泰三子のレビュー一覧

今後にも期待!

今回も面白かったです。
    ここで一区切りということで今後もとても気になります!
    ペアっ子から部屋っ子になった2人が見せるのも楽しみです!
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(23)
    購入で読みました。
    警察官に対する考え方が変わる作品だと思います。
    一生懸命仕事しても、辛い思いをする事があるって大変だなぁ、とつくづく考えさせられるし、世の中の批判に晒される大変な仕事だと思います。
    漫画は絵のタッチも段々好きになってくるから不思議。版画みたいなタッチ。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(23)
    いつにもまして物々しい雰囲気をかもしだしてて、なにごと?とドキドキしながら、読んでました。みんな凄惨な事件や世間の目に疲れ切ってる。その分河合のキャラが際立って癒やされましな。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(23)

次巻予告にだまされた?

いくつかの男女関係でまるっと一巻振り回されました。面白かったです。前巻末尾の次巻予告を見て、悲劇的な終わり方を想像してましたが、よい意味で期待を裏切ってくれました。おまけの一話もよかったです。
    外伝的な感じで、藤部長と山田、如月部長と麻衣の今後の関係が出てくれたらいいなぁ、とは妄想します。
    とも...続きを読む
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(23)
    2つの事件が同時進行するけどその2つに関連があるわけではない。
    フィクションだと2つの事件が起きたら裏でつながってたりすることが多いからこれは逆に新鮮。
    マルチタスクに苦しむ姿がリアル。

第一部完ということで、またいつか続きが見れるかもしれないことが嬉しい。
    彼女たちの日常、ずっと見ていたい。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(21)

今巻は前巻の怒涛の展開の余波

立てこもり事件が解決し、同時に振り込め詐欺グループの摘発と、「資産家殺人事件」の殺人教唆犯の逮捕準備に、町山署はてんやわんやの大忙しの状況です。渦中の河合ちゃんは、台風の目の中のいるかのようにいつも通り勤務していますが、心中は嵐の中の大海のように大荒れです。しかし、特捜で大忙しにも関わらずに気遣いし...続きを読む
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(22)

特別な出来事がいつもの日常

桜さんが結婚したり、本部長と中華料理店で飲み会だったり、いつもと違うことが起きているのに、ありふれた日常が描かれているような感覚で話が流れていきます。初めからそんな感じだったので違和感は無いけれど、ワクワクしたり、ホッコリしたり、楽しく読ませていただいております。

悲しい。けど…

今回も、読み応えがありました。
    長編でもテンポの良さは変わらずで、面白かったです。

第一部完結。
    さみしいですが、新作。そして続編が楽しみです。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス

良い

結構ショッキングなストーリーもありますがとても読みごたえがありました。不覚にも最後のシーンは涙が出ました。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(1)
    登場人物のツッコミのセンスが良すぎて読んでて声出して笑ってしまう笑
    一方で警察の仕事についてすごく勉強になる!
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(2)
    警察あるあるってこんなにあるんだって勉強になった!1年目の初々しさとベテランの理不尽さがおもしろ可愛い笑
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス

カナ

本編では描かれていなかった、カナの退職理由を描いた番外編。皆さんのレビュー読んで先が気になり過ぎる。来月必ず買う。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(17)

蜘蛛

えーっと、、蜘蛛編ひたすら萌えまくったの、あたいだけではないはず。。もーうっナニコレナニこの体勢~っ‼️何度も読み返しちゃったよ、てかこの巻、全体的に色んな意味でやばかった。御馳走様です、と言いたい💨❤️
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(18)

あれ、

巻飛ばして読んじゃったのかと思った。。カナ、どうしちゃったの。西川係長まで。。いつかこの事件やってくれるんだろうけど、気になる。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(10)

虐待

旦那が単身赴任で頼れる身内も友人も居ない土地で、幼い娘と二人っきりの生活の母親が虐待。行政介入で何とか娘と離せたが、正直どんな理由でも暴力ふるってうさ晴らしする様なクズには同情の余地無しだと思うけど。ましてやなかなか周りに気付かれ難い箇所にばかり痣付いてるし。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(9)

犯罪

「犯罪は犯した奴が悪いんです」て山田の台詞。
    確かに性被害に合うと、男女問わず恥ずかしい、みっともないが頭に浮かんじゃってなかなか警察へ、て考えられないし、そう見る人もいる。このまんが、凄く面白くてたまに真面目な話もぶっこんでくるから好き。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(8)

ゴリラ

たまに深夜、タクシー代ケチって歩いて帰宅中酔っ払い同士のケンカを警察官が仲裁に入ってる現場に遭遇する時あるけど、こんなチェーンソー振り回す様な奴にはもーちょい何か拳銃以外で武器っぽいもの持ち歩いても良い気がする。海外だったら撃たれてそう。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(4)

ゴリラ

金貸して一方的に振られてストーカー扱いされた上、二股かけられてれば、正直ブチキレて当然とは思う。。という真面目な話もあれば、一話丸々オッサン臭とゴリラ。地下鉄で読むの辛い( ̄▽ ̄;)
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(15)

過去

源の産みの父と育ての父の過去の事件編。顔も取り調べの手法も源父とそっくりなのに、血の繋がりはなかったなんて。そして、このまんがにしては珍しくちょっとほろりと来てしまいそうな話だった。