丘邑やち代のレビュー一覧

• まぁるい彼女と残念な彼氏 1巻
    マリコさん素敵ですね。患者さんにモテモテでしょう。合コンで男の子達に塩対応されなくて良かった。恋愛が始まるプラグ立ってますね。
  • 43歳、子供部屋おばさんだって愛されたい 第2話
    痛々しいおばさんの話。 ネットで見るおばさんってこんな感じだなあ。こうはなりたくない!なってはいけない!って思った笑
  • ふたりぐらし(1) 【電子限定描きおろし特典つき】

ダメな二人

私生活がいろいろダメな女性二人がなんだかんだ寄り添って生きていくお話の第一巻。

年上も年下もいろいろ男を引っ掛ける割にはそれを楽しんでる感じもしないゆりな。
    そんなゆりなが居候している売れない漫画家のふみ。
    住む場所がなくなったゆながふみの家に居つく形でこの二人の同居生活は始まった。
  • ハツキス 2014年7月号 創刊記念無料!
    好きな作家さんの作品が勢揃いしていて、一気に読んでしまうくらい。
    こういうおまとめ本は新たな作家さんとの
    出会いもありうれしい。
  • ふたりぐらし プチキス(2)

妊娠

ルームシェアをする二人の女性のあれこれの第二話。
    体調不良から生理がいつ来たか覚えていないゆりなは検査薬を使ってしらべたところ結果は陽性。
    念のためレディースクリニックに行っても結果は同じだった。
    ストーカーに言われた「いつかバチが当たる」という言葉を思い出したゆりなは、このことをふみに言った...続きを読む
  • ふたりぐらし プチキス(3)

共依存

体調が悪そうなゆりなが心配ながらも仕事で外にでなければいけないふみ。
    打ち合わせでも気もそぞろ。
    ふみが漫画家を目指した理由は子供向け漫画『まりもん』を愛読していてあとがきにでてきた作者にあこがれたかららしい。
    小5のふみがノートに絵を描いているとそれを見てくる子がいた。
    彼女はかなちゃん。...続きを読む
  • ふたりぐらし プチキス(1)

おんなふたりぐらし

ふたりの女性がルームシェアをしている。
    ゆりなはいろんな男性をとっかえひっかえしている。
    年上に年下に、なかには警官がいる。
    さぞかし楽しんでいるかと思いきや本人を見ると決してそうは見えない。
    ふみは在宅で漫画を描いている。
    修羅場で気が立っている。
    ゆりなは家賃も光熱費も払っていない。...続きを読む
  • ハツキス 2014年7月号 創刊記念無料!

読みごたえ

まとめて多くの話が読めてしまいました。

こやまゆかり原作、霜月かよ子作画の歴史ロマン大作『ポワソン』、実写映画化決定の東村アキコ『海月姫』がこれから面白くなりそうでした。
  • 43歳、子供部屋おばさんだって愛されたい 第8話

一気に読んじゃった

43歳のリアルかもしれない‼️
    親友の妊娠にもおめでとうが言えなかった。
    アプリで知る43歳の体と心、そんな簡単には運命の人現れるわけないし
    子供部屋おばさんも辛いよね
    市役所職員もなにやら訳ありのようだし
    だけどきっといい未来が見つかるはず
    頑張れ陽子最後まで見届けるぞ。
  • ふたりぐらし プチキス(1)

不器用なふたり

奔放でふわふわしてるゆりなと気難しくピリピリしてるふみ。どちらも不器用で自ら幸せから遠のくような行動ばかりしてるように見えます。もっとこうすればいいのに…と思ってしまいます。
  • 43歳、子供部屋おばさんだって愛されたい 1巻

人生設計は大事だな、と。

40近くになっても価値観が40代になっていない主人公なのだなぁと思いました。
    だから、遭遇する相手も年相応じゃない相手なのかな……若い時にちゃんと羽目を外しておくことは大事なんだなぁと思いました。
    でも、こんなタイプの男女は世の中にたくさんいるんだろうなと思います。若い時から老いたあとのことを考えて...続きを読む
  • まぁるい彼女と残念な彼氏 1巻
    まりこさんがめっちゃいい人なのは分かった。けれど、あそこまで自虐ネタで笑いを取らなきゃいけないのかって気持ちもある。
  • ふたりぐらし プチキス(3)

実は深い

ゆりなは男にも金にもだらしなく正直イラッとしましたが、それはふみも感じているんですが、ほっとけないという気持ちを持つことで救われているというのが意外であり、共感できました。
  • ふたりぐらし(1) 【電子限定描きおろし特典つき】

いらいら

派手な動きや過激なシーンはなく、ヒロインたちの心理描写に主力をおいた作品である。ただヒロインたちの心の動きがいきあたりばったり、その時の流れに流されて望み 使命 希望 と言った要素が全く感じられず、はっきり言ってイライラする。少し淡い感じのする絵柄は悪くはないがマアマアと言った感じである。
  • 43歳、子供部屋おばさんだって愛されたい 第1話

非正規で

氷河期で就職できなかったのはわかりますが、それから20年。
    実家暮らしなら生活の心配せずに正社員になるための活動はいくらでもできたはずなんですが…
    そして非正規なのになんで男に頼って生きるなんてとか言えたのかもわかりません。
  • 43歳、子供部屋おばさんだって愛されたい 第2話

金目当て

マッチングアプリでマッチングアプリの若い男とホテルに行って金を抜かれる。
    でも最初からお金無いって言ってたし、最初の男みたいに罵倒されずにSEXしてもらえてむしろ得だったのではw
  • 43歳、子供部屋おばさんだって愛されたい 第3話

20年ぶりなのに

43歳で20年ぶりにセックスしたって言ってたのに急にアグレッシブなのがなぁ。
    そして10歳もサバ読んでバレないわけないよ。
    30代と40代は全然違うし。