【感想・ネタバレ】雪と墨 3のレビュー

何百年を超えた運命に出会う話

出だしあたりは、えっBL?と思いきやそうでもなさそうだから、男の友情物語かあと思って読み進めていたら「あーそうだったのかぁ!」と感動、そして腹に落ちたエンディングの名作でした。溢れかえってるファンタジー作品の中から、私の勝手なマイファンタジーランキングの上位にグイッと入り込んだ、近年稀に見るお話です!!!

#アツい #切ない #感動する

2024年04月19日

何度も何度も読んでます

こんなお話よんだことない。
似たようなお話はあるかもしれない。
でも私は初めて。

1960年
私が生まれるずっと昔から縁で紡がれ絡み合い千切れそうになりながらもずっとずっと惹かれ合い求め続けていた縁。
1番濃い一年を過ごした常盤と浅葱。
その一年があったからこそ生き延びることが出来たし思い出すこともそして遥か未来で再び出会うことができた。
長い旅が報われてよかった。
なぜ存在していたのかわかってよかった。
撫子と藍の長い長いそして短い物語の終わりが始まる。
その物語をもっと読みたかったけど、ここで終わるのが美しいと思う。

#切ない #深い

2024年03月04日

泣いた

こんな素敵な作品生み出して本当にありがとうございました‼︎!

#癒やされる #泣ける #感動する

2024年01月14日

切なくて幸せな気持ちになります

何年後とかに再会系はリアルに感じない派ですが、この作品は本当にしっくりくる。設定がしっかりしてるせいかな。みんな幸せになっていてほしいです。
続編とかあったら見たいなー。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年10月11日

m

感動

面白かった!ストーリーも絵もキャラも全部イイ!

2023年04月13日

号泣

なるほど、そうかぁ〜。こういうハピエンってのもあるんだ。関係者全員が幸せなんて結末は無いと思ってたから、ホントに凄い。
BLもオッケーだったら、トッキー時代もありだったんだけどなぁー。あれはちょっと辛かった。
タイムトラベラーと転生者、似て非なるものだと、この作品で知った。

#ハッピー #泣ける #感動する

2023年02月09日

n

最後までどうなるかヒヤヒヤしたけど本当に幸せになってよかった。。。
友達からはBLとも聞いてたけどそんなの超えて魂の繋がりだと思いました。

#泣ける #感動する

2022年08月31日

pi

感動の結末。

あっくんは「タイムトラベラー」理由もわからないまま、同じ年齢で違う時代を生きる。トッキーは「転生者」一番最初の生命である花の時の恩を返すために人生を何度も巡る。同じく時代を巡り続ける2人でしたが、噛み合ったはずの一年では最後のピースが足りずすれ違ってしまいました。
その後突然タイムトラベルができなくなったあっくん。止まった時で探し求めた人はあの人で。
相手側もあっくんを探し求めていました。
条件が噛み合い、出会った2人は互いを必要としなくなるまで。死が別れを告げても一緒にいることでしょう。
最後の最後に素敵な結末が待っていて、とても嬉しかったです!

2022年08月11日

「少女マンガ」ランキング