ゆりの菜櫻のレビュー一覧

• 恋月夜、こんこん
    ★3・3
    悪魔×妖狐っていうカップリングが変わってる~。お話的には王道的展開でした。運命の相手と結ばれてめでたしめでたし。これからはずっとイチャラブなんでしょう(笑)尻尾と耳も可愛いんだけど、せっかく妖狐なんだし狐姿の挿絵見たかったな~。
  • 皇帝の求婚 恋は淫らな儀式から
    こういう聖職者が儀式と称して権力者たちとっていう、娼婦っぽい設定は多いですけど、これは比較的OKな設定でした。

皇帝キースは傲岸不遜ですが、ジュリアに一目惚れし、そこからはジュリアだけでしたし、ジュリアもなんだかんだいいながら、キースの国を思う気持ちに共感して、皇妃になると決めて、何よりジュリアが...続きを読む
  • ヘタレ狼の甘い罠
    狼男と吸血鬼という人外同士のカップルだけど、
    抱えてる問題は人外ゆえの問題ではなかったのがちょっとだけ残念。
    年下ワンコばんざい!
    まさしく、でにまにま。

人間に紛れてくらす人外のもの同士のコミュティがある設定は面白かったけど、
    親友の子供に手を出してしまった、ていう割に、
    子供を任せっきりにして...続きを読む
  • シークレット・ローズ 伯爵の甘い唇
    最初のシーンから、昔出会って再会して恋に落ちるってパターンだろうなぁって思ったら、そのとおりでした。ティアラでは男性の方が一途に思ってるパターンが多いですね。

伯爵アーヴィンも同様で、自分の敵方の人間として現れたクレアに対して、冷たい言葉はかけるものの行動は割合やさしめ。お互いに好きなのに、誤解と...続きを読む
  • ヘタレ狼の甘い罠
    表題通りへタレです!!攻が思いっきりへタレ!
    そして極端なな歳の差カップル。そして年下攻。
    なにせ親友の息子とできちゃうんですからね。その年の差400歳。人外ですから。
    へタレすぎて栄養失調で倒れるくらいの可愛さ。面白かったv
    肉嫌いの狼男って・・・やっかい。
  • 天狗恋雪譚【イラスト入り】
    人外と輪廻転生の合わせ技、天狗×雪女。『君を僕の熱で溶かしたい』というキャッチコピーに本編になんの関わりもないのに吹いてしまった。しかし雪女を監禁するためにわざわざ砂漠に連れて行くなんてその発想はなかった。
  • ヘタレ狼の甘い罠
    若造狼男×年寄り吸血鬼。年寄りのトラウマをわんこが直情で解かしてしまう話。人外なので年の差はあまり感じないけくて、わんこ偏食わんこという印象。DUO.BRANDさんの表紙が好き。
  • 天狗恋雪譚【イラスト入り】
    あやかしものというだけでなく、転生ものだったのにちょっと驚きました。
    天狗×雪の落とし子(雪女の男版)
  • 伯爵は聖乙女にキスをする
    うーん。絵がいかにもレディコミっぽい。カラー絵はそうでもないんだけど肝心の白黒挿絵が。最中の絵は要らないからもっと可愛い絵が良かったな。最近読んだラノベの中じゃルルル文庫のラブ&セレブ〜青に恋して〜が近いかな。現代なんだけど海外貴族が出てくる辺りが特に。内容は勢いはあったんだけど、途中途中読むのにダ...続きを読む
  • 絶対服従命令~白銀の悪魔~
    BLゲー『絶対服従命令』のノベライズ。エージェント同士のLOVE話ですv 大好きなキアルイで幸せですv ルイキアな短編もついてて、リバ好き的にも満足、ひたすらLOVEくてじゃれてる話。一応殺人事件とか起きてるんだけど緊迫感はなくて(笑;
    )、LOVEい話vvv
  • 獅子は愛に跪く
    マフィアもの!だけど割と攻めが優しかったので、ヌルイ感じです。一応監禁(?)モノですが、最後はラブラブです。
  • カテドラルな恋
    攻めが受けに惚れ込んでという設定が多い中、どんなにリカルドに冷たくされてもあきらめない海人(受)のけなげさがなんとも可愛い。
  • 黄金のオメガと蜜愛の偽装結婚

うーむ

設定はよかったんですが、無理矢理いちゃもんつけて話を長くした感じ、、
    最後まで読みきれませんでした😭
  • 最(強)凶の男
    男前、財閥の三男、世界3位の実力を持つテニスプレーヤー
    全く持って夢のような攻めだけど性格に問題が…とのあらすじで
    わかっていて購入。
    でも失敗しました。

受けが怖かったり不安になったり攻めを頼りたくなる場面…このあたりの
    描写はとても良いのに、それらの全てが攻めの策略。しかも毎回。
  • お義兄さんは若頭・改!
    あらすじと導入部の試し読みで購入してしまうんですよ。
    前にも同じ感想を持った話を読んだなと思いきややはり同じ作家さんでした。

攻めが受けを好きなのはわかるけれど、やっていいことと悪いことがあると思うし
    好きの表現が好きじゃない…。受けが攻めを好きになる要素あるかしら。
    要はお互い一目ぼれ...続きを読む
  • 姉フレンド 1号

美少年いただきました

エロすぎるのは嫌ですが、このお話は絵が綺麗で好きです。でも内容はイマイチ、面白くはないです。無料なら見たい、くらいです。
  • 恋月夜、こんこん

和洋折衷

妖狐と悪魔のカップルなので、
    完全に和洋折衷ですが、
    和でもなく、洋でもない、実に中途半端な世界観でした。
    妖狐が妖狐である必要も
    悪魔が悪魔である必要もないので、
    ただの大学生×講師にしてしまった方が読みやすいかも。
  • 異国に嫁いで毎夜甘く愛されてます

再録作品集です。

再録作品集(しかも他のレビュワーの言う通り断片収録)であることが作品内容の紹介文に明記されていない。
    実用書などの単行本化+再出版の際には、過去作品の再出版物であることが目立つところ(つまり購入URLページ内)に明記されていると思うが、この作品はなんと不親切というか詐欺スレスレというか。

• 異国に嫁いで毎夜甘く愛されてます

よく内容を確認しませう

失敗した〜。内容をよく確認した方がいいです。他の作品とダブっています(T-T)。しかも、作品の切り売りで、中途半端に終わってしまった。このもやもやは何処へやればいいのやら。
  • 愛しの腹黒弁護士

試し読みをすれば良かった

イラストと設定が気になって購入しました。最近、グイグイ読ませる文章力のある作家さんばかり当たってたので、これは残念な購入になりました。先の読めるハッピーな話を安心して読みたかったけど、中途半端な世界観と文章力が…。もう、この作家さんには期待しないと思います。