【感想・ネタバレ】生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 4のレビュー

ボロボロ泣きました

ほのぼのな話もありつつ、人を愛するということについて、優しく描いた素晴らしい作品でした。
家族愛、友愛、異性間愛、それらがあるから、みんな生きていけるのですよね。
特に戦争のくだりは、涙目を流しながら読み進めました。

#ほのぼの #泣ける #感動する

2024年04月28日

何回読んでも泣ける

戦争は理不尽な死が身近に起こるという事、戦争を避けなければならない理由はここに尽きると思う。龍之介さんの気持ちを想像すると、切なすぎて、このような人達がいたからこその今の自分や周りがのほほんと生きていける社会で、でも世界ではまだまだ怯えて生活する人達もいて、と感情が大洪水になります。
最後はこの夫婦の様に、未来の幸せも信じるような世界になって欲しいし、ずっと続いて欲しい。
そんな事を思わせるようなある家族の物語でした。

この巻に入っている番外編「こいがかなうおまじない」凄くかわいくて大好きエピソードです。

#ほのぼの #泣ける

2023年08月09日

号泣

何度読んでも何度読んでも泣けます。本当に戦争の残酷さと、一方で運命の繋がりの強さを感じる本当に素敵な話です。大人になっても読み返します

#感動する #泣ける #エモい

2023年03月11日

涙無しでは見られないです

他のサイトで読んでいましたが4巻の内容だけ見ずに終わっていました。
続きが気になり買いました。
綺麗事では済まないストーリーですが
涙が止まりませんでした。
切なく悲しくただ最後はよかったと思える涙。
戦いでいいことは生まれません。
全世界で戦争、紛争がなくなって欲しい。

2023年01月05日

映画作品みたい

夫婦の一生涯に釘付けになる感動作品。

#癒やされる #感動する #タメになる

2022年01月22日

繰り返し読みます

ずっと泣きっぱなしでした。良い作品に出会えて、久しぶりに感動しました。
泣きたいときは、また読みたいと思います。

2021年10月02日

最初はクスクス笑いながら読んでいて、すっごくほのぼのする物語だなぁって思っていたのに、新しいキャラクターとかみんなの関係や過去が、どんどん明らかになっていくにつれてうるっとしてしまうことが多くなりました。登場人物は全員魅力的で、みんな大好きになったからめちゃくちゃ感情移入しちゃったので、最後の方はもうボロボロ泣きながら読んでいて、涙で目の前が霞んで読むのに時間がかかってしまいました。
お互いがお互いを想いあっていて、優しさが溢れている物語。ものすごく感動したし、素敵でした

2021年10月01日

戦争

好きな人と一緒にいることがいかに幸せで当たり前ではないことを考えさせられた。ただ生きたいだけ。ただ好きな人のそばに居たいだけ。涙が止まりませんでした。

2021年06月11日

信じられないくらい号泣してしまった。登場人物が皆ステキな人ばかりだったけど、戦争中の話は辛かった。でも、その戦争を乗り越えて幸せな平和な時代になったんだと再認識できた。読んでよかった。

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年06月09日

1巻から涙なしでは読めませんでした。
でも笑えるところもたくさん!
登場人物がみんな生き生きとしていて、とても温かい気持ちになれる作品だと思います。

#笑える #切ない #感動する

2021年05月07日

涙あふれる

最初から最後まで涙なしでは読めなかったです。
現在と回想との話ですけど、本当に良かったです。
目が腫れるほど泣いてしまいました。

2021年03月22日

泣きました

感情がジェットコースター状態になる作品でしたが、特に4巻は戦争の話が多く、ずっと泣いてました。
泣きすぎて途中で休憩しました笑。
奪われたもの、失ったものが多過ぎて、主人公の周囲の人たちだからとご都合主義はなく、読んでてツラすぎました。
イサジとミサヲさんには幸せになってもらいたかった。最期に一緒にいられただけよかったのだと言い聞かせてます。
生まれ変わって、みんなが幸せそうな時代がみれたこと、お兄さんの夢を寅と薫夫婦の息子と孫が叶えてくれることがよかったです。

泣けました

試し読みから、続きが気になり一気に読みました
主人公とそのまわりの人たちが、みんなクセはあるけどいい人ばかりで
つらいことがある中で、それを乗り越えるエピソードに涙が止まりませんでした

2021年02月07日

涙が…

1巻から読ませてもらいましたが、とても尊い人と人とのラブストーリーでもう涙が出っぱなしでした…。とっても心が締まってそして、とってもあったまりました…。
素敵な作品ありがとうございます。

2020年03月14日

涙なしでは...

涙なしでは、この作品は読めません!
こんな風に一生を共にできる方を見つけたいと切に思う。
まさに病める時も健やかなる時もです。

2019年11月26日

とにかく、感動です。
何度も読み返してますが、毎回泣いてしまいます。
戦争って本当に全て奪ってしまう、、、
でも、そんな中でも幸せってあるんですよね。

最後、平和になった世界でみんなが生まれ変わって
出会えたことに本当に感動です!!
本当に出会えてよかった作品です。

2019年11月15日

pixivアプリのほうで読み終わり!

第二次世界大戦が背景で、思わず泣いてしまったシーンも多かったです。

心温まるお話でした

2019年10月09日

いいお話でした。

涙なしには読めないマンガです。
戦争のことがだんだんと話のメインにおかれるので読んでて苦しいですが、
それも含めていいお話でした。
登場人物が多すぎて、関係性がわからなくなってきました…

2021年03月22日

「少女マンガ」ランキング