こなみかなたのレビュー一覧

• チーズスイートホーム(3)
    とにかく、子猫のチーがかわいい!かわいすぎる!
    読んでると「チー語」がうつります。ww
    『なんらーこえー?』ww
  • チーズスイートホーム(3)
    ヒグマ猫さん〜(T-T)
    出会って、別れて、山田家とも…?っていう、ドキドキな展開?!
    53話の最後のチーの姿が印象的です。あと、54話の「みえないんらけろ いるんらよ」…かな。チーなりに別れを受け止めてるところが、しんみりきます。
  • チーズスイートホーム(2)
    2巻も相変わらずの可愛さです♪
    山田家と管理人さんとのやり取りでこっちまでドキドキしちゃうのに、チーだけそんなのどこ吹く風で、天真爛漫に振舞う様子がまた、可愛くて仕方がありません♪
  • チーズスイートホーム(1)
    わぁぁ〜♪可愛い〜♪
    本屋でジャケ買いしました♪
    仔猫って、本当にこんなこと考えてそう。のんきっていうか、ぽやんとしてるっていうか…。
    猫を飼っていたら起こりそうな出来事が(猫視点で)綴られていて、決して変わったことが起こっているわけではないようなのに、凄く惹き込まれます。
    "気分がブルーなとき、手...続きを読む
  • ふくふくふにゃ~ん NEW(1)
    三毛猫とおばあちゃんという、いかにも和テイストな作品だったから、今回の単行本リニューアルは合ってるかも。
    ちょっと残念なのは、価格が高くなったこと。
    ま、大きなページになったし、そういうもんかな?
  • チーズスイートホーム(2)
    (帯に書いてある使用上の注意)※猫を飼うのをガマンしてる方が服用しますと、禁断症状が激しくなるおそれがあります。←遅いって。う〜猫が飼いたい…
  • ふくふくふにゃ~ん いの巻

newバージョンよりふくよか猫

猫あるある、内容につぼはた~くさんありますが、擬音、おのまとぺが面白いです。このまんがを知った後に猫を飼うようになった私は、猫の舌の感触、ざ~しざしになっとく!でした。
    今でこそ猫まんがは読み切れないほどあるけれど、こちらは80年代だから、もしかしたら元祖と言えるでしょうか、斬新に感じて楽しんだ覚...続きを読む

猫あるあるがたくさん

シンプルな絵柄ゆえなのか、〇十年前の話も最新話も違和感ないのが驚き。
    微妙~にふくふくが新しいほうがスリムで目つきも鋭く感じるので、たくさんある巻数の中から好みの絵柄で読まれたらいいと思います。
    私はいろはの巻の方の は、あたりがお勧め。ちびっ子たちがゴロゴロ出てくるのも可愛い。

表紙が可愛い

ちいかわと東リベのコラボの表紙が凄く可愛いです。ちいかわのマンガは相変わらず食べ物が美味しそうで見ていて楽しいですね。
    猫奥も面白かったです。

ちいかわが可愛い

• BE・LOVE 2022年4月号 [2022年3月1日発売]

星降る王国のニナ

星降る王国のニナの為に毎号購入してます!
    今回もとても面白かった!セトはどうなるのか、、
    次回は出番がありそうなので楽しみです!
  • スーと鯛ちゃん(1)
    子猫の鯛ちゃんに手を焼きつつも、ちゃんと可愛がってあげている老猫スーちゃん。
    この2匹のやりとりにほのぼのとして癒されます。

子猫との日々

とある猫の親子は外を散歩していた。
    そのうちの一匹が家族とはぐれて迷子になってしまい道路の車や道を歩く犬に驚いているうちに知らない公園にきてしまっていた。
    独りでさみしい思いをしている子猫を見つけたのは転んで泣いている男の子だった。
    気付いた子猫は知らない場所にいた。
    さっきの男の子の親が子...続きを読む
  • スーと鯛ちゃん(1)
    老猫の鯛ちゃんに天真爛漫なスーちゃん。
    破天荒なスーにお世話焼く鯛ちゃんがやさし過ぎる。
    話がポンポンでてきてすごい。メインじゃないけど主人公のけだるけさが好き。
  • ふくふくふにゃ~ん NEW(1)
    すごく懐かしい!
    猫好きとしてはたまらない、可愛い作品です。NEWが出ていたとは知らなかったので、嬉しい驚きでした。
  • モーニング 2021年10号 [2021年2月4日発売]

一条さんおもろー

一条さんオモローオモローオモローオモローオモローオモローオモロー
    早く単行本でてええええ!!!
    豆苗ーーー!!ーーー!!
  • チーズスイートホーム(12)
    すごーくすごーくチーが可愛くて、最後はほろっと泣けたけど、ごめん、これだけは言わせて。海外に猫を連れてくのそんな簡単じゃないからっ!!←経験者、そしてこれからまた連れてくから準備大変なんだよー
  • チーズスイートホーム(2)
    素直な描線で、わかりやすく、フルカラー。
    子猫のチーがとにかく、かわいい。
    山田さん一家に素直になじんで、子猫あるあるって感じで~無邪気に転げまわります。

おいちーものを探して、色んなものをかじったり。
    牛乳が欲しいのに、なかなかわかって貰えなくて困ったり。
    ヨーヘーのホットケーキの美味しさに感動...続きを読む
  • チーズスイートホーム(1)
    可愛い!!とにかく可愛いに尽きる!!

飼い主と猫の両方の視点で描いてあるのがいいかなぁ。うちの猫もこんな事考えてるのかなぁ、、、とか考えながらほっこり○

ちなみに、うちの猫もタマゴ型おもちゃで遊ばなかったです(笑)
  • ふくふくふにゃ~ん NEW(5)
    一巻ごとに4つの季節を猫のふくふくとお婆ちゃんが、のんびりと暮らしている様は至福。
    やはり最強コンビ。