星ひとみのレビュー一覧

• 運気を金にする 幸せ上手さん習慣GOLD
    読んでいてポジティブになれる本
    フルーツ食べて、お花みて、星みる。
    自分を幸せにするのは、他人じゃなくて自分だから
    もっと、自分をコントロールできるように、まずは
    部屋を最高の空間作りをしたい。
    そろそろ、引越するから新しい生活で取り入れたい
  • 幸せ上手さん習慣
    幸せ上手さんと聞くと、少し棘があるように思えて嫌だった。
    でも、自分が心地よく生きるために
    やるべき、と思うとしんどいから。
    やってみたらよさそうなこと。
    わくわくしたこと。
    少しずつ取り入れてみようかなって思えた。

良い本でした

気持ちが落ち込んでいる時に読むと明るく前向きな気持ちになります。習慣付けたいことばかりでした。
  • 星ひとみの天星術2023 真昼〈太陽グループ〉

毎日運勢が見れる

電子書籍ならどこでも読むことができるので便利です。
    毎日ケータイで運勢を見れるのでおススメです。
  • 幸せ上手さん習慣
     案外自分が幸せ上手さんだったんだと気づきました。
     イラストが可愛く、一つ一つの項目が短めなので気楽に読めます✨
  • 星ひとみの天星術超図鑑

星ひとみさんブーム再来

買って良かったです^_^
    これで当分人間関係頑張れそうです!
    星ひとみさんはインチキなんじゃ⁇というムーブがあったけど、やっぱりとてもいい一冊でした!
  • 幸せ上手さん習慣
    幸せ上手になる為のヒントがたくさん書かれている一冊。
    一見難しそうに思われることもあるけれども、簡単に取り入れる事が出来そうなこともある。
    例えば、家でペットボトルの飲み物を直接飲むのではなく、コップに移し替えて飲むとか、花を飾るとか。
    すぐ取り入れる事が出来そうな事は直ぐに実践してみようと思った。
    【おすすめの人】
    占いの好きな人

【感想】
    星ひとみさんの占星術をテレビで拝見していて
    大好きすぎて買ってしまった一冊
    分類の名付けが素敵✨
    相性もわかるので、周りの人を勝手に診断して当たってるな〜と感じて
    また占星術が好きになりました。
    語りたい。
    星ひとみの天星術

地球-大陸型でした。
    こんな感じの構成で解説がしてあり、面白いです。
    占いを信じない人はいますがまずは素直に聞いて行動することが大事だと思います。

①地球-大陸型
    頑張りすぎる傾向がある。自分が何をしたいのか、どうしたいか、迷ったとき、決めないといけないと焦るのではなく、手放...続きを読む
  • 幸せ上手さん習慣
    読んで直ぐに、生活を改めようと
    幸せ習慣リストから今できることを
    探して行動に移した(笑)
    読むだけで気分が上がって、丁寧な暮らしをして自己肯定感を高めようと思った。定期的に読み直したい。
  • 幸せ上手さん習慣
    □逆R指定をつけない…もう◯歳だから、と年齢を理由に諦めない。
    □夢がある、夢を話せる…こうなりたい、こうしたいを否定しない。ときめきに誠実でいる。
  • 幸せ上手さん習慣
    書いてあるやるべきことはよく言われていること
    でも、それに至るまでの考えが全て素敵で、できるところから少しずつ真似したくなる本
  • 星ひとみの天星術
    【真昼】でした。
    わかる…わかる…と納得の内容。占いは、自身の性格の言語化の一助になります。参考にする…!

当たってる!

自分が楽しむはもちろん、友人と一緒に読むのもすごく楽しいです。女性目線で書かれている内容が多い気がするので、女性向けに作られているのかもしれません。私は友人に関しては当たっていました!
  • 運気を金にする 幸せ上手さん習慣GOLD
    運気をあげる習慣。読むだけで気持ちが上向きになる素敵な本だった。以下備忘録。

・「してもらう」じゃなくて「してあげたい」
    運気を金にするには、あくまで自分が動くこと。相手に「幸せにしてもらいたい」ではなく、相手を「幸せにしたい」を意識するのがコツ。

・心のわだかまりに振り回されない
    視点を過去に...続きを読む
  • 幸せ上手さん習慣
    幸せ上手さんと幸せ下手さんについて書かれていた。「運がいい人=幸せ上手さん」なので、自分自身がときめく習慣を大事にしていきたい。
  • 幸せ上手さん習慣
    幸せ下手さんだと自覚した。これを読んだ後は幸せ上手さんに近付ける気がした。日頃の意識を少し変えてみようと思えた。
  • 幸せ上手さん習慣
    色味やイラストが可愛くて癒されます。
    書いてることはそうだろうなぁ、と思うことから、ドキッとさせられることも…。
    でも実践出来たら気持ちいい日々が送れそうだなと思います。
    簡単なところから少しずつトライしてみたいと思います。
    ちなみに私は…100%幸せ下手さんでした。笑
  • 幸せ上手さん習慣
    とても読みやすくすぐに読めた。
    半分くらいは実践していた。まだ実践していないこともあったので、できることからやってみようと思った。
  • 幸せ上手さん習慣
    読みやすかった。できることだけ取り入れてみようと思ってすぐ行動してみた。動くきっかけになれるから使い方によってはとてもいいと思います。