黒丸のレビュー一覧

• クロサギ 1
    現代に蔓延る狡猾な詐欺に対して
    主人公がそれを超える狡猾なトリックを仕掛けて
    詐欺師の金を奪ってしまうという作品

作品ごとに色々な詐欺をテーマにした話や
    リアリティのある巧妙な駆け引きが繰り広げられ
    それを通して詐欺に対する認識や、理解が深まっていきます

そういうドライな部分とは対照的に、
    主人...続きを読む
  • クロサギ 20
    勉強になるwwや、とりあえず、クロの過去とか納得のいく形ではないにしろ、決着ついた感じでよかったんじゃないかな。今後も期待。
  • クロサギ 1
    サギが横行する世の中で救世主のような本。
    これで未然に防げるサギがどのぐらいあるだろうか?
    サギは複雑、大がかりな物ほど単純だ・・・。
  • クロサギ 1
    以前ドラマでやってたクロサギの原作。むーん、面白いなー。引っかからないためとかもあるけど、うん、純粋に勉強になります。法律の穴を突付くような黒崎のやり方が凄い。物騒な世の中だしもうちょっと勉強すべきかも。
  • クロサギ 1
    06年春にドラマ化もされたのでご存知の方も多いと思います。大家と店子のなんとも微妙な関係にドキドキ(笑)難しい題材ですが漫画なので読みやすいです。「お勧めの漫画貸して」と言われたらまずコレを薦めてますv
  • クロサギ 4
    『共済組合詐欺事件』と『紹介屋詐欺事件』は、面白かったが、ずいぶんと関係ない人を巻き込みましたなぁ〜クロサギのモットーに反するのでは!?(`・ω・´)
  • クロサギ 3
    今回も面白かった☆ただ、『結婚詐欺』事件で使った、口座金額の担保によるトリックは面白かったが、対象者の送金が確認できた時点で、暗証番号など教えずドロンすればいいのではないか?…と、ちょっと思った(^^;
  • クロサギ 2
    『企業化買収詐欺事件』はなかなか難しかったですね〜『家賃詐欺事件』で、主人公が銀行員になりすまし、堂々と銀行で取引を進めるシーンはちょっと無理があるのでは…!?
  • クロサギ 1
    面白い☆ドラマより原作の方が断然面白い!巻末に事件ファイルの詳細説明が書かれていてとても親切!今回は手形詐欺に関する事件が2つあったが、先付け小切手なんて知らなかったなぁ…手形小切手法の成績は『優』だったのに…(--;
  • クロサギ 11
    ずっと好きで買ってるシリーズ。実際の手口を知るのにも面白い。……が、ちょっと今回は生保勤務の私に喧嘩売ってんのか黒崎☆と思いました……。保険詐欺の小説としては貴志祐介『黒い家』が面白かった。入院中、夜中に読んで怖かった……
  • クロサギ 1
    最初ドラマ化するときに知ったんですが明らかに原作のほうが萌えるんですよ。
    黒崎のがきくさいところが全部受け付けられます。
    最後のおまけも気に入ってます。
  • クロサギ 10
    氷柱ちゃんのお父さんの話と、早瀬さんがらみのお話。
    黒崎と桂木の複雑で微妙な関係になんともいえない気持ちになります。
    しかし、世の中にはいろいろな詐欺があるもんですね…。
  • クロサギ 9
    黒崎さんの飄々とした、かつ、影のあるキャラクターは漫画ではなお、際立っています。
    『住む世界』が違う。
    それをシビアに痛感する雰囲気がある。
    何だろう、かっこいいいよなぁ。
  • クロサギ 1
    2005年4月16日に運命の出会い。本屋に平積みされたその表紙に一目惚れ。
    後にも先にも内容を知らないまま表紙だけで買ったのはこのマンガのみ。
  • クロサギ 8
    詐欺師をだます詐欺師。
    そこはかとなく漂うハードボイルドな雰囲気がすごい好きです。
    そろそろパターン化してきてしまったかな、という感も少し残りますが、それでもおもしろい!
  • クロサギ 1
    取り上げられた詐欺は、財団融資詐欺、美容品詐欺、古美術商手形パクリ詐欺、高級外車詐欺。神志名警部補初登場☆クロに惚れること間違い無し!
  • クロサギ 1
    ホントに良く出来てると思う。実践できるかは別として。ドラマは僕の中では無きものとして扱われているけど。マンガだけ読んだらいいと思う。秀逸。
  • クロサギ 2
    就職詐欺・ベンチャー企業詐欺・家賃詐欺の3本。
    多分将来ライバルになるような
    気になる男性が登場します。(ベンチャー企業詐欺)
  • クロサギ 7
    彼氏所蔵。詐欺師をだます詐欺師「クロサギ」。
    すごく詐欺を欺く主人公(でも詐欺師)にスカッとするし、勉強になる。続きが気になるマンガです。
  • ハレム vol.43

ストレスフリーで読める

今巻に関しては、
    どちらかというとストレスフリーで読めるのが多いですかね。
    さくっと官能コメディの作品が多かったりする印象。

「転生魔王とポンコツ勇者」や「それイけ!きららちゃん」を筆頭に
    気軽に読めるところは時代を反映しているのかな、ってところがあります。

試し読みがあるので星4つです。