【感想・ネタバレ】星ひとみの天星術のレビュー

星ひとみの天星術

地球-大陸型でした。
こんな感じの構成で解説がしてあり、面白いです。
占いを信じない人はいますがまずは素直に聞いて行動することが大事だと思います。

①地球-大陸型
頑張りすぎる傾向がある。自分が何をしたいのか、どうしたいか、迷ったとき、決めないといけないと焦るのではなく、手放して何もしないでおく。
→見えない何かに気づける。
②大陸のキャラ
冷静沈着な感性先取りタイプ
③開運行動
疲れた時は立ち止まり、ペースダウンを。1日のいいことや嬉しかったことを思い出しながら、眠りにつくと運勢アップ
④開運色
赤いランジェリーや小物を身につけるとやる気が高まり追い風になる
⑤基本運勢
太陽のエネルギーを受けている。才能豊かで独自のセンスを持っている。正義感が強く、決断力は高めで、良いか悪いかを感覚で決めることとあひ、何事も実践してみるタイプ。決断が早い反面、融通が効かなかったり、一度決めたらなかなか引き下がらなかったりと割と理屈ぽい一面もある。穏やかな雰囲気に見えて、実は男勝りな感覚と信じたならまっすぐ突き進み大切な人を守る熱いパワーがあり、好き嫌いが顔や態度に出やすいため、ごまかしや嘘が苦手。
⑥天星ナンバーで見る運勢
50:直感力に優れ正義感が強い。頭の回転が早い。クリエイティブな発想やおしゃれのセンスを持っている。
良い月:8月,11月(恋愛運は4月,仕事運は9月,10月)
悪い月:2月,3月
⑦仕事運
実業家、ファッション関連、モデル、企画開発部、デザイナー、美容師など持ち前のセンスを発揮できる仕事が

2021年06月27日

【おすすめの人】
占いの好きな人

【感想】
星ひとみさんの占星術をテレビで拝見していて
大好きすぎて買ってしまった一冊
分類の名付けが素敵✨
相性もわかるので、周りの人を勝手に診断して当たってるな〜と感じて
また占星術が好きになりました。
語りたい。

2021年09月14日

【真昼】でした。
わかる…わかる…と納得の内容。占いは、自身の性格の言語化の一助になります。参考にする…!

2021年03月25日

当たってる!

自分が楽しむはもちろん、友人と一緒に読むのもすごく楽しいです。女性目線で書かれている内容が多い気がするので、女性向けに作られているのかもしれません。私は友人に関しては当たっていました!

2021年01月30日

基本性格

全タイプの基本性格と相性が分かります。
年や月ごとの詳しいものではなく、いつ読んでもいいものになっています。
紙の本で読むのもおすすめですが、すぐ知りたい、スマホとかでパッと読みたい人は電子書籍の方が便利かもしれません。

2021年09月05日

占い本としてはいいかな

生年月日でうらなうのですが、昭和19年生まれからあるので親のも占えてよかったです。
もう少しアドバイスが多いといいなぁと思います。

2020年12月28日

暇つぶしにはいいのかと…。

当たっていることは少しはありましたが、どちらかというとうーんという感じが多かったです。
あくまでも本の占いなので、過剰な期待はしないほうがいいのかもしれません。
ゲーム感覚で楽しみながら、サラッと参考にする程度で。
絵やデザインが可愛い感じで重くなくて良いと思います。

#癒やされる

2021年09月12日