【感想・ネタバレ】僕はメイクしてみることにしたのレビュー

読んでて楽しかったです!

2022年04月04日

最近、メイクに口を出されることが多くてモヤモヤしてましたが、この作品を読んでこれからも自分が好きなメイクをしようと思えました!
メイクは楽しいという気持ちを改めて教えてくれる作品でした。

#ハッピー #タメになる #アガる

Posted by ブクログ 2022年03月25日

めっちゃおもしろい!

38歳の独身男性が身だしなみを整えるからスキンケアにそしてメイクへってストーリーだけど男女関係なくおもしろかった。

オススメの化粧品とか載ってて参考にもなる。

新しい化粧品が欲しくなる一冊です。

おもしろいし役に立つ

2024年04月25日

1巻だけ読みました。
コロナのマスクのせいでメイクをサボるようになっていましたが、
この本のおかげで再びやる気を取り戻しました。
押しつけがましさがなく、選択肢がいろいろ示されている点がよかったです。
化粧品だけでなく、考え方に関しても勉強になりました。

主人公は男性ですが、読者のほとんどがやっぱ...続きを読むり女性なんでしょうね。
少し高いかなあと思うので、割引になったら続きを購入したいです。

#ハッピー #タメになる #共感する

多様性

2022年07月25日

多様性と昨今では重々しく言うけれど、本来なら当たり前にみんなそれぞれでいいんだ、と認め合うだけのかんたんな話。
もっと自由に、もっと優しくなりたい。

おもしろかった

a
2022年05月05日

女性目線でメンズメイクを見たときに「そのあたりどうなの?」というところが見れておもしろかったです!

Posted by ブクログ 2022年02月25日

発売日に買って、連載も追ってたのに楽しく読みました。何度読んでもおもしろい。

勉強にもなるし、何より「やってみればいいじゃない」と背中を押してくれる人に出会えると、人はとても幸せになれるんだなあと思えた。そういう人に会いたい。

メイクしない選択をした人の目線もあるのも熱い。キャラがみんな前向きで...続きを読む素敵だ。

2022年02月16日

もう少し続きが読みたいですね。

変わることは悪いことじゃない!

2022年02月13日

前田さんにめちゃくちゃ勇気づけられました。
最後はちょっとうるっときてしまい……。
誰に褒めて欲しいわけでもなく、私は私が満足する自分でいたい為にメイクするんだよなぁとあらためて思いました。
お肌がちょっとツルっとしたり、モチモチしてたり、そんなことでテンション上がるのも凄く分かる。
老若男...続きを読む女、一読の価値あり!

#ハッピー #癒やされる #エモい

頷きながら読んだ。

2022年02月12日

女だけどメイクはわからん。あれこれ雑誌も読むしBAさんにも教えてもらうしさんざん化粧品も使ってきてるけど、未だに何が正解なのかはよく分からん。でも確かに洗顔ひとつで気分が上がるし新しい化粧水お試しするだけで、自分の肌を気にかけることも出来る。
口紅の失敗エピはあるある過ぎて肯定しかない。
前田さ...続きを読むんの気持ちの変化は頷くばかりで、むしろもっとスキンケア知りたいしメイクも知りたくなる1冊でした。
長谷部さんもちょっとだけ心のドアを開けられたの良かった。前田さんやるな〜!

#ハッピー

僕はメイクしてみることにした

2022年02月12日

誰がメイクしたっていい。
自分を労ることは自由だ。
そんなメッセージを受け取りました。
自分と向き合うことのできる人は素敵だなあと思います。

自分に対してケアしたくなる

2022年02月10日

ついこの間まで自分も前田さんの様に、顔はスッキリすれば=綺麗・顔に何か塗れば良いという程度しか自分のケアをしたことがなくて自分が知りたいけど何処から手を付けたら良いのかわからない状態でした。

そこにタイミング良くコチラの本のオススメが流れ購入してみました。

終始読みやすく知りたい知識が分...続きを読むかりやすくまとめられて、尚且つ前田さんの姿もシンデレラの様な派手にビフォー・アフターではなく、お手入れをして行った過程に沿って心身共に自信が湧く姿が本当に素敵でした。

続編が出来るので有れば、是非読みたい作品です。

#アツい #ハッピー #エモい

整える感じ?

