こなみかなたのレビュー一覧

• モーニング 2019年15号 [2019年3月14日発売]

「探してよ」が読みたかった

普段は絶対買わない雑誌ですがトウテムポールさんの読み切りが読みたくて買いました。ポールさんの読み切りって登場人物に感情移入して悲しい気持ちになっても必ず希望もセットで描いてくれるのでそこがお気に入りです。アフタヌーンの小説家の読み切りもよかったなぁ
    てるる現実にいたら絶対友達になれたと思う。
  • ふくふくふにゃ~ん 縁側でごろにゃん(1)

安心して読める良作

ウェブの無料連載を数話読んで購入に至りました。

癒し・日常系の猫漫画自体あまり読んだことがありませんし、
    主役のふくふくの第一印象は「なんてふてぶてしい猫なんだ」でした(ごめんなさい)。
    しかし数話読んだところで独特な日本情緒、
    おばかなふくふく・近所の猫、
    ひたすら穏やかな飼い主のお...続きを読む
  • チーズスイートホーム(1)
    2歳の娘がアニメにどはまりしてて、わたしもはまってしまい、購入。猫たちの心理描写が独特で、うちの死んだ飼い猫もこんな感じだったのかなあ、とか思う。まだ7巻までしか読んでないけど、コッチの今後が気になるので全巻買います!
  • ふくふくふにゃ~ん NEW(1)
    またまた猫好きさんが、人前で読まないほうがいいと思われる(笑)コミック発見♪

でも、これずいぶん昔の作品のようなので、
    猫好きさんには、いまさらなのかな?

主人公のふくふくちゃん
    食いしん坊で、ちょっと太っちょで気ままな、これぞ猫ちゃん。
    おでこをピトっとあててきて、ぐりぐり~(あぁ、懐かしい)...続きを読む
  • チーズスイートホーム(12)
    アップルのCMでも使われた世界をまたにかけた猫、チーのお話もいよいよ最終巻。
    発売日当日に買ってきて読みましたが、夫婦揃って、ちょっとうるっと来てみたり。
    でも、フライト当日に連れて行くことになっても、いきなり乗せてもらえないよ。貨物室のブッキングとか、検疫の手続きとか。って、実際猫を国際線に乗せた...続きを読む
  • チーズスイートホーム(11)
    切ない11巻でした。留守番させた後にベタベタくっついてくるのはどこの猫も一緒なのかな。本当のおうちが明らかになってこの後どうなるんどろう?海外にも、猫は連れていけるよ。いつまでも一緒にいてほしいな。
  • チーズスイートホーム(6)
    あいかわらず可愛すぎるチー♪
    うちの猫たちは、もう子猫の頃をとうに過ぎて
    「あそぼうよ~」と私が張り切ってねこじゃらしを振り回しても
    「え~、眠いんですけど。。。」と迷惑そうにするばかりだけれど、
    チーは永遠に、はしゃぎまわる子猫のままでいてほしいものです。

今回は公園のハトにからかわれたり
    同じ...続きを読む
  • チーズスイートホーム(7)
    言うことなしです!今回もチーの可愛さに癒されました。
    新たな仲間コッチと、クロいののチーを見守る姿勢が温かくて良いですね。
  • チーズスイートホーム(4)
    ああ、よかった!
    ペット可どころか、自由に飛び回れる庭も、
    専用のかわいい扉も、登って遊べる専用階段もあるおうちに
    無事引っ越せたチー、おめでとう♪

。。。といっても、「家につく」と言われる猫のこと、
    チーにとっては、引っ越し業者の足音が8本足の巨大な犬をイメージさせたり
    知らないにおいだらけの部...続きを読む
  • チーズスイートホーム(3)
    「おお、かわいいぞ♪シャッターチャンス!」と構えると
    途端にむっくり起き上がってレンズに急接近してきたり

やたらとフレンドリーな他所の子にビビって
    シャーシャー威嚇しながら逃げ回ったり

カーテンに爪を引っ掛けて、
    蜘蛛の巣につかまったチョウチョ状態になったり

あるある♪うちの子とおんなじ!
  • チーズスイートホーム(2)
    1巻を読んで即、全巻購入を決意した『チーズスイートホーム』

にゃんと!2巻は、帯のコメントが萩尾望都さんではありませんか♪
    「黒い目に星もないのに、どうしてこんなにかわいいのだろう」という
    いかにも「花の24年組」らしいお言葉がツボにはまって
    表紙を捲る前から大笑いする私。。。

そして、態度も体...続きを読む
    チー可愛いよー♡
    ちゃんと言えてないとこが好き笑

これもう9巻くらいまででてるのに
    まだ6巻までしか読んでない orz

買いたいなー
  • チーズスイートホーム(1)
    ここ数巻の中で1番面白い&可愛い!コッチがだんだんいい味を出してくる一方で、チーが少しずつ猫を意識していく様子が、とても微笑ましい。
  • チーズスイートホーム(1)
    全ページプルカラーとあってお高い価格ですが、猫好きな方是非オススメです!
    チーの愛くるしさに終始悶絶しっぱなしでした。
    うちの愛猫を迎い入れた頃とかぶるエピソードもあり、たまらない一冊です。

限定版のチーのストラップ欲しかったなぁ…。
  • チーズスイートホーム(1)
    家の猫に似ていて、思わず購入しました。
    チーがとにかく愛くるしい…!猫飼いにはあるあるwとなる描写が満載です。
    飼い主になる一家も素敵。でもそんなに物を出しっぱにしたらいけないと思います(笑)
    あとよーへー、将来いい男になりそう。
    猫好きな人も、そうでない人も一度ぜひ。
  • チーズスイートホーム(6)
    新しい家に慣れてきたチーの日常は、相変わらず事件でいっぱい。部屋中に足跡つけまわったり、ヨウヘイのバースデーケーキ食べちゃったり、オトーサンのポトスかじっちゃったり(笑)
    散歩中に出会った、チーと背格好の似た猫ちゃんと仲良く追いかけっこ。他に近隣のペット達、隣のワンやアリスや無言のうさぎちゃん、チー...続きを読む
  • チーズスイートホーム(4)
    チーの想像力ってすごい(笑)引っ越しのドタバタした足音を、足が何本ある巨大な犬だと思うなんてね(笑)隠れんぼして、上手く隠れすぎて引き出し閉められちゃうなんて、危機一髪だったね。見つけてもらえて良かった。どのチーも相変わらず可愛くて可愛くてたまらないよー。何かを企んだ悪顔のチー大好き☆
  • チーズスイートホーム(2)
    くろいの登場!
    こんな猫ちゃんがいたらなぁー。生き甲斐になるだろなって思うし、昔飼っていた猫のことを思い出す。
    猫って何であんなにヒラヒラしてるのとか、ユラユラしてるのとかに飛びつくのかなー?あの動作を見てると癒されるし、飽きない。

チーはかまわれすぎると嫌になるけど、「ほったらかちはやなの!」な...続きを読む
  • チーズスイートホーム(1)
    これはもうジャケ買い!一目見たときから気になって気になって、買ってみたらなんてほのぼのな話。チーかわいすぎ。ボーッしてるのがまたかわいい。
    かわいいしか言葉が出てこない、癒し系コミック!
    オールカラーなのも嬉しい。
  • チーズスイートホーム(1)
    予想以上におもしろい。
    猫を拾ってからの普通の日常の話なのにおもしろいです。読んだあとは、気持ちが穏やかになってます。何度読んでも飽きないので、お蔵入りです。個人的に2巻より1巻が面白いですね。