【感想・ネタバレ】君ノ声 4のレビュー

時は大正。
他人の心の声が聞こえる京極一成は、その能力を活かして商社を経営し敏腕社長と言われています。
しかしその能力のせいで人の裏表を見せつけられること も多く、人を信じることができなくなっていました。

一成は、資産と人脈目当てに大地主の諏訪部家と縁談を結ぼうとするのですが、相手の令嬢は声を出して話すことができませんでした。
しかし一成は、心の声だけ聞いていれば良いのでむしろ楽なのでは!?と考えて縁談を進めようとするのですが、実際に会ったななからは何の音も聞こえてこなかったのです。

戸惑う一成は色々な手段でななの心の声を聞こうとしますが、どうしても彼女の心の声は聞こえません。
心の声が聞こえないと、嘘にも裏切りにも気づけない。そうなると夫婦生活を送るのは難しいと、一旦は婚約破棄をしようと思うのですが、諏訪部家でななが虐げられている姿を目撃し、思わず助け出してしまうのでした。

しかし、ななは話すどころか文字を書くこともできないことが発覚します。
唯一自分の名前は書けたのですが、それは「諏訪部 名無」というあまりにも衝撃的なものでした。
ショックを受けた一成は、
「粗末に扱われることを許すな 不幸に慣れるな 負けるな」
と声をかけます。
そして、「名無」ではなく「七名」という新しい名前を付けてあげたのです。

勢いではじまった二人の生活ですが、実は七名にも秘密があり…。

ある意味こじらせ男子の一成ですが、性根は優しいのだな…と思える部分が随所に感じられ、その不器用な優しさにきゅんが止まりません!
七名の手を引いて連れ出すシーンなんて、まるで白馬の王子様のようですが、照れて赤くなっているのが可愛くてたまりません…!!
声を出して会話することができず、文字での意思疎通もできず、心の声も聞こえない。八方塞がりでありながら、なんとか七名とコミュニケーションを取ろうとする一成。
優しさ大洪水です。

虐げられてきた女性がスパダリ要素のある男性と出会い幸せになる物語は、昨今人気のジャンルです。
この物語も似た構造ではありますが、コミュニケーションを取れない二人がすれ違いながらもどう距離を詰めていくのかという部分にスポットが当たっており、一味違ったラブストーリーと言えます。

今まで虐げられてきた七名ですが、一成と一緒にいることで少しでも心が癒えて幸せになって欲しい!!と願います。

苦しい

七名が壁を乗り越えたと思ったら、今度は一成さんに問題が……。
番外編が幸せすぎて逆に辛くなりました……。
2人が幸せに生きていける姿が早く見たいです……。

#胸キュン #エモい #深い

2023年08月23日

笑顔の二人が見たい

想いあってる二人がやっと幸せになれると思ったのに、なんて事?!番外編で描かれているような、温かく穏やかく幸福感に満ちた日々が早く訪れますように…

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年05月10日

強い女性

ほんとうに想い合うふたりの事は誰も邪魔出来ないと信じたい。

1巻のあとがきで『簡単に幸せにはさせない』と書かれていたのが忘れられません。
作者さんは、あとどれくらいで満足されるのでしょうか。これ以上傷つく人が増えるのは辛い気もします。

沢山の試練と愛のおかげで、七名さんは強い女性になりましたね。

2023年05月04日

ななさんがどんどんカッコいい女性になっていきます。

試練の先には明るい未来があると信じたい!
早く甘々なふたりに会いたいです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年04月22日

いいですね

やっと会えたと思ったことろに…。世の残酷さや切なさ、儚さを感じました。でも、前を向いて頑張る七名ちゃんがステキです。早く二人が笑ってるところが見たいです。

2022年09月15日

良かった、と思えた途端の悲劇。
史実とも絡んでいて展開としては良いのだが
中々酷くて読んでいて気持ちは沈んでしまうところだ。
早く幸せになって欲しい。

2023年09月16日

「少女マンガ」ランキング