松幸かほのレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 喫茶男子と子守りと甘い恋

甘甘

初めて読む作家さんでしたが、とっても甘〜い。
    年上攻めが終始敬語で、エロがなんとなく変態チックでした。
    昔から受けを好きみたいだったのでショタコン…?
    受けは純粋無垢なとっても健気な良い子だし、甥っ子くんも可愛いくて。
    毎朝受けの様子を見に朝食を食べにくるまーくんが当て馬かと思いきや、そう...続きを読む
  • 狐の婿取り-神様、決断するの巻-【特別版】(イラスト付き)
    ますます香坂家の人外度具合が増しているww伽羅の子供の頃の挿し絵があってナイスでした。彼も色々と苦労をしてああいう性格になったんだなあと。
    今回は秋の波を救う回なのですが、涼聖がパワーアップしてきてる。秋の波小狐化しているので、次回はますます子育てが増えるんだろうな。
    めっちゃ好きー。あいかわらずちみっこ可愛い。つるばみの恋も気になる。闇鍋笑〜。琥珀さま、私も油揚げ好きです!
  • 狐の婿取り-神様、引っ越すの巻-【特別版】(イラスト付き)
    前巻で丸く収まりめでたしめでたししましたが、続編で再び波乱の予感?
    気になってた寿命問題にも少し触れつつ、今回は琥珀の祠お引っ越ししましょう! という提案により、召還されたのが琥珀の古い馴染みである伽羅。
    お察しの通り当て馬さんですが、いいキャラしてます。ぜひとも伽羅スピンオフで救済をお願いしたいと...続きを読む
  • 狐の婿取り【特別版】(イラスト付き)
    人々から忘れ去られてしまった狐の神さま琥珀と、その養い子である陽。
    貧しいながらも日々を懸命に生きていた2人ですが、ある日ひとりで遊んでいた陽は、人のいなくなってしまった集落に住み始めた医者、涼聖と出会います。
    はじめて触れる人間との不可思議な交流に大興奮する陽と、それを良く思わない琥珀。
    妖力が落...続きを読む
  • 狐の婿取り-神様、旅立つの巻-【特別版】(イラスト付き)
    白狐様との対面と次の巻への布石のようなお話だけど、今回もとにかく陽ちゃんが可愛い。でも、初めて琥珀と離ればなれでご機嫌斜めになるわな。しかもふた昔前は前の粗食生活だし。陽ちゃんの初めてのおつかいって感じで面白かったです。倉橋とつるばみのファーストコンタクトで、今後どうなるのか楽しみです。
  • 【電子限定おまけ付き】 社長と溺愛子育て中
    内容(「BOOK」データベースより)

