵が凄く上手い。この回のお話は繰り返し読むくらい好き。