松幸かほのレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 恋する猫はお昼寝中
    あらすじ
    おっとり天然さんな大学生・光希は、二十歳の誕生日に、父親の勤務先の御曹司・遼一から告白される。幼い頃から可愛がってくれた大好きなお兄ちゃんとのギクシャクした関係に耐えられず、親愛と恋愛の違いもわからないまま彼とのお付き合いをはじめた光希。でも、遼一を意識するようになった光希は、彼といるとド...続きを読む
  • 家族のオキテ。【特別版】
    BLっていうより子供ものかな。成分的に子供8割、BL2割くらいに感じた。
    永山家は歩に甘えすぎだと思うwww当分就職は無理そう。
    このまま攻めに永久就職しそうだな。
  • ダブルベイビィ ~大人のキスは後にして~
    面白かった!前作は読んでないのですが、全然OKでした。 高星さんの表紙に誘われて購入したんだけれど、可愛いし面白いしと楽しめました。 ただ、もうちょっと攻が包容力があって攻てくれるともっと好みだったかな。 もとは攻だった受!って事みたいだけれど全然違和感どころか攻と言われるほうがしっくり来ない感じで...続きを読む
  • ダブルベイビィ ~大人のキスは後にして~
    ★3・7
    前の狐も良かったけど今回も面白かった!表紙からしてツボ!めっちゃ可愛い~。ちびっこ雅樹の天使っぷりにはとにかく和んだ。しかし和馬は世話焼きすぎ^^;
  • 優しく奪って
    デザイナー×商社マン。大型犬わんこの年下攻め。デンマークの陶磁器販売権を巡り中国と争うプチ企業もの。無難に恋におち、無難にすれ違い、無難にハッピーエンドを迎えるテンプレ展開。突然牙をむく攻めの凌辱がやや強引であることと、受けの感情の揺れ動きの描写が足りない気がするのが残念なところ。
  • てとてとて~パパとレオくんとボク~【特別版】
    主人公は家族に対する思い入れで将来を決定してしまう。
    その点は最後まで変わらないからなんかもどかしい感じがしますね。
    才能をそのまま埋もれさせてしまう感じでもどかしいです。
    あとはただただ甘いです。子どももかわいい。
  • 砂漠の蜜愛【特別版】
    アラブの王子・アーディル×日本人NPO職員・樹のカップリングです。
    NPO団体への資金援助の担保に取られて
    いいように致されてしまいます(^_^;)
    樹が兄のように慕っている人物が危険地帯に行っていて
    そこで誘拐されたことで、アーディルとの間にひと波乱・・・
    結末は、ハッピーエンドです(^^)

• 白鷺が堕ちる夜
    ドイツ人実業家・クラウス×日舞の名取・晴己のカップリングです。
    名取を務めている流派の後援者開拓で知り合い、
    クラウスの一目ぼれ的な感じで、お声をかけられたときに
    晴己の英語力不足から一夜の秘め事へ・・・的な出会いから
    お話が展開していきます。
    後で、語学力不足による勘違い据え膳が判明するも
    ハッピ...続きを読む
  • 社長と息子は恋敵
    とっても甘いんだけど攻の社長の気持ちがわかりにくい気がします。
    受の睦の気持ちも控えめすぎて二人は愛し合ってるのでしょうが、ほんと控えめ。

息子が大きくなったら取り合いになるんだろうな。
  • ぎゅっとして そばにいて【特別版】
    ひとつ間違えば、“アホコメディ”なお話だけど、個人的には結構癒された。
    『うさこ』とか『うさみみ』とか呼ばれちゃう小動物系のかわいこちゃんが昔からの憧れのお兄さんに可愛がり倒されるって…なんか萌えるww
    しかも攻の幼馴染みのお兄さんは、かっこいいのにナチュラルに変態さん。かわいいうさみみ帽子をかぶ...続きを読む
  • 君に触れたら【特別版】
    『かわいこちゃん』が、大好きだった人から可愛がり倒される話は大好きなので、結構癒されました。
    学園総ホモとか、ツッコミはなしにして、あまあま成分が最近不足気味な方はどうぞ。

中学1年生の時、危ないところを生徒会長:藤居貴尚に助けられ、淡い恋心を抱いた真咲。
    けれど、貴尚にはずっと付き合っている恋人...続きを読む
  • 君に触れたら【特別版】
    受くんの健気さがすごい。

攻さんが前カレに未練あるんじゃないの?な場面がちらちらあるけど、
    それをすっぱり払拭する描写がないように思うので、それが少し残念かも。
  • 君に触れたら【特別版】
    小椋さんの挿絵買い(笑)
    SSペーパーとコミコミさんオリジナル特典付き。
    真咲は、中学の頃、助けてくれた先輩(貴尚)に片思い。
    その先輩が付き合っていた綺麗な人(碧)に憧れて本当は地味でマイナス思考な自分を表面だけ取り繕って生きていました。
    地味な自分を知っているのは中学からの同級生、忠明だけ。
  • 君に触れたら【特別版】
    受のけなげっぷりがすごいですね。そして奇しくもその相談役になる友人がなかなかいい味出してます。最後の番外編は意外?な展開を迎えてます。いや、意外でもないか。
    是非続編が出てほしいな。でないかしら?
    ☆3.5

特に中身のあるお話ではありませんが…ww
    とにかく受けが可愛かったです
    甘やかされて育った末っ子ダメ可愛い受け!
    攻めは付き合ってるつもりなのに、受けは責任感じて優しくしてくれるだけだって微妙に勘違いしてるのに萌えました

三池さんの挿絵も雰囲気にぴったりで良かった!
  • 幸福の温度
    数学者・立野悠聖×お抱え料理人・郁沢和葉

猫と子どもは反則ものの組み合わせです。少々の不満は吹き飛ばすほどのアイテムです。

失業プラス火事で弱り切った和葉を雇ってくれ、住まいも与えてくれた超偏食の立野親子。飼い猫「宮」ともども彼らに受け入れてもらって…。

お抱え料理人から主人の恋人になったら、...続きを読む
  • ぎゅっとして そばにいて【特別版】
    主人公が苦手なきゃるるんタイプで、ちょっと…だったけど
    攻めはちょっと受けの事好きすぎて気持ち悪いけどイケメンですた。
    三池さんの挿絵素敵でした!(挿絵目当て
  • 甘い恋に囚われて-ハムスターの片想い-【特別版】
    タイトルや挿絵通り可愛らしいお話でした。とにかく社内でどれだけ愛でられているのか、ということがすごくよくわかりました〜(笑)ひよこ饅頭が好きだったり素直だったり、でも仕事はちゃんとできるという、ただ可愛いだけじゃない辺りがいい。けど挿絵見る限り、社会人には全く見えない(笑)
  • 砂漠の蜜愛【特別版】
    なんとも俺様でお約束な展開ですね。
    でも、攻の王子様があんまり好き好き攻撃しているのに伝わらない所に同情してしまいました。受があんまり鈍感ですものね。
    しかも、王子様は受を一度は逃がしたのに結局我慢できずに飛んでる飛行機を呼び戻しちゃうですからすごいですね。
  • 【電子限定おまけ付き】 騎士皇子は聖職者に溺愛を捧ぐ 【イラスト付き】

とにかく穏やか

登場人物は魅力的なのに物語が平坦すぎて盛り上がりに欠けるのが残念です。
    ここから山場になるかな...と思わせるところは何ヵ所もあるのに、ほぼ肩透かしをくらいました。波乱万丈の対極にあるような、とにかく穏やかな作品でした。