八神ひろきのレビュー一覧

• DEAR BOYS ACT 3(3)
    対成田中央戦 第2Q。
    下條監督は相変わらずイケズです。

石井くん、初めてのベンチ。
    三浦くんの出番はあるのかなー
  • DEAR BOYS ACT 3(1)
    バスケット漫画です。
    ACT3ということで、もちろんACT1(とは表記されないけど)と
    ACT2もあるんですが、持っているのはACT2から。
    絵が奇麗でおもしろいです。
  • DEAR BOYS ACT 3(1)
    ACT3になりカバーデザインも新しくなって良い感じ(紙質変わった)。話は準決勝、成田中央戦から始まる。また長くなりそうだ☆
  • DEAR BOYS ACT II(4)
    1部から数えると一体連載期間は何年なのでしょうか?私が初めて読んだのは中学生の時でしたが。
    時の経過と共に好きなキャラも変わりました。今はだんぜん石井だっ!ってことで、彼が表紙の巻を登録です。
  • G-taste(5)
    一応成年コミック…の部類ですか。あ、R指定入ってるハズですねww
    女の自分から見てもすごく魅力的でエロティシズムについて熱く語っているシリーズ!
    女体のデッサン練習にも最適です☆
  • DEAR BOYS(1)
    連載当初、絵がどうしても受け入れられずに断念していたけれどact?で絵柄が変わって読みたくなったので読んでみたら嵌った。
  • DEAR BOYS ACT II(24)
    1月17日発売。準決勝・秋田城北戦!!哀川くん好きだからもっと出番欲しいなと思いつつ・・・・・・予想外に互角な試合してたからビックリ。次じゃまだ終わらないかぁ。
  • DEAR BOYS THE EARLY DAYS
    DEAR BOYSの主人公「哀川」抜きの、4人(藤原・三浦・石井・土橋)の中学時代の物語。始まりの物語になっているので、合わせて読むことをおすすめします。
  • DEAR BOYS ACT II(22)
    湘南大相模のドラマが最高に面白い。中でもロッキーと布施の間にいつの間にか出来上がっていた信頼関係がとにかく泣かせる。試合の途中から瑞穂ではなく湘南に完全に感情移入してしまった。
  • DEAR BOYS(1)
    瑞穂高校にコーチとして赴任した元スター選手上条に憧れ、瑞穂に入学した藤原。しかしある一件でバスケ部は崩壊状態に…
    現在第二ステージが連載されています。
  • 2人におまかせ(1)
    ギリギリの際どいエロさとぶっとんだ天然お嬢様が巻き起こす事件、そして頼り甲斐のある先輩とのやりとりが面白かったです^ ^
  • DEAR BOYS ACT4(8)
    ついに開幕、湘南大相模VS瑞穂。ACT4最大の見せ場になる一戦です。

森ぞーのお父さんやら、ロッキーの登場。両チーム、そしてメンバー間に横たわる因縁を描いて、試合開始です。
    瑞穂の新PGの生意気ルーキー。新生瑞穂の面々は、癖があるというより、カタキ役としての造形でもやもやがすごい。かつての湘南大相...続きを読む
  • DEAR BOYS ACT4(7)
    湘南大相模Vと真崎中央決着。
    4Qまでもつれ込んだ一戦でしたが、終わってみれば地力の差が勝敗を分けた結果になりました。真崎中央が、この経験を活かして強豪校になっていくのかは、彼らの物語。

今は、湘南台相模の次の戦いへ注目するときです。決勝リーグの2戦目は、瑞穂。
    横浜学園の137-72と粉砕。その...続きを読む
  • DEAR BOYS ACT4(6)
    白熱する湘南台相模と真崎中央との一戦。

チームプレイができなかった柏木は青山と交代。正Cのエイサクの負傷によって、急遽当番となった森ぞー。リバウンドマシーンとして、活躍の兆しを見せる森ぞーと、エゴイズムを抑えられないというレッテルを貼られそうな柏木。
    明暗クッキリしそうな二人です。まだ1Qなんだよ...続きを読む
  • DEAR BOYS ACT4(5)
    始まりました、インターハイ神奈川県予選。
    ストリートで対戦したヘアバンドの彼が所属していたSt.エルモアを一蹴し、決勝リーグ戦へ。彼はかませ犬の役目を全うしてくれました。

波乱といえば、本牧東の敗退でしょうか。ただ、本牧東は保科たちの世代が突然変異みたいなものですから。彼らの台頭時に、波乱を提供し...続きを読む

なんだ

絵柄がすごく変わりました。
    だから何ってこたないですけど

なんかいまいち売れない作品だったなと思いました。

バスケ

ACT3までが、最高でした

ACT4に、期待です
  • DEAR BOYS ACT4(4)
    3×3で出会ったのは、瑞穂の新メンバー「京凌駕」。森ぞーたちの世代をひっぱって行くであろうキーマン。彼との瞬間のバスケは、森ぞーに何を与えるのか。今のところ、驚嘆と賛辞しかないけど、大丈夫?一番の強敵になる存在なんだけど。
    自分の実力を過大評価することないから、素直な感情が湧き立ってくるのでしょうね...続きを読む
  • DEAR BOYS ACT4(1)
    初めて読んだシリーズですが、なんだか少し読みづらい。絵柄のせいかな。話は今後面白くなっていきそうな雰囲気はあるので次巻に期待。
  • DEAR BOYS ACT4(3)
    新PG争奪対抗戦終了。ブザービーターで終わるっていう劇的な結末だけど、それってどうなの?って結末でもあるよね。
    さ、お待ちかねの結果発表です。

新PGは決定先延ばし!2年青山1年柏木二人ともメンバー入り。そして、まさかの森ぞーメンバー入り。

さて、ここから先輩たちとの力の差を痛感しつつ、奮起して...続きを読む