海野つなみのレビュー一覧

• 西園寺さんと山田くん 分冊版(2) 大学生編「ヒデキDEデート」

面白いです

こんなカップルいいなぁ〜(笑)抜け目なく横暴な西園寺と健気な山田くん。山田くんにどこまでも気を許してる感じが山田くんにとっても心地良いんだろうか。面白くて、こんな彼氏いいなーって思います。
  • 西園寺さんと山田くん 分冊版(1) 高校生編「そのさきは知らない」

面白いです

甘い恋愛でなくて、友達っぽい感じでちょっとギャグっぽい。主人公がスカしてて甘すぎないのが心地よいです。
  • 星の恋物語
     谷川史子さんの短編を脳が求めていた気がしたので買いました。やっぱ素敵やぁ...

当然というか他の作家さんのお話も、星がテーマということもあってすごく綺麗でしたが、海野つなみさんの「Will」が特に好きです。

↑って書いてたんですけど、この人「逃げ恥」の作者さんやったんですね!逃げ恥読んでみた...続きを読む
  • 逃げるは恥だが役に立つ(1)
    結末を知っていますので、みくりのお父さんが恋のキューピッドだったんだなと振り返ると深いです。みくり、ひらまさ、二人とも気難しいから他の人では手におえないです。
  • 逃げるは恥だが役に立つ(3)
    風見さんはみくりのドライなところが気に入って家事代行やってもらいたいように思えます。風見さんに言い寄る女性とは違うタイプだと感じます。
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2)
    風見さんはみくり、ひらまさを仮面夫婦だと見抜くなんて流石です。料理上手なゲイの沼田さんが気になります。沼田さんはドラマでも穏やかです。
  • モーニング 2021年48号 [2021年10月28日発売]
    西島秀俊さんと内野聖陽さんの

お二人が表紙と漫画のシロさんとケンジの

シンクロがたまらない

映画観に行きたくなった
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2)
    津崎の会社の後輩風見涼太から、ふたりは仮面夫婦ではないかとするどいツッコミがはいりました。ドギマギするストーリーでした。
  • 逃げるは恥だが役に立つ(3)
    なんとまさかの津崎さんと風見さんとの「みくりちゃんシェア」がうらやましすぎます。私もシェアに参加したいくらいです。
  • 逃げるは恥だが役に立つ(1)
    ロボットみたいに思えてしまう独身の会社員津崎平匡さんに胸キュンしました。チャーミングなミクリも大好きです。
  • Telescope Diaries 分冊版(1)
    兄が連れてきた美しい婚約者に、同性ながら一目惚れをしてしまった雪。

4月から始まる大学生活を前に、兄の美しい婚約者と暮らすことになるのが楽しみです。
  • 小煌女(1)
    住み込みのハウスメイドとして働くサリーと、惑星トアンから留学を名目に亡命してきた王女ジノン。

星も身分も違うふたりの話が面白いです。
  • Telescope Diaries 分冊版(2)
    大人になることへの不安や、大学での新しい友人のつくり方とかタメになりました。

微妙な恋愛関係などがリアリティーあります。

契約結婚

求職中の女性がバイトでしている家事代行のバイトの雇い主の男性と契約結婚することになるおはなしの第1巻。

主人公の森山みくりは25歳。
    大学では心理学を専攻していたものの就職は人事や商品企画開発を希望していたものの全滅。
    就職浪人よりかマシと大学院に進むもさらに就職が大変で結局院卒で派遣社員...続きを読む
  • モーニング 2021年44号 [2021年9月30日発売]

ボリューム満点

どの話も面白かったです。とくに昨日何食べたはとてもいい雰囲気でわくわくして読んでいました。
  • 逃げるは恥だが役に立つ(4)
    ついに買ってしまった…
    ドラマもみたし、どうなっていくかわかっていても、やっぱりドキドキ、きゅんきゅんしちゃうのです。
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2)
    万事うまく運んでいた生活に、不穏な風が吹く。

風見さんから、ふたりは仮面夫婦ではないかと疑われ。

風見さんはするどい。
  • 逃げるは恥だが役に立つ(3)
    みくりの叔母のさんの百合ちゃん
    仕事バリバリしてて
    男に頼らず生きてるのが素敵
    百合ちゃんみたいな生き方もいいと思った
    テーマがおもしろい

二人ともガツガツしてなくて

真面目な草食系だから相性がいい

こんな契約結婚してみたい
    事実婚
    契約結婚
    よく聞く言葉だけど
    この漫画読むまで本当の意味で
    理解してなかった
    タメになる漫画で興味深い