【感想・ネタバレ】君ノ声 1のレビュー

時は大正。
他人の心の声が聞こえる京極一成は、その能力を活かして商社を経営し敏腕社長と言われています。
しかしその能力のせいで人の裏表を見せつけられること も多く、人を信じることができなくなっていました。

一成は、資産と人脈目当てに大地主の諏訪部家と縁談を結ぼうとするのですが、相手の令嬢は声を出して話すことができませんでした。
しかし一成は、心の声だけ聞いていれば良いのでむしろ楽なのでは!?と考えて縁談を進めようとするのですが、実際に会ったななからは何の音も聞こえてこなかったのです。

戸惑う一成は色々な手段でななの心の声を聞こうとしますが、どうしても彼女の心の声は聞こえません。
心の声が聞こえないと、嘘にも裏切りにも気づけない。そうなると夫婦生活を送るのは難しいと、一旦は婚約破棄をしようと思うのですが、諏訪部家でななが虐げられている姿を目撃し、思わず助け出してしまうのでした。

しかし、ななは話すどころか文字を書くこともできないことが発覚します。
唯一自分の名前は書けたのですが、それは「諏訪部 名無」というあまりにも衝撃的なものでした。
ショックを受けた一成は、
「粗末に扱われることを許すな 不幸に慣れるな 負けるな」
と声をかけます。
そして、「名無」ではなく「七名」という新しい名前を付けてあげたのです。

勢いではじまった二人の生活ですが、実は七名にも秘密があり…。

ある意味こじらせ男子の一成ですが、性根は優しいのだな…と思える部分が随所に感じられ、その不器用な優しさにきゅんが止まりません!
七名の手を引いて連れ出すシーンなんて、まるで白馬の王子様のようですが、照れて赤くなっているのが可愛くてたまりません…!!
声を出して会話することができず、文字での意思疎通もできず、心の声も聞こえない。八方塞がりでありながら、なんとか七名とコミュニケーションを取ろうとする一成。
優しさ大洪水です。

虐げられてきた女性がスパダリ要素のある男性と出会い幸せになる物語は、昨今人気のジャンルです。
この物語も似た構造ではありますが、コミュニケーションを取れない二人がすれ違いながらもどう距離を詰めていくのかという部分にスポットが当たっており、一味違ったラブストーリーと言えます。

今まで虐げられてきた七名ですが、一成と一緒にいることで少しでも心が癒えて幸せになって欲しい!!と願います。

2人の色んな行方が気になる

2021年05月11日

心の声が聞こえる主人公と全く話せず心の声も出ない七名の2人が、コミュニケーションが取れないながらも、主人公が質問方法を工夫しながらコミュニケーションを取っていくところに主人公の優しさを感じられます。
七名の特別な能力に主人公がいつ気付くのか、また七名がこれから文字を読めるようになるのかも気になるとこ...続きを読むろです。

良かった

2021年04月04日

どちらもピュアな2人が、どう結ばれていくのか楽しみです。波乱とかいらないので、早く続きが見たいです。

なんと

2021年01月24日

作者さん、好きです。
お話が好きで。今回もファンタジー要素満載だけど今後の展開が楽しみです。
待ち遠しい。

2023年06月29日

ヒロインが本当に健気で不憫です。こんなに拗れるお話とは思ってなかったので、これはもうヒロインが幸せになるまで見守らないと気が済まない!

Posted by ブクログ 2023年02月21日

一成もナナちゃんもかわいいです
聞こえるようになるのが先か読めるようになるのが先か
読めるようになるのが先だろうなあ…

運命

匿名 2023年02月02日

ちょっと苦手な印象だったけど読み進めるうちに面白くなりました。
一成の心の傷や七名の抱えた問題も一緒に居て良い方向に行くのでしょうか。
これが運命なら、そうなって欲しい。

2023年02月01日

ナナという名を「名無」と書き酷い扱いを受けていたなんて。
一成さんも子供の頃、酷い環境にいたようだけれど
「七名」と出会い少しずつ幸せになって行って欲しい。
登場者のキャラが濃いのも面白いです。

#切ない #深い #タメになる

面白い!

2023年02月01日

人の心の声が分かる主人公でも心の内が分からない相手である七名。2人の関係性がこれからどうなっていくのか楽しみです!!

#胸キュン #切ない

匿名 2022年10月06日

黄昏の小さい頃の話。悲しい事ばかりと思っていたら、まさかの再会!と思ったのに、やっぱり悲しい事がおこり。
そんな内容でもアーニャ達が出てくると笑えてくる。本当は重い話でもいつも楽しく読める作品です。

純愛物語。

2022年10月06日

少し捻くれた新興産業の社長くんと、虐げられた令嬢のピュアな恋物語。基本悪い人がいない漫画で、安心して二人のイチャラブを楽しめます笑 時折挟まれる切ないシーンが良いスパイス。

#胸キュン #泣ける #切ない

あたたかい

2022年08月02日

なんだか気持ちが暖かくなるようなお話しです。
ほっこりします。

すごく良い

2022年05月01日

心の声が聞こえる男の人と話すことができないけれど心の声が文字で見える(事情により文字を読むことができない)女の人が不器用ながらも歩み寄っていく図がすごく好きです。

自分と重なった

2021年05月14日

まだ1巻の途中ですが、レビュー書きます。
頭・心に傷を負い、感受性が高いのも相まって、精神的に病んでしまった過去があります。いつ再発するかわかりませんが、自分の心に素直に、信頼できる人・未来を見つけてのびのびと過ごせるようになってからは、元気いっぱいです!
主人公・ヒロインにも、健康でのびのびと...続きを読む元気になってほしい!

