泰三子のレビュー一覧

• ハコヅメ~交番女子の逆襲~(19)

係長

桜ちゃんが遂に職場復帰となり、そして川合と如月は今後発展していくのか⁉️モジャツンペアと藤川合ペア、永遠に見ていたい。動物園での四人もとにかく面白い。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(22)

結婚

岡田と桜ちゃんが結婚⁉️結婚迄の流れが理解不能(笑)でも岡田良い男で桜ちゃんも幸せそうで良かった😳想定外過ぎて面白い(笑)

タメになる

一巻を読了。
    最初はコメディと思えるシーンが多いのですが、空き巣犯が犯罪行為に及ぶ町に選ぶ基準として挙げられた点など、結構身につまされる話もあったので全く飽きがありませんでしたね。おすすめです。
  • だんドーン(1)
    ハコヅメ作者の新作なので購入。
    生活感がある歴史物が好きだから楽しく読めた。

下ネタが多いのはご愛敬か。
    ハコヅメは扱う題材的に性的なネタが多いのも普通なのかなと思ってましたが、これでも下ネタが多いのはどういうことなの…(笑)

悪女?のタカが気になる。
  • だんドーン(1)

面白い!

主君斉彬愛が重たい、とことん腹黒く考えられる川路と、空気読めない西郷の、不思議なバディ感。巻き起こるドタバタと幕末の熱くて暗い空気。異質なものをごちゃ混ぜにしながらそれぞれの人物の魅力が際立って、とても面白いです!

面白い!

めちゃくちゃ面白かったです。ドラマ見ればよかった…。見てなかったこと後悔です。普段は見えない警察の裏側。ちょっと笑いやおフザケもありつつでよかったです。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス

号泣した

当事者じゃない人達が思いついたままに当事者を口撃すること、自分の認知の歪みを考えないこと、正義の中毒性。
    自分を律する努力って大事だなって思う。
    カナちゃんが前を向いて生きてくれて良かった。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス
    本編を9巻まで読んだところで、本屋さんで見かけて購入。
    責任感、矜持、尊厳。いろいろなものが悪意で、無意味な悪意で塗りつぶされてゆくのが、とてつもなく重く暗い。この物語の主人公にカナを持ってきたのが、それに拍車をかけている気がする。
    「ハコヅメ」の登場人物は、皆が己の仕事に対して露悪偽悪的な面を見せ...続きを読む
  • モーニング 2023年43号 [2023年9月21日発売]
  • モーニング 2023年33号 [2023年7月13日発売]

ジャイキリ

他はあんまり興味なかったけど、ジャイアントキリングが表紙だったし久しぶりに掲載されていたから読んだ。面白い。買って良かった。

誰も欠けないで良かった

もうすごくしんどい事件が重なって、みんなが限界まで働いて、それでも事件に関係する人が亡くなって。こんなしんどいハコヅメファミリーだけど、誰一人亡くなってしまわなくてほんと良かった。刑事課の係長のその後はちょっとだけ残念だけど。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(3)
    面白いです。ドラマも好きで見てました。事件とかシリアスな場面も多いけど、コメディタッチなので思わず笑ってしまう場面もいっぱいで面白いです。会話のテンポもよくはまります。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(2)
    面白いです。ドラマも好きで見てました。どのキャラも濃くて、会話のテンポもよく思わず笑ってしまう場面いっぱいです。

読み応えあり

番外編以外はほぼシリアスな最終巻。薮さんのお話は結局真実は闇の中、、なところがリアルだなぁと思いました。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(3)

警察勤務のあれこれ

警察勤務 交番勤務のあれこれがトリビア的トピックス的に色々取り上げられていて実に面白い。似顔絵捜査の章も笑いながら読んでしまったが、結構真をついているのかもしれない。絵柄もスッキリとしていて読みやすい。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(1)
    面白いです。これはリアルなの?会話のテンポも良く、絶妙な突っ込みで思わず笑ってしまう場面いっぱいで、はまります。
  • モーニング 2023年25号 [2023年5月18日発売]

毎週

マイシュ楽しみにしております。ジャイアントキリング画再開して、、リエゾンも掲載されていて、うれしいです。

完結

ハコヅメ、面白かった!これで一旦完結なのが残念です。それぞれの人物にきちんとキャラがつき、ストーリーが展開されていて、読み応えがありました。続編も期待です!

面白かった。
    第一部完ということで、この漫画のおかげで大分警察への見方が変わった気がする。
    ギャグもシリアスもどっちも楽しめてとてもいい漫画だったな。
  • ハコヅメ~交番女子の逆襲~(6)
    ガサ入れの話とかレンタルビデオ屋の話とか、この巻に限らずですけど結構下ネタの話が多い気がします。
    (レンタルビデオ屋の下ネタは事件に関わるところだけど、ガサ入れの話と下ネタは直接関係ないよね…)
    警察と下ネタは切っても切り離せないのかな。