アベツカサのレビュー一覧

• 葬送のフリーレン 10

解析

今回もまた面白すぎる!シンプルなのに引き込まれる、よくあるようでありきたりではないストーリーに毎回引き込まれます。
    ドキドキする結末からの次巻がとても楽しみです!
  • 葬送のフリーレン 13
    お話も好きですが、この作品にある“ふんわりとした”雰囲気が好きです。
    キャラクターの表情も劇的で無いというか、どんな時も穏やかな人達ばかりですね。なんかそこが淡々としていてイイのかも。
    と、考えてみました。

たっのしー!

今回も面白かったー!
    催眠かかったまま戦うヒンメルもカッコいいけど、最後の双眼鏡で見られてるのに気付くフリーレンもすごい!!
  • 葬送のフリーレン 13
    勇者とその一行が魔王を倒し、勇者が亡くなったが、パーティーの1人の魔法使いのエルフが、勇者が亡くなった後の世界を生きている。ドラクエ、FF世代にはたまらない、ストーリー。
    ほっこりとした絵と、意外と強い魔族の残党と、人々の生活は、ゲームをクリアした後に続く夢の世界だった。ナイスアイデア。
  • 葬送のフリーレン 13

他人に興味を持ち始めた事が凄い

フリーレンの時間軸と勇者の一生の儚さに気付いてもっと関わりを持って、もっと知ろうとしなかった事を後悔する姿が涙を誘いました。勇者との旅の足跡を追いながら、成長していくフリーレンを私達は見守ります。

帝国の設定好き

帝国の魔法に関する設定がとても好き。
    こういう設定と、それに伴う対人戦がフリーレンで見られるのはとても嬉しい

ああ、そうだったのね

前巻の終わりにあれっっ!?と思ったところからの続きでした。ヒンメルにとって幸せな夢・・・。フリーレンは自分の気持ちに気づいていなかったのでしょうか?ヒンメルを知ろうとしなかった、と涙して旅立ちを決意した冒頭を思うと切ない。

• 葬送のフリーレン 13

フリーレンの危機がたくさんあってすごくドキドキしました。チームワークがさすがというか、人間の心を理解したフリーレンはすごく強いなと。

あと、フェルンとシュタルクの距離感が本当に好きです♡
  • 葬送のフリーレン 9

マハトでた!

ファンの間では人気度の高い「黄金郷のマハト」編に突入!今まで我慢しながらゆっくり読んでたのに、この話では何年かぶりに夜更かしをして一気に読んでしまった!!
  • 葬送のフリーレン 8

同期きたー!

だんだんと厳しくなっていく旅路で 共に試験に臨んだ仲間との再開!だがしかし、さらにヤバめな魔族との戦い!!今回はシュタルクのアホみたいな頑丈さにぶったまげた!!!!

七崩賢グラオザームとの対戦

その結末が楽しみでしたが、
    想定外の人物がアンシレーシエラをレジストするも依然として絶望的な状況。

そして、

その後は、まさかのバカッフル?のおのろけ??シーン満載とは!!

続きが出るまで生殺し必至でひどいっ
  • 葬送のフリーレン 7

穏やかな旅

ハラハラドキドキするような展開は無いこともないけど、穏やかに進む旅も良きですよね。個人的には秘湯さがしとデートが良かったですね♡南の勇者のスピンオフも興味あります!
  • 葬送のフリーレン 13

なにこの可愛さの破壊力たち

フリーレン、フェルンの猫耳。
    ・・・・・・ありだな。
    そして、ユーベルとラントのタッグ。
    ・・・・・・さらに、ありだ!!
    ユーベル可愛いな!!ラントをゲシゲシ蹴ってるし。

ピンチの中にいた勇者一行たち。
    ヒンメルの強さの一端が垣間見れた闘いだったなぁ。
    なんだかんだ今までの話からはヒンメルは強いの...続きを読む
  • 葬送のフリーレン 13
    女神の石碑編の終わり、グラオザームは何を掴んだのか、魔族達はほとんど撤退してるの気になる。
    ヒンメルのかっこよさが光る、人には長すぎる年月をも弛まぬ有言実行なとこ、すげぇシビれる。
    新たな敵として今度は帝国の人間たちが。人同士が争えるほど平和になったのか、それとも帝国が変様したのか…
  • 葬送のフリーレン 13
    面白い!一冊の中にいろいろあって、話しの展開が早いから飽きないなぁ。
    読み手としては同じ場面で延々とだと飽きちゃうから、嬉しい!
    それにしても、これからの展開が超楽しみだ。
  • 葬送のフリーレン 13

これまでとはレベチの戦士が

これまでは、魔族が相手の戦いだったが、次の相手は人間だ。それも段違いの戦闘能力を持つ戦士の軍団。これをどう相手にするのかが楽しみ。
    子供が購入。

過去から戻ってきた主人公。
    なんとなく、そこから続くいろんなことが腑に落ちて。
    面白かったです。

新任務

ゼーリエ暗殺にまつわる新任務。
    ラントとユーベルが再登場し、いちゃついてるのが良かった。
    さらなる活躍が楽しみ。
  • 葬送のフリーレン 2
    一巻目につづき二巻目も面白かったです。シュタルク登場でパーティぽくなった。今回はバトルがやや多めでした。
  • 葬送のフリーレン 7

欲のない魔法使い

試験も終わり、旅を始めるフリーレンたち。途中で試験の時に出会った魔法使いたちに出会ったり。そういえば彼らはなんの魔法が欲しいって言ったんだろ……
    ゼーリエ好きになれないけど選ぶってみんなちっちゃい……ってわけじゃないよな、背が高い人もいたし。
    それにしてもフェルン、欲がなさすぎる、、、おやつへの欲は...続きを読む