【感想・ネタバレ】虫かぶり姫 ノベル&コミック試読版のレビュー

優しいしみる

幼い頃の約束と恋心をずっと守ってたクリスと本好きで色々な知識と様々なことを本から学ぶ聡明な(ちょっとぼんやりだけど)エリイのラブラブ感がたまりません。
クリスの愛し方にキュンです。

2023年01月06日

両方楽しめてうれしい

ブックライブさん、ありがとうm(_ _)m
本の虫の 虫かぶり姫。
ノベライズの挿し絵が、とっても好きで、フワフワな髪と大きな目♥
コミックになると、やや簡略化されてたケド、いいな。
両方楽しめてうれしいです。

#ほのぼの

2022年09月29日

yas

面白い

本が好きな一族の本が大好きな末娘。
自己評価が低いけど、蓄えた知識はとても豊か。
王室図書館の本読み放題の権利につられて王子と婚約。
王子の気持ちはいつ届くのか。知らずしらず知識で人を幸せにしていく姫が幸せになるのを期待して読めます。

2022年07月22日

大好きです

他のサイトで知ってましたが
ここでも見れてうれしいです
淡々としたヒロインが
嫌み無くかわいい
そしてちゃんと周りが正しく評価している所がとてもいいです
絵も可愛く細部にわたる描写が丁寧で絵を見るだけでも楽しいです

#癒やされる #感動する #深い

2022年06月27日

ついつい引き込まれてしまいます

物語がほんわかしていて、イラストも細かな描写が丁寧に描かれているので、読んでいて安心感があります。
主人公の一途で、ちょっぴり個性的なところもクスッと笑えます。
続きが早く読みたいです。
どうなるかしら?

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年04月09日

ヒロインの…

ヒロインのマイペースぶりから生じる周囲の人たちの反応が面白い🤣
又、殿下のヒロインに対する気持ちが、ヒロインのマイペースによって、空振りに終わっているところがコミカルで大好き💕
面白い作品だと思います!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

思っていたより面白い!

「虫かぶり姫」なんて、変わった題名だっので、始めは興味なかったけど、読んだらおもしろかった!絵も表紙より、中の方が綺麗&可愛い。始めは、恋愛から始まるけど、ストーリーが進むといろいろな展開があって、面白いです!早く続きが読みたいです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年11月13日

ノベルも良かった

以前漫画を読んで面白いと思ってた作品なので購入しました。
ノベルは読んだことがなかったので漫画とノベルをまとめて読めるのは嬉しかったです。

#胸キュン #癒やされる

2021年11月04日

いいです

おっとりした読書大好きなご令嬢。
ステキな王太子の婚約者。
でも、色々勘違いがあるみたいですね。
更に色々と…ちょっと切なくもなる事件も。
勘違いが解決するといいな~。

2021年10月02日

虫かぶり姫

久しぶりに少女まんが読みました。
絵もとてもきれいで、お話しもおもしろいです。
まだ続きをよんでいないので楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

2021年05月14日

とてもよかった。

2021年01月24日

コミックから入りましたが、こちらの方がより詳しい描写でドキドキ感が増しますね。
主人公の心情が詳しく描かれて胸が痛くなりました。
早く溺愛されて心から幸せになりますように。

2020年07月06日

初恋💕

可愛い初恋を覗き見してる感じでした

2020年05月10日

カワイイ

王道少女漫画。
キラキラでかわいい。
王子様の心、姫知らず。無自覚愛されヒロイン最強です。
イケメン従者の活躍に期待~!

2021年02月16日

ほんわか優しい感じ

なんとなく、最近足りないほんわかさを吸収できた気がする。☺️
ハードな日常を和ませて貰いました~

2020年01月26日

Rrr

面白かった

漫画の続きが小説で読めて、とてもいいところで終わってしまったので購入に走りました。面白い!

2020年01月21日

最初この作品を本屋の雑誌の表紙で見つけたので、マンガしかないのかと思ったら小説版が原作だったんですね。

#笑える

2022年07月09日

どうなるかな?

