松幸かほのレビュー一覧

• 狐の婿取り【特別版】(イラスト付き)
    初めて読んだ作家さんです。
    内容はさして目新しさを感じなかったのですが。。。
    可愛いのです、全てが。
    人から忘れた存在になりつつあった狐神琥珀は妖力を保てずにぎりぎりのところで陽という妖力の強い子狐を育てながら崩れかけた山の祠で暮らしています。
    神様なのに貧しい暮らしぶりも可哀想ですが、妖力を陽の為...続きを読む
  • 狐の婿取り【特別版】(イラスト付き)
    面白かったー!前に読んだ松幸さんの作品はそんなでもなかったんだけど、これはすごい良かった!いいケモミミ+子供が出てくるお話でした。ほのぼのと子育てしてる家族3人がとっても可愛くてほっこり。ちび狐陽の愛くるしさったら!(萌)後半の、えろ動画撮ってたのバレてケンカするとか、涼聖さんが意外にムッツリなのが...続きを読む
  • 社長と息子は恋敵
    ▼あらすじ
    楠原 睦は老舗百貨店のおもちゃ売り場で働いている。物腰柔らかな睦は、大人だけでなく子どもの顧客からも大人気だ。ある日、売り場に男の子が一人きりで現れた。なんとその子どもは社長・伊勢崎の息子だという。懐かれてしまった睦は子どもを伴い社長室へ向かうが、間近で見る伊勢崎は物凄く格好よくて、睦は...続きを読む
  • 幸福の温度
    バツ1子持ちの数学者・立野悠聖×料理人・郁沢和葉のカップリングです。
    偏食親子で、食べられない食材がおおいので、
    料理人をやっとって・・・という設定です。
    イクメンものでもあるので、子供とのやり取りも
    ほのぼのした感じで、よかったですね。

同業の元妻は、性悪な存在として登場します(^_^;)
    まぁ...続きを読む
  • 社長と息子は恋敵
    甘くて面白かった♪ 結構好きです!お仕事の所がすごくいい! お仕事に対する姿勢だったり受が子供達に接しているところだったりと、すごく面白くて、引き込まれちゃました。 ただちょっと恋愛は?となるとイマイチかな
  • 君に触れたら【特別版】
    真咲の一途さがかわいくて萌えツボにヒットしました。振り向いてももらえなかったのに、中学の頃からずっと貴尚ひとすじの健気ちゃんです。
    好きになってもらえるなんてありえないと思いながらも、彼の好みに少しでも近づこうとある人物そっくりにふるまうところが健気です。かと言って、それほど悲壮感はなくて、再会でき...続きを読む
  • 君に触れたら【特別版】
    可愛いお話でした。あらすじ買いなんですが、もうちょっと切なくてもいいかな?とは思いましたけれど、ちょっとコメディテイストも入って気に入った1冊です。貴尚にちょっと物足りなさを感じたんですが、真咲の本来のウジウジ感が程よくでていて良かったです。書き下ろしの忠明の受難が面白かった♪ まさに受難!!あの後...続きを読む
  • ぎゅっとして そばにいて【特別版】
    リーマンものなんですが、劇的にかわいくて甘々なストーリー。
    イラストが三池ろむこセンセというのもピッタリだった気がして、楽しく読めました。

幼い頃からかわいくて、親兄弟に溺愛されて育った結果、生活能力ゼロのまま成人してしまった拓海が、会社の事情で東京本社に移動することになってしまうところから話は始...続きを読む
  • ぎゅっとして そばにいて【特別版】
    可愛い小動物系の受だが、きちんと仕事もデキるって点が良い。 受がひたすら攻に可愛がられて愛されてるのってこっちまで幸せな気分になる。ハムスターのほうを読み返したくなったので、中古で再購入してしまった。
  • ぎゅっとして そばにいて【特別版】
    三池さんのイラストで即買い( ^∀^)松幸さん好きなんだけど、ノベルス高いから躊躇するんだよね。
    うさこを可愛がる仁ファミリーの話が読みたい!!
  • 我侭な恋【特別版】
    受の相澤があtyできる男でかっこいいですね。攻の社長御曹司の駿はとっても甘ちゃんだけど、ちゃんと一つ武器となる才能があっていい感じです。
    二人のくっついたり離れたりの距離感がちょっと切なかったなぁ。
    幸せになってよかったですv
  • 【電子限定おまけ付き】 俳優彼氏と愛されおうちごはん
    初読み作家さん。
    タイトルと表紙で人気俳優によるあまあまふわふわ溺愛系を期待して、
    序盤の流れで 甘えん坊x男前 だったかー、でもこれはこれでありと思わせて、
    中盤以降のギスギスであれれ、となりました。
    レ○プ犯大勝利みたいな決着でもやもやします…
  • 紳士な狼の愛の巣で【単行本版】
    主役たちはほのぼのとした感じなんですが...
    自転車に勝手に入ってる食べ物って気持ち悪いし
    トリマー仲間のちょっとエラそうな人も、今後何か絡んでくるのか?
    不穏な感じがします。
  • 薔薇色の罪

ちょっと残念

もうちょっと盛り上がるかと思ってましたけど
    最初からいろいろあったわりには最後があっさりしてましたね
  • 甘い恋に囚われて-ハムスターの片想い-【特別版】

かほ先生なので買いました

かほ先生の作品なので期待したのですけど、サラリーマンには
    見えない挿絵で、大丈夫かと思っていたけど仕事は出来る
    可愛いから職場では好かれて、ひよこ好き
    こんなものかなとの感想です
  • こぎつね、わらわら 稲荷神のまかない飯【単行本版】【電子限定特典付き】1
    公式同人誌に応募したいが為、購入(笑)。

コミックスで読むとまた違った趣が。
    なるほど、こんな感じだったのか・・・など、新たなる発見?が。
  • 最愛の幼なじみは掌のなか【特典付き】【イラスト入り】

主人公が幼い

主人公が子供っぽくて
    良い社会人なのに
    小中学生の様に感じて駄目だった。
    設定とかは好みだったから残念
  • 恋と絵描きと王子様【特別版】(イラスト付き)

続編

小梅ちゃんの続編ではありますが、
    こちらだけでも十分楽しめると思います。
    (前作のほうが好きだけど)
    ブラック企業で虐げられたカンジに私も共鳴して辛くなってしまう。
    でも和鷹の家の周りにはいい人しかいないので安心してください。
  • 恋と小梅とご主人様【特別版】(イラスト付き)

よかった

以前も買うか迷って止めていたのですが、
    今回思いきって購入してよかったです。
    和鷹がのほほんなのに策略家で気持ちよかったし、住人たちも十人十色(?と言って良いのか?)で個性が強くかっこ良い
    何より小梅が可愛い!
  • 最愛の幼なじみは掌のなか【特典付き】【イラスト入り】

もう!

久しぶりにドンピシャ
    ヤバいヤツに会いました。

もっともっと危ないカンジを発揮してほしかった!
    一番の被害者は、尚くんだよね。