【感想・ネタバレ】シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と深紅の夜明け【電子特典付き】のレビュー

ずっと大切にしていたシリーズ。7年前。ほんとうに最大級に最高の結末で、これからも二人(もちろん、ミスリル・リッド・ポッドと)は、どんな道も一緒に歩んでいってくれる・・・と、満足感と、物語の終わりを惜しむ気持ちに包まれて本を閉じました

そして、新章開幕!みり先生、あき先生、全てのファン、そしてわたし!おめでとうございます!!
テレビアニメもはじまり、夢みたいな心地です

世界観と、そこに起こる変化、気持ちのよい主人公・アンの成長と、それぞれに芯をもった魅力的なキャラクターたち。どれもが、いきいきと動き出します
アンのつくったとびきりの砂糖菓子の幸福が、たしかに、ここに届いています

2023年02月27日

あれれ

一応事件の一つ目は解決しましたが、不穏な感じを残して次巻へ続くとなりました。まさかシリーズの続編が読めると思っていなかったので、びっくりです。以前のシリーズよりもお話がしっかりしている印象です。

#癒やされる

2023年09月09日

新章開幕

シリーズ完結したのに、令和になってまた新章がスタートされるとは嬉しすぎ!
結婚後の2人の様子が見れるなんて幸せ。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年07月10日

大好きなシリーズの久々の新刊。いきなり読んで以前の世界観が取り戻せるか心配だったが、すぐに読み進めることができた。変わらない面白さにあっという間だった。

2023年01月30日

新章なんて…!
感激すぎる大好きなシリーズ最新作

うわー、シャルが!アンちゃんが!ピュアな新婚生活送ってる!
まさか結婚後の物語を読めるなんて本当に生きてて良かった
みり先生のあとがきでも、1巻と最新作の大きな違いはシャルのデレデレ具合だー!
あんなにつんつんしていたのに、今ではアンちゃん大好き過ぎてシャルが可愛らしく見えてしょうがない

今作は、亡き母エマの作品の再生
全く同じものを作って欲しいとの依頼
依頼者に寄り添い、そして仕事に誇りを持って取り組む姿がカッコイイ
そして今作は切なく苦しい夫婦愛の物語
すれ違いの愛
別れるしかない愛
砂糖菓子に込めた願いと想いで、スカーレットの幸せを願う
彼女の心の強さに凄く惹かれてしまう

1巻が発売されてからずっと追いかけていた作品
だからこそ、また彼らの物語を追いかけられるなんて本当に本当に幸せだ

2023年01月02日

続きを書いて頂けただけで有難いです。また、この世界にひたれる喜びをかみしめながら読みました。
結婚後しばらくしてのお話ですが、シャルとアンが初々しいです。あー、シャルは初々しいというか、ずっと遠慮なくデレてます。
砂糖林檎の大きな畑の収穫が今年から困難になったとのことで、なぜかアンの母親指名で交渉条件出る。収穫がダメになった理由は行ったことでわかったりするのだが、アンの父親を語る人物など、次巻に謎が持ち越されました。
おおー、さらに続くのね。嬉しい。

2023年06月04日

「女性向けライトノベル」ランキング