あきのレビュー一覧

• 傍観者の恋【SS付】【イラスト付】
    ピュアなお話でした。
    心洗われるお話。
    アリシアとヒロインの心が、想いが、純粋で、心揺らす。
    ヒロインとヒーローが、アリシアに罪悪感を抱きながらも、お互いを求めた。
    こんなに心揺さぶられ、癒されるお話に巡り会えて、嬉しいです。
  • 悪役令嬢、時々本気、のち聖女。 2【電子版特典付】
    学園物語なんだけど、軽い内容ではなくて、人の命や、国が絡んでくる。
    甘やかされて育ったエリカは、もうどうしようもない位、世間の事に疎い。
    それから脱却しようと踠くエリカが、尊い。
    葛藤しながらも、前に進むエリカが、いじらしい。
  • 悪役令嬢、時々本気、のち聖女。
    タイトルに惹かれて、購入。
    タイトルに負けず、面白かったです。
    引っ込み思案で、本ばかり読んでいる少女の、グローイングアップストーリー。
    続きが楽しみです。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と黄金の誓い【電子特典付き】
    終わってしまいました。
    寂しいけれど、3人が幸せで、3人らしく元気に過ごしている姿も見れたし、
    アンの両親の事も知ることができたし、3人がこの先どんな風に生きていく
    のか想像もできるので、きれいな終わり方だと思います。
    でも将来、三川さんが3人の今後について「書きたい」読者に「伝えたい」
    という事が...続きを読む

切ない

家族が離れ離れになった理由が判明します。一連の騒動の原因も判明して、とても切ないお話でした。でも3人でこれからも楽しく過ごすのだろうなと思わせるお話でした。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師たちの未来図
    外伝とはいえ、これを読まずにどうする?というエピソード。

キース、ヒュー、キャットのちょっとその後の物語。
    キースはほんといい奴だな。そして、ヒューとキャット、ほんと仲良しだね。うらやましいわ。

そして、シャルがどうやってアンのもとに帰ってきたかの物語。
    これにはラファルも登場。ん?みんなが知っ...続きを読む

大好きな作品です

以前に読んだ事があって、もう一度読みたいと思い取り敢えず試し読み増量を読みました。はっきり内容を思い出す事が出来て嬉しいでる。レイチェルの献身涙が出ます。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と緋の争乱
    今までで一番一気に読んでしまったかも。
    さすがに最終巻直前。次が気になって仕方がない。

三者三葉の妖精王。
    人間と妖精の共存できる世界を目指して悩みながらも
    奔走するシャルがかっこいい。
    それにしても人間王。もうちょっとしっかりしてくれんかなあ。マルグリットがあの場にいなかったらジエンドだったので...続きを読む

何度も泣いた

漫画が出ていたので久しぶりに小説を読みました。もう、大号泣。ページをめくる度に涙がボロボロ。切なすぎる…みんなレイチェルが大好きで。レイチェルも2人を愛していて。何度読んでもいいお話しだなと思いました。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と銀の守護者
    一番最初の砂糖林檎の木を見つけたが、、、そこを守る妖精とラファル、エリル、、、それぞれの思いが絡み合う。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と赤の王国
    新聖祭に間に合わせる砂糖菓子を作るアンを連れ去る妖精ラファルは妖精王になる為にシャルの羽まで奪い取る、、、ドキドキな展開。
  • 傍観者の恋1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】

不毛の恋なのか…

原作既読です。原作のイメージを壊さずコミックで表現されていたと思います。とても辛い不毛の恋。ノアの気持ちは、ちょっと変化してきているような気もします。
    また一気に読んでしまった。
    人間と妖精の誓約を成立させるために出発するアンとシャル。
    ルルがお見送り。もう泣ける。「おまえが耐えた五百年の時間に、感謝する。」
    アン、認めてもらえてよかったなあ。
    「彼女に、世界が変わる瞬間を見せたかった。」さあ急ごう。

銀砂糖妖精筆頭。三千年。けっこう長いな。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と紺の宰相
    一気に読んでしまった。
    なかなか平和な世界は訪れてくれないらしい。
    シュガーアップルの世界、大ピンチ。
    そうか、去年の不作から始まっていたというわけか。
    ルルの登場はうれしい。大好きなキャラ。
    「確証をもとめるな、臆病者め。わたしは、信じるからこれでよいのだ」
    銀砂糖子爵をピシャリ。
    ルルの指導を受...続きを読む
  • 傍観者の恋1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】

苦しい恋

これほど切なく胸が締め付けられるお話しは他にないですね。ヒロインの気持ちを思うと泣きたくなります。苦しいなー。美しい恋ではないけれど、ヒロインにとって何よりも尊い想いなんだと伝わってきます。行き場のない気持ちほど苦しくて切ないものはないと思う。
  • 【合本版】シュガーアップル・フェアリーテイル 全17巻

切ない…

妖精とか、砂糖菓子なんて言葉から、ほわほわした物語を想像していたけれど、とても残酷だったり、苦しくなるほど切なかったり…。
    想像は裏切られたけれど、世界観にどっぷり浸ることが出来ました。
    でも、二人が結ばれても一緒に年を取ることすら出来ないと思うと、ハッピーエンドにも切なくなってしまう。
  • 傍観者の恋【SS付】【イラスト付】

切なくて美しい。

コミックが発売されたのを発見して、ああ漫画化したんだと久しぶりに読み返しました。
    誰も悪人はいません。主要人物は3人その3人がお互いを思いあって、気遣って、そのせいで罪悪感を抱いてすれ違います。その心情を静かに丁寧に文章にしてストーリーを紡いでいます。
    読後感がよく久しぶりに読み返しても良い作品です...続きを読む
  • 死の森の魔女は愛を知らない 2

ノアの正体

レナリスから魔女ラナンキュラスを通じて炭鉱鉱夫達の謎の失踪の探索依頼がくる。
    レナリスはその美貌に心酔する魔女ラナンキュラスにリコリスの動向を報告させていた。
    リコリスの功績を積み上げ周りに認めさせて自分の正妻にと目論むレナリス。

炭鉱にはドラゴンがおり、その魔力で時空の歪みが生じ行方不明者が出て...続きを読む
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 王国の銀砂糖師たち
    短編集。
    キャットファンは必読かな。
    アンが砂糖菓子職人への道を歩みだしたそのときを知ることができてよかった。だからアンファンも必読ですね。質問コーナーもおもしろかったです。

「アンと猫の砂糖菓子屋」
    アンたちとキャットの出会い。アニメの第5話の原作。

「天国の銀砂糖師」
    アンが亡くなったママに...続きを読む
  • 死の森の魔女は愛を知らない
    レナルドせっかく両思いだったというのに自ら壊してしまっているとは執着がすぎる。
    最後おばあちゃんの本心がわかって心が溶けていくようでした。
    入り浸っている王兄は心を預けられる相手ができてよかった。
    おばあちゃんの使い魔のノアは流石にいい働きしますねー。
    きっとおばあちゃんから孫をよろしくと託されてる...続きを読む