森永ミクのレビュー一覧

• 生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 1
    X(当時はまだTwitter)の広告で見て
    初っ端から心を抉ってくるセリフばかりで
    電車でちょっと泣いた。
  • 生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 4

ボロボロ泣きました

ほのぼのな話もありつつ、人を愛するということについて、優しく描いた素晴らしい作品でした。
    家族愛、友愛、異性間愛、それらがあるから、みんな生きていけるのですよね。
    特に戦争のくだりは、涙目を流しながら読み進めました。
  • 生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 2
    今回のお話しもすごくよかったです。やっぱり涙は出ちゃいます。職人さんの大所帯、みんな仲良しで、喧嘩もして、昔って素敵だなぁ。
  • 生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 1
    涙なくして読めませんでした。ホントに素敵な漫画です!
    歳を重ねてもこんな素敵な夫婦で居たいなぁって思います。

涙があふれてしまった

感動で涙が出てしまう最終巻でした。
    一成と七名の幸せなゴールが見られて読者としても幸せです。
    たくさんの苦労を乗り越えて結婚式を迎えられて本当に良かった。
    蝶子さんをはじめ、二人を取り巻くキャラ達も皆、優しくて気持ちの良い人ばかり。
    一生懸命な頑張りがあってこその幸福なんですね。
    心が温かくなるお話...続きを読む

甘い

甘い少女マンガかと思ったら、大正時代の不条理や災害も織り込んであって、結構骨太。
    それでも七名は虐められすぎだけど。
  • 君ノ声 6
    ようやく二人の甘い新婚生活を読めると思ったのに最後まで泣かされました。ヒロインにはこの先悲しいこと辛いことなく幸せに暮らして欲しいです。

楽しみな作品が完結

楽しかったー終わってしまったー
    心の声が聞こえる、見える、その設定も面白いけど、それ以上にキャラクターが良く、長くはない巻数のなかで色んな人に感情移入できるくらい、キャラクターが生きていた。

絵柄も可愛くて表情が豊かで好き。
    もっと見ていていたかったけど、綺麗に完結してよかった

ジーン

ちょっとウルっとしちゃいましたよね😭違うサイトの方で作品読ませてもらいまして。こちらで単行本購入です😆
    紆余曲折あって本当に長かった、、、やっと通じたか〜読みながら安堵しました。次は両思いたっぷり堪能したいです❤️
  • 君ノ声 2

文字

七名が文字が読めるようになって、自身の特別な力に気づいた時にどうなってしまうのか気になりました。
    京極さんの周りには素敵な人がたくさんいて、ほっこりしました!
  • 君ノ声 4

苦しい

七名が壁を乗り越えたと思ったら、今度は一成さんに問題が……。
    番外編が幸せすぎて逆に辛くなりました……。
    2人が幸せに生きていける姿が早く見たいです……。
  • 君ノ声 3

京極さん

俺の妻は信じられる人だよと話す京極さんの表情が柔らかくて、優しくて泣きそうになりました。
    七名さんが無事に京極さんの所に戻れるといいな……。
  • 生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 4

何回読んでも泣ける

戦争は理不尽な死が身近に起こるという事、戦争を避けなければならない理由はここに尽きると思う。龍之介さんの気持ちを想像すると、切なすぎて、このような人達がいたからこその今の自分や周りがのほほんと生きていける社会で、でも世界ではまだまだ怯えて生活する人達もいて、と感情が大洪水になります。
    最後はこの夫婦...続きを読む

良かった

やっと2人が一緒に笑顔になれて良かったです。ホッとしました。

泣きました

やっと、やっと…!!この時をどれほど待っていたことか…!!泣
    二人には幸せになってもらいたいです。
    とりあえず涙が止まりません😭

ようやく!

やっとこの時がきました!全ての障害を乗り越えてようやくお互いの気持ちを確認できて感動した!もうそろそろこのままヒロイン幸せにしてあげて欲しい。安心して二人の仲睦まじいとこ堪能したいです。
  • 君ノ声 1
    ヒロインが本当に健気で不憫です。こんなに拗れるお話とは思ってなかったので、これはもうヒロインが幸せになるまで見守らないと気が済まない!

良かったです!

久々にハラハラする展開の漫画を読んだなーと大満足です。紆余曲折ありながらも着実に心が歩み寄る2人が素敵です。続きが早く読みたいです!
  • 君ノ声 5
    ふおおお泣ける…!そして感動的!
    敵の立場のキャラクターも含めてほんと魅力的なキャラクターばかりだ。
    この濃密さと感情移入っぷりでまだ5巻って信じられん。
  • 君ノ声 5
    今の私の気持ちはカバー裏のみんなと一緒です。ぜひ最後まで読んでください。