河飯じろうのレビュー一覧

失恋した二人のお話

ゲイの生意気後輩くん✕ノンケ(だけど男と付き合ったことがある)チョロい先輩。どちらも失恋から起き上がれずにいる。そんな二人が身を寄せるお話。
    それなのに!
    受けの渉さんがめちゃくちゃ可愛くていじらしくてどうしても渉さん贔屓になってしまう!どちらも失恋の痛手を負ってるはずなのに!渉さんだってセフレの関...続きを読む
  • ドラマにならない僕らの話【電子限定漫画付き】
    とっても読み応えのある作品でした。
    受けの渉の健気さとチョロさが可愛くて可愛くて…!!
    繊細な心理描写と熱っぽいキスシーンがとても良かったです。もっと読みたくなるストーリーなので気になってる方は是非!
  • ドラマにならない僕らの話【電子限定漫画付き】

渉がめちゃくちゃかわいいです

最後までドキドキハラハラするような2人の関係性がたまらなく面白かったです。読み進めるごとに渡がかわいくてかわいくて、おい!!!石井!!!!コラ!!!!!と何度もなりました(笑)
    最初の態度は最悪だった石井がどんどん甘々になって、ほんわか優しい先輩だった渉がヒスって(笑)重かわになっていくのが最高でし...続きを読む
  • ドラマにならない僕らの話【電子限定漫画付き】
    心理描写がとっても素敵で
    めちゃくちゃ惹かれる作品でした。
    すごく好きでたまらないです!!
    2人の近づいていく様が本当に良かったです。

買って良かったです

試し読みで続きが気になり購入しました。
    ストーリーメインでその流れで自然にエッチもある、って感じです。私的にはバランス良くてすごく好きでした。
    以下は少しネタバレかもしれません。
    他の方のレビューにもありましたが気持ちの揺れ方がリアルで、ずるいような、でも嘘ではない、大学生活に一度はあるような曖昧な...続きを読む

人間味が

めちゃくちゃよかったです。人間て実際、気持ちがあっちこっち行ったりすろよな、というリアルな人間味がありました。心理描写などがしっかりしていて切なかったり、浮かれたり、面白かったです。
  • 憎くて憎くて愛しい僕の芳一くん 第1話
    監禁されてるけど全然緊張感なくて、芳一くんはむしろ快適なのでは?ってなってるのが面白い。続き気になるなー!

イヤイヤイヤ

ミョーンってしちゃダメでしょう(笑)って言うか攻めの子は余り人ので気持ちを考えないタイプかなぁ?これから先、ストックホルム症候群みたいに受けの子に落ちると良いなぁ。
  • ドラマにならない僕らの話 act.1

良き

酔った黒髪可愛すぎないか!?主人公もなんだかんだいってお人好しなのウケるけど、2人でベッドで添い寝するの萌えすぎた。
  • ドラマにならない僕らの話 act.1
    雰囲気とか絵柄最強(;´༎ຶ۝༎ຶ`)
    なんでこんなかっこいいんだいᐡɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ᐡ‪.ᐟ.ᐟ
  • 媚薬H性欲図鑑

全体的に何だかかわいいお話ばっかりでした!
    赤頭巾とかとくにほんわか?しました笑
    サクサク読めてよかった!
  • 憎くて憎くて愛しい僕の芳一くん【コミックス版】【電子版限定特典付き】

どエロ!

暴力的なシーンも多少ありますが、コメディ的な部分もあり、思ったより暗い話しではないです。
    それよりも性癖詰め合わせなのでエロの補充にいいです!18禁で出して欲しかったな-。
  • XLサイズSEX性欲図鑑

絵が綺麗でした
    読みやすかったしなかなか内容も面白かったです
    1話目の裏の顔が...ってのがおもしろかった
    ばれてたけど笑
  • 憎くて憎くて愛しい僕の芳一くん 第1話

続編下さい!!!

捻くれた執着愛がとっても良かった。
    監禁?軟禁みたいな感じだけど、重たくなくて、キャラの行動や言動に作者さんの個性を感じる。(クスッと笑える)
    開発過程も描かれていて、えちなシーンもいいけど割とあっさりかもしれない。でも描写や表情など個人的に好みでした。
    段々とお互いに通じ合う流れにきてやっと...続きを読む

芳一よ

拉致監禁ものやのに、軽い!エロさはちょっとな第一話。ぷっと笑える。芳一冷静やし!なかむーの行動力も半端ないな!
  • 憎くて憎くて愛しい僕の芳一くん 第2話

なんかクセになる

2話までしか公開されていないので、そこまで読んでのレビューです。
    攻めくんが拗らせた執念(一途)が最高で、受けくんのチャラそうなんだけど律儀(監禁されかけているのに置手紙とかしちゃう)でいい意味でアホっぽくて、監禁を受け入れている肝の強さ、酔うと可愛いし2人ともめっちゃいいキャラ
    ボケというかギ...続きを読む
  • B.Pilz VOL.1

スゴい良かった!

単行本を購入した先生の作品や初めて読む先生の作品もどれも良かった!ボリューミーでとても得した気分です!個別か雑誌迷いますね~
  • B.Pilz VOL.10

好きな3作がまとまってる!

今回好きな3作がまとまってて非常に良い号でした!毎回この3作入ってたらいいのに♪
  • かわいいせんせい act.1
    試し読みです。
    河飯じろう先生の作品は、読み進めるほど面白くなっていくパターンが多いので、1話ではまだなんとも、ですが
    宮田先生がここまで武術苦手な理由とか、だんだん明かされていくのかな?と。
    後半、チラ見せされた鮫原先生の表情が、タイトルまんま本当に可愛いので、この後の展開に期待大です。
  • スタジオ横、色恋付き1LDK【電子単行本】

作家さんで選んで買いました。『ドラマになれない〜』にどハマりして他も読みたくて探しました。これもよかったです。