黒丸のレビュー一覧

• クロサギ 2

面白い

ベンチャー企業詐欺の白石がインパクト大でした。紳士風な見た目も、底知れない怖さがありました。
  • クロサギ再起動 -18歳新成人詐欺犯罪編-

確かに

難しい内容でしたが、楽しめました。ハラハラしました。

やはり面白い

山Pのドラマにはまってましたが、今回初めて原作を読みました。いやー面白い!続きが楽しみです。

ドラマより断然面白い

私はドラマを先に見たのですが、ドラマは漫画の内容と大きく改変されていて、ドラマの方は正直面白くなかったです。この漫画も無料じゃなかったら読んでなかったと思います。でも、読んでよかったです。本当に面白い。こんな詐欺の手口があるんだなあ、そりゃ騙されるわなあ、と毎回感心させられます。自分の詐欺予防にもな...続きを読む

いい

ドラマをやっていて見てみようと思って見たのですが面白い 詐欺師が詐欺師をだますって言うのが今までに無かったので面白い
  • 東京サラダボウル ー国際捜査事件簿ー(3)
    発売日に欲しかったけど、やっと手に入れたー!!
    アリキーノ、の過去がほんの少し見えた?幸せになって……っ!
  • 東京サラダボウル ー国際捜査事件簿ー(1)
    ツイッターで見かけて、気になったので購入。
    色んな国の人が同じ場所で住んでいて、色んなことが日々起こっている昨今。面白いのは勿論のこと、色々と考える機会にもなりました!
  • 新クロサギ 3

氷柱ちゃん

今回は久々に氷柱ちゃんがたくさん出てきました!
    っても他のサブキャラの方が多かったけど…何やら大学の助教は思ってたより嫌なやつっぽい…

留学の斡旋業者の話は旅行会社のてるみくらぶを思い出しましたね。私は目的の内留学も自分のお金で行くなら必要なことは思うのですがねー。
  • クロサギ 19

闇サイト

この巻では闇サイトの詐欺事件が出てきます。闇サイトで詐欺と言うとおれおれ詐欺の出し子等をイメージしていましたがまったく違う詐欺でした。それが新鮮でしたし詐欺を行う人は知識が豊富だったり語学に長けていたりと凄いなと思いました。
    また、いつも人のために一生懸命な氷柱ちゃんには頑張って夢を叶えて幸せになっ...続きを読む
  • クロサギ 17

友達

今回は今まで一番うるっとくると同時に色々考えさせられる巻でした。
    私も自分の頭で考えて行動し、自分の力で責任をとらないといけないなと思いました。

• クロサギ 13

ペット詐欺

今回はペットに関わる詐欺の話でした。

コロナ禍で空前のペットブームといわれている最近ですがニュースにならないだけでこーいう事件は実際に起きてそうだなと思いました。身近にありそうなペット詐欺と遠いところのお話のマネーロンダリングの話今回は後半とてもハラハラしました。次の巻も楽しみです!
  • クロサギ 9

面白い

今回は名前は知ってるけど詳しく知らなかった金融世界のことや意外と身近ですけど縁がなかった世界のことでしたが身近にあることがこんなこともあるのかと、改めて自分も日常生活の中で気を付けないと行けないと思いました。時間も楽しみです!
  • クロサギ 7

流行りの詐欺まで

少し前に流行った詐欺の手口が事細かに書かれていてとても勉強になりました。

普段自分と 関係ない世界のことですがいろいろ知れたので面白かったです!

また、巻末のおまけページが今まで一番可愛かったです!
  • クロサギ 8

今回の内容は…

ちょっと泣けるようなテイストになっているのといつものスカッとする話が入っていました。

物語は最近一話完結が少なくとさくっと読めないのですが一話、一話、自分なりに考えながら読めるのが楽しいです!
  • 新クロサギ 2

ためになる

エステ詐欺、当選詐欺、導入詐欺が収録されています。この巻では少しだけ黒崎の過去が分かります。当選詐欺の欲にまみれた人間への因果応報な終わりが好きです。
  • 新クロサギ 3

ちょっとあったかい

基本クロサギは詐欺師を叩き潰すのがメインですが黒崎によって救われた被害者の家族愛が垣間見得てほっこりしました。
  • 新クロサギ 1

勉強にもなった

2chの詐欺会社を詐欺して生計を立てていた人の話に少しこの作品が触れられていて気になったので読んでみた。騙すために店丸ごと買い取ったり、高級食器買い占めたりと呆気に取られた。
  • 古生物食堂
    シュールすぎます。現実とかけ離れたことがまるで現実であるかのように紹介されています。思わず笑いながら「嘘つけ!」と言ってしまうような痛快な作品です。再現不可能なレシピですので、あくまで「見て」楽しみましょう。
  • クロサギ 4
    詐欺にも色々あるんだなー、と考えさせられます。
    自分は騙されないと思っていても、手口が巧妙すぎる!くろさぎ頑張ってー。
  • クロサギ 1
    面白い!ドラマの内容は全く覚えていないですが、気持ち新たに読んでみました。はまります。
    詐欺だけど、応援したくなる。