河飯じろうのレビュー一覧

• センプラ 相方が親友で時どき恋人【コミックス版】

作家さんで選んでお試し増量で読みました。コンビ芸人が解散ドッキリからの笑撃展開で面白かったです。続きが絶対読みたいので絶対買います!
  • ドラマにならない僕らの話【電子限定漫画付き】

現実的

元カレを引きずる二人の話。
    現実の恋愛ってこんな感じだよなぁ。
    この人いいなって相手のこと、探り合って、でも前の人忘れられなくて思い出したりして。
    なかなかリアルで、読んでる人の何処かの琴線に触れるのではないかと。
  • スタジオ横、色恋付き1LDK #1
    表紙で見たら受け攻め逆っぽいのにバックハグしてる方が受けでしかもΩだった。
    完結してるから1冊あるかな?探そww
  • スタジオ横、色恋付き1LDK【電子単行本】

オメガバ作品

オメガバ✕イケメンバンドマン!それだけ聞くとキラキラ?ギラギラ?しているイメージだけど、この二人は常にゆるふわ。話し方も(貞操観念も)緩いし優しい。優しいんだけど、お互い無意識に自我を押し通すところが面白い。でもそこが駄目なところだと受けが自覚して、我慢すればするほど、攻めがじわじわと覚醒していく、...続きを読む
  • スタジオ横、色恋付き1LDK #1
    エロい寝ぼけにドキドキしちゃうの可愛い。今後恋愛が始まってく感じですかね?面白そうでした!絵が綺麗でした!
  • かわいいせんせい act.1
    宮田先生は鮫原先生が自分の事を好きと思ってるけど、
    結局、自分も鮫原先生の事を好きなんじゃないの?
    今のところ面白いけど、2話でどう転ぶかで読むかどうか決めよう。
  • センプラ 相方が親友で時どき恋人(1)
    そもそも何がきっかけでそこに至った?
    という理由の仲違いというかなんと言うか。
    ドッキリ番組見ないから二人以外の人がなんなのかしばらくわからなかったけど、タイミング読むのが上手な人で良かった。
  • 憎くて憎くて愛しい僕の芳一くん【コミックス版】【電子版限定特典付き】

かわいい

拉致監禁ストーリーだけど可愛いストーリー展開でした♡表題作の他にもう一つお話があるんだけど!こちらも結構好きでした!
  • ドラマにならない僕らの話 act.1
    面白い。タイトル通り、特別面白いそれぞれの生き様があるわけではない至って、平凡な学生のものがたりではあるんだけど、それぞれの人となりや心情が丁寧でとても見応えあります。
  • ドラマにならない僕らの話【電子限定漫画付き】

お試し増量で読みました。これはいい。絵はそんなに好みではなくて期待してなかったのですが、キャラクターが魅力的です。続きがめちゃくちゃ楽しみです。
  • 憎くて憎くて愛しい僕の芳一くん 第1話

良いわ

執着系のお話だーいすき!!
    なんだかんだ、ほだされちゃってるのも逆にかわいいよね〜続き気になります〜
  • B.Pilz VOL.1
    色んなお話の1話だけ読めるのがいいですね!特に2作品目のお話が続きを読みたくなるような面白い話でした。
  • ドラマにならない僕らの話 act.1
    試し読みですが、とてもイイ雰囲気。
    1話で早くも相手の二面性見せたりで、もう引き込まれます。
    これは合冊版が出たら即購入する予感。

• ドラマにならない僕らの話 act.1
    後輩くん強いな(笑)ばっさり関わらないで的な、言われてたのに先輩健気?お人好し?いい人過ぎないか?(笑)
    酔ってても吐いた人とチューはしたくないなー(笑)
  • ドラマにならない僕らの話 act.1
    石井くんが強い。強すぎる。女の子に堂々のゲイ発言アンド渉にファッション発言。
    とか思ってたら、彼氏に振られたらめちゃ泣き顔が可愛いかった。
    それにしても、渉の元カレも凄いな。本当に友達に戻ってるし。。
  • B.Pilz VOL.1
    『エンプティースイーティー』バイト先のノンケ大学生に片思いしてるゲイビ男優の受けっていう設定が切なくていい。急な呼び出しにもかけつけるくらい受けに好意を持ってる当て馬くんの存在もあるし、今後どういう展開になるのか続きが気になる。あずみつな先生のコメディ色の強い話も面白かった 。
  • ドラマにならない僕らの話 act.1
    BLではあまり見ないタイプの絵柄でめちゃくちゃ好み。新歓で受けのことをあんなに冷たく切り捨てといて、別の飲み会でベロベロに酔って介抱されたうえに泣き喚きながら彼氏に振られた愚痴垂れ流すってめちゃくちゃ面倒な後輩だな… ここからどう恋愛関係に発展していくんだろう。

ゲロ…

あんま想像したくな~い(T-T)
    ゲロ臭いチュー…
    ノンケを落とす魔性のゲイか
    どっかで見たような…
  • 彼氏に媚薬を盛った理由

おぉ~

面白かったんだけど、これって1話だけなのでしょうか?ぜひ続編もほしい~だってなんだかもったいない~せっかく面白いのに~
  • B.Pilz VOL.1
    5つのお話しの第1話が読めました。
    あずみつな先生の「残念だったな、運命だ」が面白かったです。
    続きも気になります。