あきのレビュー一覧

• シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と水の王様
    銀砂糖妖精編を抜けて砂糖林檎編へ。
    アニメロスを埋めるどころかとんでもない展開になってきて、ソワソワ落ち着かない。
    最初の砂糖林檎の木を探す話はもっとロマンチックな話を想像していたのになあ。

危ういエリル。でも何も知らないゆえの危うさか。
    でもこの子は自分で考えようとしている。意味を、理由を理解し...続きを読む
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と灰の狼
    激おこキャットから始まったけど、ヒューとキャットの関係性が素敵な巻でした。
    みんなに見せ場があって、おもしろかったです。

妖精商人の親玉レジナルド・ストー。なかなかに魅力的なキャラクター。
    誰にだって人に言えない自分の物語があるのだ。
    レジナルドとアンのやり取り、とてもよかった。ていうか、アンのが...続きを読む
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と黄の花冠
    シュガーアップル・フェアリーテイル「銀砂糖師編」、「ペイジ工房編」に続く「銀砂糖妖精編」の始まり。
    ノアがペイジ工房で働くことになったようで安心する。
    今回は王城へ召集されて銀砂糖妖精ルルから知識と技術を教えてもらうお話。
    アンのママのことが少し出てきたな。もっと知りたい。

ダウニング伯爵に一歩も...続きを読む
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と深紅の夜明け【電子特典付き】

あれれ

一応事件の一つ目は解決しましたが、不穏な感じを残して次巻へ続くとなりました。まさかシリーズの続編が読めると思っていなかったので、びっくりです。以前のシリーズよりもお話がしっかりしている印象です。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と紫紺の楽園【電子特典付き】

一旦は解決?

前巻からの得体の知れない罠の正体が判明します。でも、謎が残っているので、今度はそれを解決しに行きます。新章が2巻で終わるのかと思っちゃいました。
  • 傍観者の恋【SS付】【イラスト付】

トライアングル

好きな人には想い人がいて、それを受け入れて契約結婚を申し入れるヒロイン。いつしかヒロインを愛していくヒーロー。トライアングルの頂点にいた薄幸の姉が、二人のことを一番理解していたと思いました。それぞれの気持ちの機微が絶妙に書かれていたと思います。
  • 復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる 1

面白い!!

ついつい読み進めてました!!
    展開早いし、意外性あるし、楽しい!!
    絵がキレイ。
    精霊さん、カワイイ!!
  • シュガーアップル・フェアリーテイル Collector's Edition1
    読みたかった作品。ようやく読めました。
    今年の1月から放送されているアニメの原作本で、
    応援している貫井柚佳さんがヒロインのアンの声を担当している大切な作品。
    ということで、当然ながら原作本にも着手。

おもしろかったし、いろいろ感動しました。アニメで描かれてない部分も補完できてよかった。
    アンとシ...続きを読む
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師たちの未来図

良かったです

最終巻を読んで気になっていた部分を知れたので、良かったです。外伝ですけど、ある意味、真の最終巻と言えるかも。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と黒の妖精王

めでたしめでたし

めでたしめでたしでほっとしましたが、やっぱりそうなるよね、なラストでした。でも、主要人物のその後がきちんと書かれていて良かったです。王様が王妃様に愛を請うたかどうかが気になります。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と緋の争乱

状況が

状況が拗れに拗れてあららとなっています。で、まだ解決せずに次巻へ続く。リアルタイムで読んでいたらマジか〜となっていたと思われるので、最終巻まで一気飲み出来るのがありがたいです。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と銀の守護者

面白かったです

上手くいきすぎじゃないか?と思う部分もありますが、面白かったです。問題は解決出来てはいませんが、次はどうなるのだろうというところで続巻へ。
  • 復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる 4

好き

絵の雰囲気が、とても好きです。お話しも可愛いし、この先の展開は想像できるけど、続きが出るのが、とても楽しみです。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル (3)
    妖精の好きな銀砂糖でガラス細工みたいな繊細な立体彫像みたいなお菓子を作るというロマンの塊感。
    アニメはフルカラーだけどマンのモノクロ感の中で表現するのほんとすごい。
    シャルとアンの砂糖菓子を作って売る旅の始まりあたりでまだまだほんのり好意くらいだけど、ほんわりします。
    アルバーン公の無茶振りに喰らい...続きを読む
  • 【合本版】シュガーアップル・フェアリーテイル 全17巻

良かった!

完結済なので合本版はいいですね。一気読みができるのでストレスがない。
    ストーリーもいいですが、キャラクターもいいですね。特にキャット。色々あったけど、キャットやシャルの皮肉には笑わせてもらいました。ミスリルの勘違いにも。ベンジャミンも可愛かったです。
    楽しませてもらいました。
  • 傍観者の恋【単話売】(1)

これは・・・。

見守るこちらもきっつ・・。読者もまさに傍観者かと。ヒロインに助言も慰めも何もしてあげられないのが心苦しくなります。切ない恋。
  • 傍観者の恋【SS付】【イラスト付】
    広告漫画を見て、展開が気になり買いました! 片思いの喜びと後ろめたさと焦燥感が同時に運ばれてくる、上質な小説だった。言葉選びが本当に綺麗。レイチェルと同じ状況になることはまずないけど、それでも、恋したことがある人が一度は感じたことのある喜びや苦しさが、文字に沢山詰まってる。読者の私まで少女にしてくれ...続きを読む
  • 【合本版】シュガーアップル・フェアリーテイル 全17巻

17巻分纏まった最高傑作

コミカライズされた漫画をはじめて読み、
    続きが気になってしまいごっそり買ってしまいました。
    かなり思い切って買ったのですが
    2週間で全て読み終えてしまい、読み終えた感想はもう感無量に尽きます。

妖精と人間のすごく繊細な気持ちが描かれた
    フェアリーテールです。

新章開幕

シリーズ完結したのに、令和になってまた新章がスタートされるとは嬉しすぎ!
    結婚後の2人の様子が見れるなんて幸せ。
  • 幽冥食堂「あおやぎ亭」の交遊録 七人みさき 【電子オリジナル】

待ってました

電子書籍で出て喜んでます。
    内容的にはちょっと短いですが、彼らの活躍が続きで読めてうれしい。
    七人岬…。色々と取り上げられる題ですが、解釈も重苦しくなくあっさり読める。