こなみかなたのレビュー一覧

• チーズスイートホーム(6)
    とにかくチーが可愛い!
    癒し漫画である。

6巻で一番好きだったのは、
    掃除機で吸われるのが好きになっちゃった話かな^^
  • チーズスイートホーム(1)
    可愛いんです。ええ、もう、とにかくチーちゃんがかわいいんですの。絵もかわいいし、とくに口調がたまらないんですの。猫好きでなくてもキュンとなってしまう漫画でございますよ。
  • チーズスイートホーム(8)
    安心のブランド、ちー。成長が楽しみなような、残念なような…。ちょっとハラハラがなくなってきてるかな。仔にゃんこの飼い主一家にしては、ちょっとのんびりし過ぎてるんじゃない?なんて、この巻では思ってしまいました。今まではそんなことなかったんだけどなー
  • チーズスイートホーム(8)
    相変わらずのちーの可愛さ、そして発売の遅さ。余りページ数が無いんだからせめて3ヶ月に1冊のペースにして欲しい。
  • チーズスイートホーム(1)
    ある日、公園で転んで泣いてる男の子「よーへー」と
    母猫からはぐれてひとりぼっちの子ねこ「ちー」が出会い
    物語が始まります。

ひとりぼっちだった「ちー」が、はじめての子ねこに
    とまどっていた「よーへー」一家に やがて温かく
    迎え入れられ、家族になって行く様子に感動します。
    おとぼけ子ねこの「ちー」は...続きを読む
  • チーズスイートホーム(7)
    疲れている人におすすめしたい。
    ゆったり和やかな雰囲気と猫たちのかわいらしい行動がフルカラーで余すことなく表現されている。

ストーリーはあってないようなものだが、それゆえに少しずつ進むのがまた面白い。
  • ふくふくふにゃ~ん NEW(5)
    チーズスートホームと比べ、どっしり落ち着いた感じで良い。
    気まぐれな猫の特徴を良くとらえていて。
    のほほんとする~癒される~
  • チーズスイートホーム(7)
    相変わらずの癒し系にやはり和む。
    金魚狙ってるところがかわいかった。
    クロいのは保護者役が板につきましたなぁ。
  • チーズスイートホーム(1)
    母猫とはぐれてしまったチーが山田家に拾われるところから始まります。

猫を飼っている人なら共感できる部分が多いと思います。

個人的には『クロいの』が好きw
  • チーズスイートホーム(1)
    書店で表紙を見て一目ぼれしてしまったコミック。今のところ3巻まで出ているんだけど、3巻とも表紙がめちゃかわゆいんである。
    (←この画像は1巻の表紙)

買ってきて開いてみると、もうさらにかわゆさ満点! なにしろオールカラーなのだ。このチーという子猫のみならず、人間たち(ヨーヘー、オトーサン、オカーサ...続きを読む
  • チーズスイートホーム(6)
    可愛いのぅ、チーは。ウチも犬はいるけど、猫も欲しい。スコティシュホールドか、ノルウェージャンフォレストキャットか、ラグドールのどれか。いやいや、ピクシーボブもイイな(^^)チーの家族が引っ越して、猫社会の何足るかを教えてくれたクロとの別れ、新しい友達との出会い、そしてクロとの再会、さて中身は…。
  • チーズスイートホーム(5)
    黒いのとの再会!!
    なんだか 嬉しい!!

チーって探されてたみたいですね。

見つけられたら ママのところに帰るのかな?
  • チーズスイートホーム(1)
    あーもーとにかく可愛いです。めろめろ。オールカラーなところも嬉しいです。とにかく可愛くて、癒される作品ですー。
  • チーズスイートホーム(2)
    かか様が言うんです、「ちいよりヒグマ猫の方がうちのちぃっぽい」って…!どこがって、ふてぶてしい所が。(200705某日)
  • チーズスイートホーム(2)
    猫好きの琴線をドカバキと叩いてくれます。
    表紙は携帯で写真にとりましょう。
    かわいすぎるんだ、コンニャロー★
  • チーズスイートホーム(3)
    もうもうもう、めっちゃカワイイ!トモの飼い猫に似てるとこもたまらなくカワイイ!ねこ好きにはまじにたまらない本だなあ、と、見る度に思います♡
  • チーズスイートホーム(2)
    クロネコが出てきた。かまわれると嫌がって、ほっとかれるとかまわれたがるのがネコらしくていいのよ!元のおうちがめっさ近所だったのはちょっとフェイントでした。まあ子猫の行動範囲だもんな・・・。
  • スーと鯛ちゃん(1)

にゃんにゃん

にゃんにゃんにゃんこ!!真っ黒子猫たいちゃん!、かわよ!スーちゃん!おばあちゃん猫ーうちのこもスーちゃんぐらいで天国行きました
  • ふくふくふにゃ~ん 子猫だにゃん(1)
    ふくふくの子猫時代が読めるとは!
    おばあちゃんとの初々しい生活ぶりが楽しい。
    良いコンビネーションです。
  • モーニング 2023年1号 [2022年12月1日発売]

最近のモーニングは、、、、

もうこれ以上新連載を増やさないでほしい
    核となる作品を(ジャイキリや宇宙兄弟など)をしっかり掲載してくれ!