とーわのレビュー一覧

面白いけど
    次巻出るのが遅すぎる
    忘れてしまうわ
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~
    異世界もの、各々の成長がしっかり見てとれるのが良い。
    パーティーがハーレム化しそう、その辺も気になる。
    個人的に主人公がナヨナヨ、ウジウジするのが嫌いなので芯の通った主人公が好感もてる。
    タイトル通り後衛ですが単なる遠距離じゃない。パーティーのスキルなどを駆使して敵に挑む戦闘シーンは面白い。王...続きを読む
  • はぐれ精霊医の診察記録 ~聖女騎士団と癒やしの神業~
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 2
     迷宮探索系ネット小説書籍化シリーズの第二巻である。今回はハーレム(的なヒロイン勢)を拡張しつつ、世界の枠を広げる物語が展開されている。
     書籍化としては非常に正統派で、例えば挿絵では(ラノベ的なヒロイン重視ではあるが)物語をよくビジュアル化してくれている。今巻におけるメインボスだろう蔓草の傀儡師の...続きを読む

丁寧な描写を扱う作者

落ち着いた大人の元・社会人男性が主人公で、自分が矢面に立つのではなく、
    ヒロイン達の協力を前提に、異世界を攻略していきます。
     危機に陥り、成長に悩んで、それでもダンジョン攻略を強いられている仲間達と共にダンジョンに挑み、勝利!
     尊敬と信頼をヒロイン達から寄せられる爽快感を味わえるラノベで...続きを読む
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~
     ネット連載の書籍化作品であり、後衛職の主人公がパーティを率いて数々の迷宮を攻略していく物語である。
     往年のTRPGの類を彷彿とさせるような意味でのゲームライクな世界観と、ラノベ的なライトさとをうまくマッチングさせた作品であり、読み応え的にも申し分ない。
     迷宮を攻略することで泥縄式に迷宮国の謎に...続きを読む
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~
    社畜のアリヒトが死んで、転生したのは迷宮を攻略する探検者になる第二の人生を歩み出す。
    適性を考えずに買いた謎の職業である『後衛』になってしまったアリヒトは自分の能力を知るためにも色々試してみることに。
    それは未知の職業でとても他では見つからないような能力ばかりだった。

鬼の上司だったキョウカ、亜人...続きを読む
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 8

面白いがキャラが多すぎる

ぼんやり個性を把握出来ている子はいいが元上司の人とか名前もどういう場面で役に立つ人物かも
    読み返さないと思い出せない。ダンジョン攻略の為にある程度必要な人数って奴なんだろうけど
    漫画としては各キャラの印象が薄くなっていきがちなので主要メンバーはあんまり増えない方がいいかな…
  • はぐれ精霊医の診察記録 ~聖女騎士団と癒やしの神業~

うわ~~驚いた!

軽い挿し絵と題名に、騙された!(良い意味で)とても壮大で、とても深い話だった。主人公もだけれど、出てくる人達の年齢が、若すぎる。こんなに若いうちに、こんなに苦労させられて、良いんだろうか?次巻を、早く読まねば。
  • 高嶺の花の今カノは、絶対元カノに負けたくないようです2

楽しく読めました

作者さんの他作品が好きで、新刊購入。
    恋愛物という異世界作品に比べたら難しいであろうジャンルで、丁寧に楽しく描いてあり好感が持てる。
    買って良かった
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 1
    これもなろう系のご多分に漏れず、テンプレのチート+ハーレムなのですが、比較的読みやすくていいですね。
    5分でギブアップしてしまう多くの作品と何が違うんだろう…。
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 8
     第一部完、とでも言うべき8巻では、因縁深き名前付き『赫灼たる猿侯』との対決が描かれている。

7巻と合わせて、この巻前半で準備が終わり、巻の後半で複数パーティによる五番区の五つ星迷宮「炎天の紅楼」攻略が描かれた形だ。
     本格的なレイドバトルが描かれた巻と言ってもいいだろう。

このシリーズのメ...続きを読む
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 5

後衛の力発揮?

七番区への試験が
    スタンピードによって中止に!!
    後部の新たな後衛スキルで
    スタンピードがおさまったっと思ったら
    名前付きが、圧倒的な力に新たなスキルを取得
    そして・・・次巻へ
    いい所で終わってます
    次の巻は早く出てくれる事を願って
    楽しみ待ってます
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 1

中々おもしろかった。

異世界に転生しているが、むしろ作風的には、死後の世界が、異世界に直結していた。か。
    主人公君は社畜一筋のサラリーマン
    意中の女上司もろとも、バスガスバクハツ?で異世界送り。日本人特有の曖昧申請でチート確保。さあ無双ライフの始まりか?。て所。
    中々おもしろかった。

詰め込みすぎで消化不良

『赫灼たる猿侯』戦決着!相変わらず戦闘が熱く楽しめます。

ただし、前巻で少し詰め込みすぎて消化不良の感が否めません。
    1.前巻で出た新キャラがただのお助けキャラで終わっている。
     (次巻以降で詳しく語られるかもしれませんが)
    2.キーアイテムの取得がちょっと都合がよすぎる。
     (これが...続きを読む
  • はぐれ精霊医の診察記録 ~聖女騎士団と癒やしの神業~ 4

凄すぎる

題名の「はぐれ精霊医・・・」と1巻のはずれジョブを得た下りからは考えられないくらい凄い人物となっていく物語。植物と会話ができ、助けも借りられる能力は凄すぎる。きれいな女性がいっぱい出てくるが主人公とのからみはいつになるやら・・。次巻が楽しみである。
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 7
     猿侯との緒戦を終えてのち、呪詛浸食という謎のスキルによって呪われたテレジアを救うべく健闘する7巻である。
     猿侯討伐に向けての準備編とでも言うべき内容で、新たな出会いがあり、新たな技能獲得もあり、五番区の迷宮探索もあり、箱を開けてのアーティファクトとの対決もありと、わりあいバラエティに富んだ一巻に...続きを読む
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 2

ここで一区切り

無料アプリで読んで気に入り買いました。
    絵が上手く漫画の描き方も良くて面白いです。

ですが漫画のタイトルはどうにかならなかったのですかね?
    これのせいでとても損をしているのではないでしょうか。
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 6

ちょっと唐突感

蠍戦は面白かったんだけど、エリーが急に不安定になりすぎ感はあった。

さてさて、6層は無視するのかねえ…。

そして蠍戦の疲弊はどこいった?
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 4

うんうん

ちょーーっと神聖属性に気づくの遅い感はあったけど、まあまあ面白かった。

あと、さほど主人公はピンチ感なかったけど、なんで主人公の士気溜まってたんだ?

ちょっとご都合主義なところもあるので、やるなら無理やりでも理由付けしてほしいね。