月岡月穂のレビュー一覧

• わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    アニメから見始め、絵がとても綺麗で読んでいます。当主の婚約者として頑張る美世と仕事が忙しい清霞が初めてすれ違ってしまいます。続編が楽しみです。小説も読みたくなりました。
  • 高坂りと画集「わたしの幸せな結婚」

素敵

本を買おうか悩みましたが場所がなく、電子版で。美麗なイラストでとても良かったです。Twitterのも収録してくれて初めて見る絵もチラホラあり嬉しかったです。
  • わたしの幸せな結婚
    私が初めて「わたしの幸せな結婚」を知ったのは、Twitterで1話試し読みを見かけたことが始まりで、The 王道シンデレラストーリー的なものを想像していたのですが、まさかまさか異能というファンタジー要素盛り盛りで、もはや物語の主軸とは思っていませんでした。これは本当に驚きでした。アニメも見ましたが、...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 三
    3巻は上下巻の上、前編後編の前編という、お話のあらすじ〜これから本題に迫るぞ!というところまででした。1冊で1つの物語が終わると思っていたので、残念ではなかったといえば嘘になりますが、さらに深い場所に続く1歩を踏み出したようなワクワク感と高揚が味わえました。また、清霞の母芙由、父正清と清霞そして美世...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 二
    1巻で描かれたなかなか重めなお話と世界観を味わえる1冊で期待値が高い中の2巻、どんな感じか…と思っていましたが、薄刃家の内情や秘密を知れる1冊大変興味深かったです。また、堯人様という秘密の多き御方のことも知ることができる、世界観を深められる1冊でした。
    ……そして何より、清霞と美世の関係も進みました...続きを読む
    待っていて。 近くにいて。
    相談されないのほど辛いことはないよね。

心配させたくなくてたえるのも気持ちはわかるけど…

なんとかふたりで乗り越えてほしい。
  • わたしの幸せな結婚 1巻
    前に一度読んだことがあって、アニメがスタートし、みていたらまた読みたくなったので購入しました!!!

絵がきれいで雰囲気もとても好きな作品です!
  • わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    評価ぎ高いのも納得です!!!

絵がとても繊細で綺麗で、ストーリーにのめり込んでいってしまいます!!!

ミヨには幸せになってもらいたいです。
  • わたしの幸せな結婚 3巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    アニメ化嬉しいです!!!
    ありがとうございます(^^)

ミヨがこれから大変てどういうことだろう…
    夢のそのせいから?
    続ききになります!!
    何でも諦めてきてしまった美世が、義母と妹にどん底に落とされても譲らなかった気持ち。美世が少しずつ諦めていた幸せに慣れていく姿が健気です。
    待ってた新作!
    もう終始美世と清霞にニヤニヤしながら読む手が止まりませんでした。キュンすぎます。
    次回もある感じなので、とても楽しみ!!

とても面白い

アニメで見てこの作品にハマりました!漫画でもアニメとは少し違った視点もあるのでとても面白いです!とにかくハラハラドキドキさせられる巻でした。
  • わたしの幸せな結婚 1巻
    幼なじみと旦那様で読者として揺れ動くかなとおもったけど、旦那様1択だった。
    主人公が不幸で家族に虐げられて、結婚させたれた家が良いところってあるあるな話だけどこれは面白い。

ついにタイトル回収

長緒さんのエピソードはもう少し捻りがあるのかと思いきや、結構分かりやすいストーリーでした。
    ちょっと物足りなさを感じてしまうのが怖い怖い。
    結婚後がどうなっていくのかも楽しみです。
  • わたしの幸せな結婚

魅力あるキャラクター

ストーリーの展開が良いです。予想がつく内容なのに面白いのはキャラ設定がうまいから、なのだと思います。また、現在放映が始まったアニメは秀逸で漫画におけるイラストも幸いしていたと思います。
    昔の日本では、実家に居られなくて若くして結婚することが多く、ヒロインのような子は全くいなかったというわけではなかっ...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 三

義父と義母

美世がひと一つ成長していくごとにがんばって、と応援したくなる気持ちで一気に読み終えました。三巻はキヨカの両親が登場します。お義父さま、タイプです。また、新との関係も良いところに収まったようですし、地味ですがキヨカの成長もみてとれ、頑なだけでなくとても深みを増してきたように思えます。
    さて新たなる異能...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 二
    この巻の美世の態度は少しイラつきました。旦那様を慕い、隣にいたいと望んでいるのに、ブレた。出生が明かされると共に彼女の精神状態が不安定となり、それぞれの気持ちを思い遣ってのことなんだろうけれど。新たに加わったキャラクターたちに流されていくような歯痒さを感じました。裏を返せば、うまい手法なのですが。
  • わたしの幸せな結婚 五

センスがいい

甘水直に翻弄される巻です。いや、本当に大変。異能の長である薄刃家を失脚させた帝の業はあまりにも酷いとしても、では何事もなかったとして澄美と直が結婚する未来がどうしても想像できない。それにしても作者のキャラクターのネーミングのセンスは素晴らしいですね。
  • わたしの幸せな結婚 四

美世のご飯食べてみたい

一巻の下克上的な痛快さは一転、その出生のために危険な目に遭い、薄刃家を訝しむ異能者たちの嫉妬にも遭うといった、緊迫した状況が続きました。事故に遭う者、嫉妬や脅迫に苦しむ者、大変な展開でしたが良い終わり方をしました。美世の年越し蕎麦、私も頂きたいです。
  • わたしの幸せな結婚 七
    清霞と美世ちゃん、遂に結婚かぁ。
    しかし清霞の美世ちゃんに対する溺愛ぶりに、もうずっとニヤケっぱなしw
    タイトルからして結婚したら終わりかなと思ってたけど、まだ続くんですね。
    新刊は来年の春発売との事で、今から楽しみです♡