求職中で、細々とわんこの散歩代行業をしていた柳沢槇は、コリー犬の散歩を頼まれる。槇が心の中で密かに“イケメン親子”と呼んでいた若社長の桜庭久仁と、見た目も中身も天使な子・祐輝の家からだった。就職活動もしないといけないと思いつつ、祐輝からはなつかれ、久仁にはちょ...続きを読む
    京都の本宮へ行く編。陽ちゃん大活躍で楽しかった!琥珀やお菓子が恋しくて脱走しちゃうとか人間界に馴染みすぎ(笑)でもワッフル食べてる姿も可愛いし寂しさで泣いてた姿もかわいいしとにかく可愛さ満載でした(笑)白狐さまのモフっぷりも良かった!w白狐さまは人間の姿にはなれないのかな〜。ずっとほのぼの家族団欒な...続きを読む
    このシリーズ好き〜。はるたん、かわいい。橡なにやらありそうなよかん。早く続きが読みたい。九尾の白狐様もふもふしたい。
  • 狐の婿取り-神様、危機一髪の巻-【特別版】(イラスト付き)
    琥珀あのままずっと目覚めなかったらどうしようかと思ったけど無事目覚めて本当に良かった!!;;琥珀が眠ったままだった時の涼聖さんの落ち込みようにも泣けてきたし目覚めたきっかけのお祖母さんのエピソードでまた泣けた〜〜;;;また元の穏やかで幸せな日々が戻ってきて何より。それに新キャラのシロちゃんも増えて賑...続きを読む
    松幸さんの代表作になりつつあるシリーズ。完全に陽ちゃんの成長日記と化しているこの話。今回は座敷童と龍神で完全に神様飽和状態になってますwww
    病気の子の為に金魚鉢を買ってあげる涼聖さんのご先祖様って結構裕福だったのかな。今の家も部屋数多そうだし。
    陽ちゃん最強伝説を着々と築き上げている(笑)
    座敷童...続きを読む
  • 狐の婿取り2.5【特別版】(イラスト付き)
    今回は番外編で短い話が何作かまとめてあった。やっぱり可愛くて面白かった。エロ成分は少な目だけど陽ちゃん多めなので大満足。キリンとゾウの話が小さくても神様って感じで良かった。
  • 狐の婿取り2.5【特別版】(イラスト付き)
    可愛さ満載な番外編。橡さんの子育てっぷりがとっても微笑ましくて可愛かった〜!綿ぼこりなぽわぽわヒナの姿も赤ちゃん姿もめちゃめちゃかわいい〜!成長する過程もぜひ読みたい。相変わらず陽の可愛さも存分に堪能!みんなに愛でられる愛くるしさったら(萌)涼聖さんのお友達の倉橋さん、きっと集落に越してくるんだろう...続きを読む
  • 君に触れたら【特別版】
    真咲、健気…ッ!少しでも自分を見てほしくて好きな人の恋人の真似とか健気すぎる…。それなのに、貴尚と碧は思ってたより軽い付き合いというか、碧はともかく貴尚の方は一生の相手くらいの重い気持ちかと思ってたのに、そうでもなかったのがちょっとモヤっとしてる。顔が好みとか、性格の相性的には素の真咲の方が合ってる...続きを読む
  • 君に触れたら【特別版】

初読み作家さんのいきなりヒットでした。真咲の「碧の真似」から発展した貴尚との関係、目論見通りだったはずが「身代わりでは」とゆー懸念に苛まれぐるぐるしちゃう様子とか、分かってても悲しくなっちゃいました。真咲の本質が結構ネガなんだ〜となってますが、いいや実に一途で健気な男の子です、もぉ可愛らしい!で初H...続きを読む
    医師・涼聖×狐神・琥珀

ちび狐・陽を、弱くなっていく妖力で育てていくことに不安を覚える琥珀。

涼聖に懐く陽が可愛い。
    続編があるらしい。読みたい。
  • 社長と息子は恋敵
    イクメン百貨店社長・伊勢崎×おもちゃ売り場の店員・楠原のカップリングです。
    最初に、社長の息子と店員があって
    子供を通じて社長との接点が増えていくっていう出会いから
    お話が展開します。
    社長の息子も、受のことが大好きなので、
    こういうタイトルなんだろうなぁ~って思いながら
    読み終えました。
    こちらの...続きを読む
  • 甘い恋に囚われて-ハムスターの片想い-【特別版】
    ・上司の滝川さんは、空気よめない感じの人でいまいち好きになれず。
    ・仁木拓也は本当にかわいいハムスターぶり。
    ・同僚の菅谷さんの方が良い人で私好みでした。

・個人的に健気なタイプの受けが好きなんだと感じました。
    なのでそういうタイプが好きな方にオススメかもしれません。
  • ダブルベイビィ ~大人のキスは後にして~
    「秘密の夜にして」スピンオフ

高校時代の先輩・織原尚紀×商社勤務・菅原和馬
    亡くなった姉の子雅樹を育て始めた尚紀の手伝いをする、ハイスペック和馬のお話。
    かわいい雅樹ですが、素直な育てやすい子が出てくる子育てBLが多いなかで、多少なりとも育児の難しさが描写されてるのが、空々しくなくて良かった。
  • 狐の婿取り【特別版】(イラスト付き)
    もふもふ♪ 気に入ったわ♪あらすじが気になったっていうか神が受!ってことで一体どういう展開なのか、すごく気になってたんだけれど、なるほど!発情期だったんですねぇ。 っていうかこの神様の慎ましさがすごく良かったですね。 そしてモフモフに甘々だし、可愛いチビ狐の陽。 さすがはりょうさん♪可愛いわ!