鎌塚亮のレビュー一覧

おもしろいし役に立つ

1巻だけ読みました。
    コロナのマスクのせいでメイクをサボるようになっていましたが、
    この本のおかげで再びやる気を取り戻しました。
    押しつけがましさがなく、選択肢がいろいろ示されている点がよかったです。
    化粧品だけでなく、考え方に関しても勉強になりました。

主人公は男性ですが、読者のほとんどがやっぱ...続きを読む
  • 僕はメイクしてみることにした 分冊版(3)

ベースメイク

遂に洗顔、スキンケアからベースメイクに!
    成長に感動です。
    自分がメイク初心者だった時を思い出しながら読みました!
  • 僕はメイクしてみることにした 分冊版(1)

面白い!

肌のタイプを聞かれ分からなかった時の「自分のことなのに?」が刺さりました……。
    メイクに出会ってどう変わっていくのか楽しみです!
  • 僕はメイクしてみることにした 分冊版(2)

洗顔

メイクや美容について興味を持ち、師匠の力を借りながらも試行錯誤しながらやってみる姿に好感が持てます!
    続きも楽しみです!
  • 僕はメイクしてみることにした(2)
    30代男性会社員の主人公が美容の沼にハマっていく漫画の第2巻!

おもしろい
    そーなの、そーなのって美容に対する思いとか共感できたり逆に勉強になったり
    新しく大学生の男の子が美容に目覚めてく子が加わり楽しくなってきました

多様性

多様性と昨今では重々しく言うけれど、本来なら当たり前にみんなそれぞれでいいんだ、と認め合うだけのかんたんな話。
    もっと自由に、もっと優しくなりたい。

おもしろかった

女性目線でメンズメイクを見たときに「そのあたりどうなの?」というところが見れておもしろかったです!
  • 僕はメイクしてみることにした

読んでて楽しかったです!

最近、メイクに口を出されることが多くてモヤモヤしてましたが、この作品を読んでこれからも自分が好きなメイクをしようと思えました!
    メイクは楽しいという気持ちを改めて教えてくれる作品でした。
  • 僕はメイクしてみることにした
    めっちゃおもしろい!

38歳の独身男性が身だしなみを整えるからスキンケアにそしてメイクへってストーリーだけど男女関係なくおもしろかった。

オススメの化粧品とか載ってて参考にもなる。

新しい化粧品が欲しくなる一冊です。

• 僕はメイクしてみることにした
    発売日に買って、連載も追ってたのに楽しく読みました。何度読んでもおもしろい。

勉強にもなるし、何より「やってみればいいじゃない」と背中を押してくれる人に出会えると、人はとても幸せになれるんだなあと思えた。そういう人に会いたい。

メイクしない選択をした人の目線もあるのも熱い。キャラがみんな前向きで...続きを読む
  • 僕はメイクしてみることにした

もう少し続きが読みたいですね。
  • 僕はメイクしてみることにした

変わることは悪いことじゃない!

前田さんにめちゃくちゃ勇気づけられました。
    最後はちょっとうるっときてしまい……。
    誰に褒めて欲しいわけでもなく、私は私が満足する自分でいたい為にメイクするんだよなぁとあらためて思いました。
    お肌がちょっとツルっとしたり、モチモチしてたり、そんなことでテンション上がるのも凄く分かる。
    老若男...続きを読む
  • 僕はメイクしてみることにした

頷きながら読んだ。

女だけどメイクはわからん。あれこれ雑誌も読むしBAさんにも教えてもらうしさんざん化粧品も使ってきてるけど、未だに何が正解なのかはよく分からん。でも確かに洗顔ひとつで気分が上がるし新しい化粧水お試しするだけで、自分の肌を気にかけることも出来る。
    口紅の失敗エピはあるある過ぎて肯定しかない。
    前田さ...続きを読む

僕はメイクしてみることにした

誰がメイクしたっていい。
    自分を労ることは自由だ。
    そんなメッセージを受け取りました。
    自分と向き合うことのできる人は素敵だなあと思います。
  • 僕はメイクしてみることにした

自分に対してケアしたくなる

ついこの間まで自分も前田さんの様に、顔はスッキリすれば=綺麗・顔に何か塗れば良いという程度しか自分のケアをしたことがなくて自分が知りたいけど何処から手を付けたら良いのかわからない状態でした。

そこにタイミング良くコチラの本のオススメが流れ購入してみました。

終始読みやすく知りたい知識が分...続きを読む

整える感じ?

特にメイクに関心があるわけでもなく、男性のメイクに抵抗があるわけでもなく、
    タイトルと表紙絵に惹かれて読んでみました。
    結局のところメイクの用語は頭に入ってこなかったし、メイクに興味がわいたわけでもないですが、
    メイクをすることで心が整って、楽しい生活ができるって感じなのかなと思いました。
    整髪に行...続きを読む
  • 僕はメイクしてみることにした 分冊版(2)

良いマニュアル本

コロナ禍でも男性脱毛サロンは繁盛してました。男性の美意識が高まっているんだろうなと思う今日この頃、こんな漫画があれば読む男性も多いのでは?なんて、すでに当然の知識だったりして。
  • 僕はメイクしてみることにした
    メイクの入門書として最高の一冊。どんなことをすればいいのか・どこまでするのか等具体的な方法からおすすめ商品まで載せてくれるので読んだらすぐに実行できる。
    私自身は女性でメイクに対するとっつきにくさはないが、身だしなみやTPO、コンプレックスを隠すのに色々考えたり工程が増えて面倒だと思うことも少なくな...続きを読む
  • 僕はメイクしてみることにした
    試し読みで気になっていて、たまたま50%オフのクーポンが出たので購入しました。
    自分と人は違うもので、違うから拒絶するのではなくてそういうものだって受け入れて進んでいくステキなおじさんだなと思いました。
  • 僕はメイクしてみることにした
    メンズメイクの啓蒙漫画かと思ったら、男女関係なく、メイクするもしないも自由というか、自分が心地よいのが大事だし、お互いの価値観を認め合おうというマインドが貫かれているのがとても良かったです。
    「ジェンダーレス」という言葉も定着してきましたが、ジェンダー云々という捉え方ではなく「個」として描かれていま...続きを読む