試し読みの段階では想像通りの展開ですが、ここからどんな展開が待っているか楽しみです。キャラクターが可愛いし、イラストも綺麗です。購入するか考え中です。

2022年06月27日

クリストファー殿下の名ばかり婚約者として日々を過ごしてきた本好きなエリアーナ。彼女は王太子と仲睦まじい令嬢の存在を知ってしまい、婚約解消を覚悟し始める。

2022年01月06日

探していたのに…

貴族なのに貧乏で、働きに出るという貴族らしからぬ性格が、面白かったです。
憧れの人に会う為にお仕事に入ったら、その憧れの人が自分のことを探していて、でも主人公はそれに気が付いていないというストーリーに感銘を受けました。

#笑える #ほのぼの

2021年12月22日

とても可愛らしいヒロインと強く優しく見守り愛し続けている王子様。
事件事故はあるのだけれどまわりがヒロインを大切にしているからドキドキしながら安心して読んでます。続きを早く!!

#癒やされる

2021年05月07日

かわいい

虫かぶり姫、と言うタイトルから今まで見る気がなかったのですが、虫とは関係ありませんでした!本の虫の虫です!
ヒロインの見た目が可愛くて、でも可愛くないと本人は思ってるのが不思議です。小説も読みやすいですが、コミックも絵がきれいでイメージ通りで、どっちも読みたくなりました。

2020年12月13日

この先の展開に期待しています

ノベル&コミックという事で、最初にコミックを見てからノベルに移行する順序の配信
コミックでは表現しきれないところを、ノベルで補った感じもあって・・両方読みたくなる作品です
”虫かぶり姫”という題名だったので、虫好きのヒロインかと思えば”本の虫”の方でした。
殿下の隣で・・・・という願いの婚約は、え~偽りの婚約者になれと!!と思っていましたが・・展開は面白いですね。

2020年10月12日

主人公は形だけの王子の婚約者からのライバル(似非ヒロイン)登場にて婚約破棄…からの実は、、、てな巻き返し。よくある話と言えばそうなのですが他と一味違うのは、本の虫かぶり姫と呼ばれる程本を読む事にしか興味の無い主人公(とその一族)が、読みまくった本で得た様々な知識で政治的問題を解決していく事かな。恋愛沙汰ばっかりでない物語の展開が面白いです^^

2020年05月24日

虫かぶり姫

素直で綺麗な絵で、素敵な世界に誘われた気分で読めます。最初はよくあるストーリー展開かと思うと、まだまだ謎解きがどんどん出てくることが推測されて読み続けたいなと思わせる作品。

2020年05月24日

ついつい夢中に

さらっと読むつもりがいつの間にか夢中になって読み終えていました
モヤモヤしたと思えば、気持ちよくスッキリさせてくれて(*≧∀≦*)
楽しいです🎵

2020年04月30日

主人公がかわいすぎて「大したことのない容姿」って言われてもあまり共感できませんでした。普通に美少女じゃないですか…

陛下への自分の気持ちに気付いたときの描写が丁寧でとても可愛らしかったです。。

2021年05月31日

poo

サクサク読める

エリアーナの鈍感ぶりとクリストファー殿下のマゾ?ぶりが最高で 読みながらニヤニヤ 危ない人になります。要注意。(笑)

2020年08月06日

低血圧プリンセス?

タイトルから勝手に悲劇のヒロインを想像していた(『虫かぶり』が蔑称かと思った)ので
本の虫すぎて本以外に無頓着かつ冷静沈着な主人公に好感を持ちました。

漫画の方は展開が早く少し状況を追いにくい場面もありましたが
イマイチと設定されている主人公の容姿も可愛らしく
周囲の人から愛される姫であることに違和感なしでした。

ノベルは主人公のモノローグが主体なので、そのキャラクターを反映してか少し文章が固く
流し読みはできないかなという感じでした。
ただ、漫画に比べるとこちらは状況や設定が細かく説明されている上
主人公の感情の動きも常に追えるのでの没入感は得やすいかと思います。

キャラクターの人数も少し多くてお名前も難しいので
漫画でイメージを膨らませ、ノベルでしっかりのめり込むのが
一番作品を楽しめそうな気がします。

2020年05月29日

ラノベ漫画どちらも試せて◎

ラノベから読もうか漫画から読もうか迷ってて漫画の無料版を先に読んだけどラノベの方も試し読みしたくてDLしました。
漫画は綺麗な絵だし読みやすいし好きでした。
ラノベ(原作)の方は主人公語りで物語が進むのですが丁寧語やら謙譲語やら口語が混ざりあって統一されてなくて違和感あり残念。
分からない人にとってはそれが全てになってしまうからプロの小説家ならそういうとこもちゃんとしたほうがいいと思うので★3です。
どちらかというと漫画の方を気に入りました。

2020年03月18日

否めない

ちょっと物足りない感が‥

2020年01月04日

「女性向けライトノベル」ランキング