すごくいい2人

2021年01月11日

主人公とヒロインが絶妙にいいカップルだと思う。主人公は最初は嫌な奴なのかと思っていたけど、実は良い人だったし、何よりリアクションが面白い。
ここの登場人物は、キャラが崩れるほどのリアクションをしてくれる人が多い。面白い。
2人が幸せになりますように。

作者さん買い

mm
2020年12月03日

『生まれ変わってもまた私と結婚してくれますか』の森永先生だったので購入しました。
耳が聞こえない女性と、人の心の声が聞こえる男性の恋の話です。
人の心の声が聞こえるがためにビジネスで成功してきて、今回も財産目当ての縁談…だったのに、相手の心の声が聞こえない!
でも冷たい奴かと思ったら全然そんな...続きを読むことなくて、今回もまた笑って泣けるお話になっていくんだろうなあって思います。
鬼滅の影響で大正時代のお話にもハマっているので、この作品はピッタリでした。

面白くて読み易かった

2023年02月05日

もっと重い話かと思って読んだけど、結構コミカルな所も多くて、面白くて読み易かった。
主人公がお金第一のとんでも無い奴かと思いきや、そうでなくて安心した!周りの登場人物も濃くて面白い。
主人公が、してほしい行動をしっかり取ってくれるからスッキリ読めた。

素敵なおはなし

2023年02月03日

能力者のファンタジー風レトロラブロマンスみたいなお話なんですが
周り人たちが良い人ばかりで素敵なお話になっています。

#癒やされる

うるっときた

2023年01月27日

ヒロインちゃんの今までの環境が辛…
引き取り先の周りの人間が皆良い人達で良かったよ。
主人公が心の声が聞こえるからこその環境なんだよなきっと。

それにしても母親は諏訪部家の娘として外にも紹介してるのに、教養とか全然身につけさせてないのがちょっとどうなのかな。
諏訪部家の恥に繋がるだけだと...続きを読む思うんだけど…
それなら存在を隠してああいう扱いしていたという方が納得いくかな。
視えてても分からないという絶妙さが、教養を身につけたらどうなっていくのかな?とちょっとハラハラもしてます。

小さい頃一緒におにぎりを作ってくれたあの女中さんは、その後どうなったんだろう?

匿名 2022年10月06日

人の心の声が聞こえる男が出会った、声が出ないうえ、心の声が聞こえない女性。不器用な2人がどうやって心を通わせていくのか・・・続きが気になる。

#切ない

2022年01月22日

実をいうと絵はまだまだだけど話の筋がとっても面白い!あらすじの「声にならない少女」に目を付けて読んでみたが備えた発想の細かさが気に入った。涙ぐんでると分かった時とか。これは案外最後まで読みたい。

2022年09月29日

人の心の声が聞こえる京極一成は家柄目当てに政略結婚を申し込む。相手ななさんは口が聞けない。でも彼女は相手の心の声が目に見えていた。不思議な能力の二人。生い立ちも色々ありそうで…ななさんの心の声が聞ける様になるのか?

先は見えないけれど

2022年09月30日

虐げられてきた、ヒロイン。
似た境遇を撥条(ばね)にのし上がってきた一成は、生きるために『七名』の名を彼女に与える。

名付けられる事で、形が作られて心が伴ってゆく。
まるで言霊のように。

出会ったばかりの二人の関係性も、いつか名付けられる日が来るのでしょう。
これからが楽しみです。...続きを読む

#胸キュン #切ない

良かったー!

2021年02月19日

まだ1巻なのでわかりませんがこの先、七名がどうなるのか、、幸せになってほしいな〜
しかし七名のお母さん?後妻?もお父さんも何と酷いこと!

続きが気になる!

2021年01月26日

大正時代のお話が割と好きで、試し読みしたら面白かったので買ってみました。
人の心の声が聞こえる男と、人の心の声が見える女の子のお話。もうちょっと話が進まないと評価しづらいかなと思って星4つにしました。
早く続きが読みたい!二人がいちゃこらできますように!

続きが気になります

2020年12月17日

オススメに出てきたので試しに購入。こういうお嬢様なのに虐げられて育った婚約者ネタ、弱いんですよねえ。PCで描きました風の絵は好きじゃないけど、次作も読みますよ!

Posted by ブクログ 2023年08月12日

主人公が清廉潔白な感じでは無いところが良い。
能力を使いこなしているようだけれど
そこに至るまでにやはり辛い目にあった事もあって、
粗末に扱われることを許すな、慣れるな、
負けたら駄目だとナナに言うのも
自分がそうやって生きて来たのだろうと思うと
より励まされる言葉だ。

七名も人の心が分かる、しか...続きを読むし視えるという設定が良い。
まだ文字が読めない彼女とこの先どうなるのか展開が楽しみ。

続き

2022年10月04日

すぐに続きが読みたいっとなりました。設定もよく考えられていると思います。字を覚えた後の彼女がどんな思いをするのかハラハラしますが、彼の方も、初めて自分が心を読まれる方になってどうなるのか、早く読みたくてしょうがありません。

器の小さい男

2022年01月14日

二人の恋を応援したいけど、ナナは足を怪我してまで医者を連れてきてくれたのに、一成の態度が悪すぎる。もっと土下座で感謝すべきなのに。一度隠し事をされたぐらいで裏切られたとヘソをまげて、自分はもっと嘘も隠し事もある癖に、全くの棚上げ野郎です。

#胸キュン #ほのぼの

「少女マンガ」ランキング