【感想・ネタバレ】さよならのモーメント【電子限定かきおろし漫画4P付】のレビュー

お試しで読んで絶対泣いてしまうわーと購入をためらったものの
続きが気になって購入してやっぱり泣いてしまいました。。。
ストーリー的に先はよめていたものの、やっぱり辛い。
ずっと椅子に座って、仕事してる受けを見つめる幽霊の姿にグッときました。

2024年01月08日

自殺未遂の男子高校生に取り憑き保護を求めて来たのは、半年前に事故で亡くなった幼馴染だった。 やり残したことがある幽霊と、身体を貸す高校生と、幼馴染の死を引きずったままのトライアングルBL。

両片想いのまま死に別れてしまった幼馴染間のやり取りや距離感、高校生の母と親友(だと思っていた同級生)からのキツい仕打ち、三人での穏やかな生活と日々刻々と未来へ流れていく時間……それぞれの感情や空気のグラデーションが鮮やかに描写された一冊でした。

コミコミ有償特典小冊子は『本編後の司の密かな決意』のようなもので、ただ単に三角関係にあるわけじゃなく、司にとって『大切な人』である春哉と亮輔のために出来ることをこの先も考え続けていく司の果てしない健気さに、『二人のため』とは言え、改めて『彼らはずっと三人である』という固い繋がりを見たようで ぐっと来てしまいました。それは家族というのよ。
二人は二人の時間を与えられても、長く生きて欲しい願いとは別に、いつかまた三人揃う日も楽しみにしていることでしょう。
ここまで読んでしまったら、それはもうこの評価でも良くない……? の+★1。

2023年01月19日

心が打たれたよ!この間は次から次へと甘い・エロい・ふわふわのBLを読んで楽しんだけど、結局はこのようなエロの隙間もない真骨頂のドラマが本命。切なさと辛さがありながら乗り越えて、結局が仲良くて、最後まで「願わくばずっと三人でいい」がみんなの本音で、切ないけど愛しかった。本当素敵な話でした。

割引の時に試し読みが悪くなかったのだが、正直言うとふらっとカートに入れてからしばらくの後は「勢いだけの買い物してしまったかもしれない?」と心配してた。杞憂でした!

2024年02月01日

感動しました

なんとなく先はわかっていたものの、やはり別れのシーンでは泣けました。読み終わった今でも心がズーンとしてるというのか。
最後想いが通じあって良かったし、近くでハルを見守っている亮輔のシーンが何度かありますが胸が締め付けられました。

#深い #泣ける

2022年12月24日

【大丈夫。俺が絶対ふたりのこと繋ぎますから(司)】

エロス度☆

自殺未遂の高校生・司、片想い相手だった亮輔の死を引きずる春哉、春哉に想いを告げられずにこの世を去った亮輔。

2人の人間と1人の幽霊による奇妙な共同生活、生と死が繋ぐ葬送ラブストーリー。

司の毒親、クズい同級生の存在が胸糞案件でしたが、亮輔の姿が視えて自分の体に憑かせることで春哉との繋ぎ役となる司が、春哉を好きになってしまったり、2人に見守られながら成長していくのが尊い。

春哉には視えないけれど彼を傍で優しく愛しく見つめる亮輔や司の前で弱さを曝け出す春哉、そして3人が迎えた結末で涙腺大崩壊でした……。

2022年11月19日

ゆっくり丁寧なお話で幽霊ものとしては目新しさはないけど三者ともに素敵なキャラでどの関係も応援したくなりました。恋人になってもキスどまり…BL初心者でも安心してすすめられる(笑)
両片想いだった亡き親友が見える(憑依できる)高校生を拾った時計修理やさん。高校生は毒親&親友に裏切られ自殺しようとしたところを幽霊に止められる。

高校生は二人を見守り、幽霊氏も二人を見守り…という。三人の奇妙な同居生活。

2024年01月04日

複雑〜!とりあえず、お母さんと友達はクソです。亡くなってしまった両片思いの幼馴染と幽霊が見える高校生の切ない話でしたが、サラッと登場したお母さんと友達がびっくりでした。友達云々よりも同級生のオカンとやってドヤる変態…。

2022年11月27日

試し読みや説明文で想像できる内容通りかな、という感じです。
ピュアなお話なので、18禁要素はゼロです。

#切ない

2022年11月25日