月岡月穂のレビュー一覧

• わたしの幸せな結婚 二

出てきたよライバルが!

第1巻を読んだときに既に少女マンガっぽいテイストだと感じていたので、なんとなく予想はしていましたが、やっぱり出てきましたよ、ライバルが!イケメンのね!でも泥沼にならない感じで済んで良かったですよ。僕、泥沼系苦手なので、、、。

アニメからです

アニメから入りました。
    と!に!か!く!
    清霞様がかっこいい(^_^)
    あのですね、高圧的で端正なイケメンが好きな人は絶対買うべきです。笑
  • わたしの幸せな結婚

面白かったです

アニメ見ておもしろいと思って全巻購入しました。
    予想外の展開がたくさんありながらキャラクターがしっかりして良かったです。
    ヒロインかわいすぎてすき……
  • わたしの幸せな結婚

男性が読んでも普通に面白い作品

私は男性ですので、本作品を初めて拝見させていただいたときには購入に躊躇してしまいました。何故ならタイトルやあらすじなどから女性ものであるという印象を受けたからです。しかし実際に読んでみると大変面白くあっという間に読み終えてしまいました。本作品はいわゆる継母いじめという洋の東西を問わずお伽話でありがち...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 四
    突然現れた美世の母親の婚約者甘水。
    美世の護衛として派遣された女性薫子。
    フィクションとはいえ大正時代あたりならではの女性差別や女性蔑視にわかっていてもイライラ。
    さらに薄刃家が他からどう思われているのかも分かり…
    そんな中で清霞は美世に対する自身の想いに気づいて?
  • わたしの幸せな結婚 六
    最後のデート描写に全部持っていかれました。
    甘水がやったことは許さない事だけれど、そりゃ憎いよなと。
    実際、美世の父と継母も犠牲者な訳ですし。
    そんなモヤモヤを全て吹き飛ばすデート描写。
    一巻との対比になっていて、今度は美世に対する視線に清霞が(笑)
  • わたしの幸せな結婚 二
    一巻で謎だった美世の母親とその生家てある薄刃家、そして美世自身も知らない美世の秘密が明らかになる。
    清霞の姉の葉月も登場。
    最後にはチラッと皇太子堯人様も登場。
  • わたしの幸せな結婚 五
    堯人様、結婚してたの!?妻子いるの!?
    さらっと明らかにらなった事実にらビックリした。
    ラストの清霞の美世に対する態度とか想いがもうね…
    言葉が出ない。
    結婚式です。
    清霞さん、美世の為にある決意をしますが有能過ぎて簡単にはいかなそう。
    もう表紙のイラストがこの巻を表しています(笑)
    全体的に甘い。
  • わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】
    互いに想い合っているし相手の事を思ってしている事ほど裏目に出てしまう。
    すれ違いが辛いし美世のこれまでの育った環境のトラウマが強過ぎる…
    彼女がいつか心から笑えるようになって欲しい。旦那様頑張って下さい。
  • わたしの幸せな結婚 七
    結婚おめでとう御座います!
    表紙絵素晴らしいです 素敵です!

…ここいらで無難に終わりでもよかったですが…

続くのですね…

美世と清霞は似た者夫婦だなぁと微笑ましくなりました
    デレた清霞も、見応えあります
    これから新婚旅行したり旧都に行ったり、まだまだ艱難辛苦も続くと思いますが、更に絆の深ま...続きを読む

ついに

ついに、結婚式。かつてないほど甘いシーンの多い巻で満足した。シリアスシーンもあったけど、それもスパイス程度。そんな中で相変わらず仕事を優先した清霞。でも軍人ってそういうもの。普通なら仕事は家庭より優先すべきものではないけれど、軍人や、それに近しい一部の職業では家庭よりも優先すべきものになってしまう。...続きを読む
  • 高坂りと画集「わたしの幸せな結婚」

待ち望んだ画集

高画質な画集。これはさすがに電子書籍での購入一択だった。iPadサイコー!表紙絵の綺麗さで原作小説を書い、漫画も即決買いしたファンとしては画集は一番待ち望んでいたと言える最高のファングッズ。今までの画集に加えておまけイラストもあって大満足。綺麗な絵はずっと眺めててもいいね。
  • わたしの幸せな結婚 3巻小冊子付き特装版【デジタル版限定特典付き】

ムズムズした

運良く存在に気づき購入。通常版と迷ったけど、やはり買ってよかった。画集に小話、おまけ漫画に思ってたより盛りだくさんだった。おまけ漫画や小話はありきたりな話で、でも二人ともなかなか進展しない中でのこの話なので読んでてムズムズした…。

きれい

画がきれいでストーリーに合っています。
    異能を持たずに虐げられていた美世が、冷酷無慈悲で婚約相手が何人も逃げた
    という久堂清霞の婚約者として実家から追い出されますが、
    美世、清霞それぞれの視点でお互いを観察し、知っていくという展開がいいです。
    先が気になって原作を購入しました。マンガも早く追いついて...続きを読む
  • わたしの幸せな結婚 3巻通常版【デジタル版限定特典付き】

新展開

美世が香耶たちの横暴に屈せず、自尊心取り戻せてよかった。
    晴れて清霞と正式に婚約、一件落着と思ったら新たな展開が。
    葉月が淑女教育を行う一方、美世は悪夢にうなされ、オクツキが暴かれ、、、
    登場人物も増え、これからどう展開していくか楽しみです。
  • わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】

よかった

せっかくゆり江にサポートされていたのに、外出先で香耶に出会い、
    自尊心を失ってしまい、、、
    けれど清霞の気遣いで花と話して、清霞に自分のことを打ち明けられてよかったです。
    段々と二人打ち解けてきましたが、美世の自尊心の低さは根深いですね。
  • わたしの幸せな結婚 1巻

表紙買いだけど面白い!

何度読んでも美世の父親には腹が立つ!継母や義妹は仕方ないとして、実の父親でしょう⁉️色々残念な人なのだ。
    美世のお母さんもこんな人に嫁いで幸せだったのだろうか。
    後が無い美世だけど、人生はこれから⁉️

早く続きをお願いします

一気に7巻まで読みました。読み終わるまで、先が気になって気になって仕方がなかったのに、読み終わってしまったら気が抜けてしまいました。続きが気になりすぎて❗️
    清霞と美代のこの後がはやく読みたい❗️
  • わたしの幸せな結婚 六
    嬉しいハッピーエンディング
    これで終わりでも良いくらいなのに、本当に結婚するところまで次巻描いてくださるとのこと、嬉しく楽しみです
    美世が掴んだ幸せを大切に描いて下さりありがとうございます

夢見の異能については多少書ききれてないなぁと思うけれどローファンタジーだから、まあいいかと感じます
    あと、清...続きを読む