2024年04月13日

特にメイクに関心があるわけでもなく、男性のメイクに抵抗があるわけでもなく、
タイトルと表紙絵に惹かれて読んでみました。
結局のところメイクの用語は頭に入ってこなかったし、メイクに興味がわいたわけでもないですが、
メイクをすることで心が整って、楽しい生活ができるって感じなのかなと思いました。
整髪に行...続きを読むくと気持ちが引き締まって背筋が伸びるみたいな。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2022年05月12日

メイクの入門書として最高の一冊。どんなことをすればいいのか・どこまでするのか等具体的な方法からおすすめ商品まで載せてくれるので読んだらすぐに実行できる。
私自身は女性でメイクに対するとっつきにくさはないが、身だしなみやTPO、コンプレックスを隠すのに色々考えたり工程が増えて面倒だと思うことも少なくな...続きを読むいが、「自分が楽しいと思える範囲で好きにやっていいんだ」と改めて思った。

2022年04月14日

試し読みで気になっていて、たまたま50%オフのクーポンが出たので購入しました。
自分と人は違うもので、違うから拒絶するのではなくてそういうものだって受け入れて進んでいくステキなおじさんだなと思いました。

#ほのぼの #エモい #タメになる

Posted by ブクログ 2022年02月27日

メンズメイクの啓蒙漫画かと思ったら、男女関係なく、メイクするもしないも自由というか、自分が心地よいのが大事だし、お互いの価値観を認め合おうというマインドが貫かれているのがとても良かったです。
「ジェンダーレス」という言葉も定着してきましたが、ジェンダー云々という捉え方ではなく「個」として描かれていま...続きを読むした。

FIVEISMでデパコスカウンターデビューする話が、初めてカウンターでフルメイクしてもらった時の思い出が蘇ってきて、読みながらワクワクしました。
そして、基本通販で買っていろいろ失敗するのも、めっちゃ共感。笑

時代の流行りに乗った漫画かなと思っていましたが、登場人物の掘り下げもきちんとされていて、あたたかい気持ちになれる作品でした。

Posted by ブクログ 2022年02月15日

Twitterで見かけた主人公の酷い表情に、つい自分を重ね共感してしまい購入しました。
メイク紹介本かと思いきや(もちろん紹介本としても良い)、メイクにはまっていく主人公を通して自分の機嫌の取り方やポジティブに生きていく元気が出る1冊です。

ネタバレ無料版購入済み

よりよい自分のために

2022年02月10日

主人公の前田一朗は三十八歳独身彼女いない歴十年、お菓子メーカーの平凡なサラリーマンとして日々仕事にいそがしく生きている。
人生こんなもんだと思っていた前田はある朝、身支度を整えようと洗面台の鏡に映る自分を見たとき思わずギョッとした。
そこに写っていたのは全体的に顔色が悪く目の下のクマの主張がすご...続きを読むく額はテカっているのに頬と唇の乾燥がすごいという自分の顔だった。
本能的に勘づいていたひどい顔に声を上げてしまうくらい昔の若い頃と大きく変貌している自分の見た目にこれじゃダメだと思った前田はドラッグストアに向かった。
とはいえ具体的にどうすればいいかわかはない彼はかつて元カノがフェイスケアをしながら「やるとやらないとじゃ翌朝全然違う」という言葉を思い出し自分もやってみようと売り場に向かう。
ずらっと並べられた化粧水の違いが分からない上にそこに書かれているのは肌質の違いによって使うべきものだと気づいた彼はとりあえずひとつ買い試してみるとたちまち肌質がよくなった。
その後もよりよくしようと洗顔料を買うために同じドラッグストアに向かうと若い女性が声をかけてきて……。

綺麗で若々しくいたいという気持ちは男女問わずあるんだなぁと改めて思った。

2022年03月06日

宣伝から〜!!漫画内で出てくるものが実際のものだから試そうって出来そうな感じが良いですね。
でも…基本的なこと知ってる側だと先が知りたいんじゃ〜ってなるので基礎知識だけなら先は興味持てないかも…どのくらい掘り下げてくれるかで続きも気になります。

メイク

気になります

内容は良い、商品としては高い

2022年02月13日

コスメやファッションを紹介するエッセイ要素が含まれたコミックス+αの書籍は最近たくさんありますが、この本もそういったジャンルに含まれるでしょうか。自分磨きをすることで自己肯定感が上がり前向きに生きられるようになる、それは男性でも女性でも同じこと。男性ならではの葛藤や人間関係を絡めながらメイクを楽しん...続きを読むでいく姿はとても共感がもてましたし、読んでいて面白かったです。
ですが200ページのコミックスとして考えたときに1000円オーバーは高い。コスメの紹介部分がカラーになっていたりすればまたちょっと違いましたが、そこまでの+要素は無かったので。

#タメになる #切ない #深い

「女性マンガ」ランキング