仁嶋中道のレビュー一覧

良かった

他の媒体で見て、良い話だなぁと思って購入しました。母親がママ活してる?そんなはずない!と後をつけると、若い男と楽しそうに歩いている母親を見つけてしまう。でも、お話はそんな単純なことではなかった。2人の過去を知ると涙が、出てしまいました。

やさしいふたり

母の愛を求め悩む、似た者同士。やさしくて、いい子達。ほんわか温かい気持ちになりました。
  • 鳴かぬ蛍は青に焦がれる(分冊版) 【第1話】

アオハル真っ只中!

学生寮の同室の2人の話。腕にあざのある子とゲイの子、ともすれば理由なく人から避けられそうな2人がゆっくり距離を縮めていきそうな気配。なにしろまだ物語は始まったばかりなので、ノンケの子は恋愛感情すら生まれてない。出てくる人がみんな暖かくてほんわかする。これから嵐が来るのだろうか…良作の予感!すっごい楽...続きを読む
  • キミドリ【電子限定かきおろし漫画付き】
    周囲に壁を作って、大きな喪失感を頑なに守っている彼へ、始めはズケズケと、そしてゆっくりと歩み寄ってゆく彼が終始優しい、心がキラキラで満たされるようなお話。

タイトルも秀逸。

• 俺のポラリス【SS付き電子限定版】
    続編ほしいです!一巻完結がもったいない作品
    タイトルのポラリスがわからなかったので調べてみました。どうやら北極星のことを指すみたいですね、じゃあ俺の北極星って何?
    実はポラリスの星言葉は「人に尽くす誠意と同情」「弱者への理解」「情愛・情熱」があるそうです。知らなかったーてか星言葉ってあるんや笑
    うん...続きを読む

良い

さよならのモーメントを読み先生のファンになりこちらも購入しました。
    何百冊とBL本を読んできたのですが漫画を読んで初めて泣きました。心理描写やキャラの表情が丁寧に描かれていて、絵もとてもお上手でリアリティがあり感情移入してしまいました。
    2人が幸せになって良かったです。
  • さよならのモーメント【電子限定かきおろし漫画4P付】
    心が打たれたよ!この間は次から次へと甘い・エロい・ふわふわのBLを読んで楽しんだけど、結局はこのようなエロの隙間もない真骨頂のドラマが本命。切なさと辛さがありながら乗り越えて、結局が仲良くて、最後まで「願わくばずっと三人でいい」がみんなの本音で、切ないけど愛しかった。本当素敵な話でした。

割引の時...続きを読む

好きだな

純粋で、好きな事に一生懸命な感じがいいなって思いました。エッチなシーンはないけど、2人が可愛くてドキドキしっぱなしでした。
  • 俺のポラリス【SS付き電子限定版】
    【俺・・・遼平さんの一番になりたかった(巡)】

エロス度☆

南と巡が紡ぐ恋物語♡

素晴らしい恋のピュアさと可愛さに悶えまくりで、自分を変えるために〝代理旅行〟のアルバイトをはじめた巡の成長と恋を見守るのがたまらなかったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

先輩の南が巡を構ったり可愛がっているのが微...続きを読む

巡る運命の人

偶然の導きと、巡る運命の人。じんわりと心の距離と恋の温度を温める中道先生の真骨頂。
    仕事への情熱と、しっかりと心を重ね合わせるような恋模様に癒される。1回目より2週目の方が、西川先生に台本執筆してもらってる経緯に説得力が増す!猫ちゃんを紛れ込ませてたりして。
    お互いが高め合い導ける、自分だけのポラリ...続きを読む
  • さよならのモーメント【電子限定かきおろし漫画4P付】
    お試しで読んで絶対泣いてしまうわーと購入をためらったものの
    続きが気になって購入してやっぱり泣いてしまいました。。。
    ストーリー的に先はよめていたものの、やっぱり辛い。
    ずっと椅子に座って、仕事してる受けを見つめる幽霊の姿にグッときました。

映画を一本観た気分

高校の同級生。クォーターで瞳が黄緑色の瑛と、写真家になる為に写真を撮りまくっているショーマ。黄緑色の瞳が撮りたいショーマが瑛をしつこく追いかけ回して関係が深まる。過去のトラウマにガッツリ囚われている瑛を救済すべく、ショーマは諦めずに寄り添う。
    短編映画を観た後の様な読後感がすごく良かった。
    キミドリ...続きを読む

優しい人たちのお話

始まりは不穏。自分の母親がママ活をしてるかも!?ってどんな状況!?
    ママ活?の定義は曖昧だけど、若い男とお茶してたって事実はあったので、止めさせようとその男に直談判する息子。いい子だぁ〜。
    とてもふくざつな人間模様を描きだしている作品だった。作者さんの優しくて温かい視点がよかった。みんなが幸せになり...続きを読む

綺麗な作品

ストーリーも絵柄も凄く綺麗な作品です。エロは無しだけど、キラキラしてて甘酸っぱいような感じ。エロエロしいのも好きだけど、たまにはこんな綺麗な作品で癒やされるのも良いなぁ。
  • さよならのモーメント【電子限定かきおろし漫画4P付】
    自殺未遂の男子高校生に取り憑き保護を求めて来たのは、半年前に事故で亡くなった幼馴染だった。 やり残したことがある幽霊と、身体を貸す高校生と、幼馴染の死を引きずったままのトライアングルBL。

両片想いのまま死に別れてしまった幼馴染間のやり取りや距離感、高校生の母と親友(だと思っていた同級生)からのキ...続きを読む
  • 愛追うふたり【電子限定特典つき】
    すごく良かったです!何度も読み返しています。
    和くんの勘違い?から始まりましたが、最後は理想的なカップルで大満足です。ケイゴは可愛いし、和くんは男前でした。

有望な作家さんの初コミックス

布石をしっかり回収していくストーリーの流れが巧いです。
    画線はまだまだ伸びしろが多いですが、次回作が楽しみになる有望な作家さんです。

感動しました

なんとなく先はわかっていたものの、やはり別れのシーンでは泣けました。読み終わった今でも心がズーンとしてるというのか。
    最後想いが通じあって良かったし、近くでハルを見守っている亮輔のシーンが何度かありますが胸が締め付けられました。
  • さよならのモーメント【電子限定かきおろし漫画4P付】
    【大丈夫。俺が絶対ふたりのこと繋ぎますから(司)】

エロス度☆

自殺未遂の高校生・司、片想い相手だった亮輔の死を引きずる春哉、春哉に想いを告げられずにこの世を去った亮輔。

2人の人間と1人の幽霊による奇妙な共同生活、生と死が繋ぐ葬送ラブストーリー。

司の毒親、クズい同級生の存在が胸糞案件でし...続きを読む

よかった!!!

いや〜、予想したよりはるかによかった!
    絵も綺麗だし、ストーリーに引き込まれて、ウルウルしながらあっと言う間に読み終えました。
    2人ともかわいい! 一樹くんのお母さんもあったかくていい人だな〜。
    続編出ないかなあ。出たら絶対買います!