こなみかなたのレビュー一覧

• BE・LOVE 2022年12月号 [2022年11月1日発売]

菫ちゃんは前からだいすき

太一と菫ちゃん
    千早と新
    この組み合わせが良かったな

違う未来になっても菫ちゃん...
    新には手を出さないでお願い

新がきれいな女の人と話してて
    ヤキモチ妬く自分に驚いたけど
    そのきれいな女の人は千早で更に驚いた笑

番外編でもいいから
    千早と新の未来を見たい
  • チーズスイートホーム(1)
    娘がハマって一緒に見ていたので漫画を買ってみた。
    読み仮名もあるし。
    女の子だったのね。
    ペット禁止のマンションってのは教えづらいな。
    喜んでくれたら続きを。
  • スーと鯛ちゃん(1)
    ネコ好きなら絶対におもしろいとおもいます。
    チーズスイートホームが好きだったので、これも良かったです。
  • チーズスイートホーム(10)
    チーの世界はどんどん広がって、
    ……まぁそれはそれで、かわいらしくていいんだけれど、
    引っ越す前の『発見の日々』が懐かしいなぁって。
    どんどん(1年1回のぺーすだけど!w)成長してるんだなぁって。ちょっぴり寂しくなったりもする。
  • チーズスイートホーム(9)
    どう頑張ってもチーは家猫ww
    そして家猫ライフにショーゲキをうけるコッチがかわいかったw
    この先ママ猫もチーも、よーへーも幸せなストーリーだといいな。。
    関連グッズも多く、
    アニメ化もされた本作は、
    猫を題材にした漫画では
    メジャーな作品。

迷子猫チーが
    山田さん一家に拾われる一巻。

チーの可愛さ満点の
    やんちゃぶりが楽しかった。
  • チーズスイートホーム(4)
    1-4巻まで買って一気に読みました。
    最初、テンション高すぎだなあとやや引きながら読んでたけど、
    エピソードに共感できるものがたくさんあって、
    だんだん面白くなりました。
    続きも読みたいです。
  • チーズスイートホーム(1)
    ジャケ買い。かわいい。それに尽きます。夢中になって、別のものに興味が移ったかと思いきや眠っていたり。愛猫の子猫時代を思い出しながら「あるある」「そうそう」と思いながら読みました
  • チーズスイートホーム(7)
    山田家で飼われている子猫の“チー”の、小さな大冒険。
    「ふくふくふにゃ~ん」「はぐはぐ」など、長い間ネコ漫画を執筆し続けてきた作者が、おそらく初めて本格的にヒットした漫画でしょう。

しっかし今回、帯コピーが…帯コピーが……
    『「おうち」を知らない孤独なノラ子猫コッチ再登場!』
    もーー猫好き...続きを読む
  • チーズスイートホーム(1)
    犬派の私ですらハマった、ありえないほどかわいい(そしていっちょ前に生意気な)子猫と、ありえないほど抜けまくってるほのぼの家族の、ほんわか物語。単行本で全編カラーなのもうれしい。
  • チーズスイートホーム(1)
    こなみかなたのチーズスイートホームを読みました。カミさんが気に入って買ったコミックで読んでみろということだったので、読んでみました。物語は迷子になった仔猫がマンションに住む子供に拾われて一緒に生活していくというものでした。あたたかな物語で物語は楽しめました。ただ、不思議なのはカミさんが気に入るキャラ...続きを読む
  • チーズスイートホーム(1)
    こなみかなたのネコまんがとしては、2作目か。もしかすると、もっと或るのかも知れないが。仲々犬まんがのイイのが無いから、とりあえず、これに集中しよう。
  • チーズスイートホーム(1)
    とにかくチーがカワイイ!
    猫を飼っていなくても猫好きなら必読の漫画です!オールカラーで絵もかわいらしいし、とっても読みやすいです。

読むとほのぼのして癒されます〜。
  • チーズスイートホーム(2)
    もふもふのかわいい子猫チー
    好物は牛乳とホットケーキ
    オールカラー

タイトルはカタカナで見るとCheese Sweet Homeかと思うけどChi's Sweet Home
    コレに気がつくのにだいぶんかかった
    モーニングに連載チーズスイートホーム
    のらねことして産まれたこねこが母ネコとはぐれてしまいます。
    ママとはぐれた子猫は生きていけるの?
    連載時は白黒ですが、コミックはオールカラー

残念

星降る王国のニナが残念な方向に走ってる。この流れは本当に残念。まずニナのワガママぶりが残念。アズの身勝手さが残念。ソルの態度が残念。誰も彼もが自分本位。セトやノアの心をただただ傷つけて、自国に去っていく。これからいくら内容を挽回しても、この残念ぶりは回復できないと思う。本当にガッカリです。