Maritaのレビュー一覧

• 雪と墨 3

何百年を超えた運命に出会う話

出だしあたりは、えっBL?と思いきやそうでもなさそうだから、男の友情物語かあと思って読み進めていたら「あーそうだったのかぁ!」と感動、そして腹に落ちたエンディングの名作でした。溢れかえってるファンタジー作品の中から、私の勝手なマイファンタジーランキングの上位にグイッと入り込んだ、近年稀に見るお話です...続きを読む

何度も何度も読んでます

こんなお話よんだことない。
    似たようなお話はあるかもしれない。
    でも私は初めて。

1960年
    私が生まれるずっと昔から縁で紡がれ絡み合い千切れそうになりながらもずっとずっと惹かれ合い求め続けていた縁。
    1番濃い一年を過ごした常盤と浅葱。
    その一年があったからこそ生き延びることが出来たし思い出すこと...続きを読む

泣いた

こんな素敵な作品生み出して本当にありがとうございました‼︎!
  • やぶさかではございません 2【電子限定版】
    登場人物それぞれがとても魅力的。
    麻衣さんは素敵な人で、ちょっとした言動に男性陣がキュンってなるのも不思議ではないかな。
    絵も好きだけど、麻衣さんのまつ毛は気になるなぁ。
  • やぶさかではございません 1【電子限定版】

まいさんが可愛いしかっこいいし、すごく魅力的で!亮君もイケメンでお似合い。
    単に美男美女の恋愛話だけでなく、コンプレックスを乗り越えながら距離が縮まる姿が好感持てる。
    絵がきれい、現実離れしすぎてないリアルさ、笑いもある、ヒロインヒーローが素敵など好きな話の条件があるけど派手さはないけど、脇役も良い...続きを読む
  • 雪と墨 3

切なくて幸せな気持ちになります

何年後とかに再会系はリアルに感じない派ですが、この作品は本当にしっくりくる。設定がしっかりしてるせいかな。みんな幸せになっていてほしいです。
    続編とかあったら見たいなー。
  • 雪と墨 1【電子限定版】

けっこう後の方まで難解だけど

連載時に読んでいて、ずいぶん後(というかほぼ終盤付近)まで読んでてつらかった。難解で、この話がどこからどこへ行こうとしているのか一向に見えなくて。
    でも最後まで読むと全てがピッタリハマる。表紙絵すら全く無駄がない。もう最初からここに着地することは作者の中で決まってたんだな。すごい。途中で投げずに最後...続きを読む

感動

面白かった!ストーリーも絵もキャラも全部イイ!

号泣

なるほど、そうかぁ〜。こういうハピエンってのもあるんだ。関係者全員が幸せなんて結末は無いと思ってたから、ホントに凄い。
    BLもオッケーだったら、トッキー時代もありだったんだけどなぁー。あれはちょっと辛かった。
    タイムトラベラーと転生者、似て非なるものだと、この作品で知った。
  • 雪と墨 3
    最後までどうなるかヒヤヒヤしたけど本当に幸せになってよかった。。。
    友達からはBLとも聞いてたけどそんなの超えて魂の繋がりだと思いました。

感動の結末。

あっくんは「タイムトラベラー」理由もわからないまま、同じ年齢で違う時代を生きる。トッキーは「転生者」一番最初の生命である花の時の恩を返すために人生を何度も巡る。同じく時代を巡り続ける2人でしたが、噛み合ったはずの一年では最後のピースが足りずすれ違ってしまいました。
    その後突然タイムトラベルができなく...続きを読む
  • 雪と墨【分冊版】 1
    まだ序盤の序盤でわからないことばかりだけど、テンポがよくて読みやすくトッキーとあっくんのことがとても気になります!
  • 雪と墨【分冊版】 2

雪墨2

えええ~!!!Σ(Д゚;/)/ 意外過ぎる展開ですね~♪突然ブッ込まれた設定にわくわくドキドキソワソワ~www 急激におもしろくなってきた~♪
  • 雪と墨【分冊版】 2
    雪と墨って正反対のことを言うんだよね。常磐と浅葱の違いが分かった。お互い信じてもらえなかったけど、この先の展開が気になる。
  • 雪と墨 1【電子限定版】
    ふうん~と、気になる作品に出会ってしまったなーという感じ‥。
    1巻はいろんな謎が投げかけられたままだけど、設定が凝っていてわからないままに面白い。
    雰囲気があってたしかにモノトーンな世界が似合いそう、かすみ草もピアノも銀髪もちょうど。雪と墨ってなんか小説にありそうなタイトルですもん‥。最終巻まで読ん...続きを読む
  • 雪と墨 2【電子限定版】

やっぱり難解

調整がいまいち理解できない。これがお話の鍵なんだろうけど、理解するのが難しい。
    BLも好きだから、トキワに女の子がくっつくのがちょっと嫌なのかも。
    みんなが幸せになれる展開ってなにかね???
  • 雪と墨 1【電子限定版】

どうしよう、わからない。。。

何がどうなっているのか、これからどうなるのか、どういう設定なのか、一読くらいでは到底わからない難解なお話。
    これは続巻を読まないと理解できないパターンだな。
    面白かった。
    絵柄も綺麗で話も綺麗で文句なしだった。
    登場人物も全員魅力的で無駄が一切ない感じだった。
  • 雪と墨 2【電子限定版】
    初め、BLっぽいと思ったが、読んでいくうちに二人の関係はそう簡単に形容できるものでは無いことがわかった。タイムトラベラーと転生者の2人が主人公で物語が進み、過去や現在や未来を交錯させながら複雑な伏線とともにストーリーが紡がれている。タイムトラベラーは同士を感じ取れるため、主人公二人の周囲も取り巻きな...続きを読む
  • 雪と墨【分冊版】 3

雪墨3

前世の記憶のよみがえり方がエグいですね~。。。う~ん。。。人間以外の前世っていっても、まさかそれ~?っていう意外なものだったからね~。。。タイムトラベラーくんのことも、めちゃめちゃ気になりますね~!