とーわのレビュー一覧

安定してというか

信頼度チートの影響で回りにビッチを量産していくが、全体的には良好。

やはり日にが経過しなさすぎる点が問題点。
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~

良好

多少説明不足だったり、強引だったりはあるが、主人公が礼儀正しいので、かねがね良好である

なろう主人公のタメ口率はすさまじいからなあ…

続刊にも期待
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 2

2巻まで読んで

飽きることなく読み進められました。まだ序盤って感じです。3巻も購入予定です
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 5
     働きづめのパーティがようやくバカンスに入る5巻である。
     ギルドの保養地の使用権を得て、南国リゾート風の小島(の形を取った小型迷宮)でパーティは休日を満喫する……とはいかないのが、この物語らしいところだ。

この巻の進行は、前巻の流れで得た装備等の後処理から始まり、リゾートでの巨大ペンギンとの対...続きを読む
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 4
     七番区編の佳境とも言えるだろう、初見殺し的名前付き・無慈悲なる断頭台戦が収録された4巻である。
     「落陽の浜辺」を独占するクラン・自由を目指す同盟の強引な狩りが恐ろしい名前付きを引きずり出してしまった展開であるが、これまでの戦い以上に壮絶に食い下がる断頭台の戦いぶりは特筆すべきものだろう。
     バト...続きを読む
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 3
     後衛職の主人公による迷宮攻略物語の三巻は、いよいよ本番となるだろう七番区での物語がスタートしている。
     チュートリアル的な八番区を最速で越えての七番区であるが、ここからは他のパーティとの関係もより深く描かれ始めている。
     狩場を占拠する有力パーティ「自由を目指す同盟」の存在や、それにはじき出された...続きを読む
  • はぐれ精霊医の診察記録 ~聖女騎士団と癒やしの神業~ 2

う~~ん

面白くなかった訳では無いけれど、とても、重い設定だった。1~2巻を、買っていたから、読んだけど、この続きを、読みたいか?と言われたら、正直、考えてしまう。
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 8

相変わらずというか

戦闘や探索、成果パートは面白いが日常パートと、無駄なイチャコラパートがまじでつまらない。

理由は明白で、それが本編になんらかかわらず、しっかり文章化する必要ない部分が多く、読む必要性を感じないペラペラの内容だからだ。

ページ数がたらないから無駄に会話を追加しているのではと思う。

日常パートをダ...続きを読む
  • 高嶺の花の今カノは、絶対元カノに負けたくないようです

厳しいと思う

「かも知れない」の繰り返しで、とりあえず、同じところをグルグルと回って時間稼ぎしてる様な作品。
    何巻まで続ける気なのかは解らないけど、
    既に結末が読めてるし、勿体無い。
    継続して買うかと考えると、この文章力では厳しい。
    それなりに作品数を出してる作者さんだけど、その割に構成が下手。
    表現力もイマイチ...続きを読む
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 5

うーん

本編が進み始めると面白いんだけど、日常会話のなかみが無さすぎて、あんまり読む気になれないのが、この作品の残念なところだな。

ひとまず次巻に続くお話なようで、どうなりますやら?
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 2

期間の短さがネック

期間と信頼感の釣り合いが取れてないので、まわりと親密になりすぎてて、おいてけぼり感が出てる。

エリーの親友の問題があるから、しょうがないんだけど、そこはちょっと設定ミスだったかな。
  • はぐれ精霊医の診察記録 ~聖女騎士団と癒やしの神業~ 1
    はずれスキルを引いて出世街道からはずれた少年が努力を重ねて精霊医に。そこから最前線で戦う王女の騎士団の軍医ってなかなかの抜擢だけど、信頼ゼロからどうひっくり返してくれるのか楽しみ。原作絵師さんのコミカライズみたいなので、原作も読んでみようかな。
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~ 3
    なんだろう…一気につまらなくなりました。2層を丸ごとすっとばすのはまぁ百歩譲っていいんですけど、主人公が無駄に命令口調なのが萎えますね。キャラ変わりすぎでは。
    1、2巻はよかったのでとりあえず次も読みますけど、あまり期待できないかもしれないです。
  • 高嶺の花の今カノは、絶対元カノに負けたくないようです

突っ込みどころが多過ぎ

タイトルで最後が分かってしまうシリーズですね。
    このタイトルを頭に置いて読んでいたら、最後に誰が選ばれるのかが分かってしまい、物語の内容全てがどうでも良くなってしまいます。
    流行のタイトルの付け方なのでしょうが、もう少しどうにかならないものでしょうか。
    主人公にも、その節操の無さからあまり好感...続きを読む
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~

一巻は良かった。

2巻まで済。
    一巻は後衛という職業を活かした冒険譚で程よく面白く仲間集めパートでした。
    いざ、2巻で感じるのは増えていく女子と好感度ポイント関係なくね?と思う会話の流れ。ストーリーや伏線を含まない無駄な会話や主人公への牽制ガールズトークが多く感じてしまった。
    良し悪しは人それぞれなので私はそう...続きを読む

(# ゚Д゚) 徹頭徹尾ダメ!

(# ゚Д゚) 文字が小さくて見にくい!
    (# ゚Д゚) 絵がゴチャゴチャで見辛い!!
    (# ゚Д゚) 話がくだらず、キャラもくだらない!!!
    (# ゚Д゚) 一巻約170Pの内、くだらない小説や巻末で20Pも毎巻無駄にされてる!!!!!!
    (# ゚Д゚) 一巻が高すぎ…6巻で打ち切りだし!!!!!...続きを読む
  • ログアウトしたのはVRMMOじゃなく本物の異世界でした ~現実に戻ってもステータスが壊れている件~

不自然なご都合主義なので・・・

まあまあ、よくある、というか、よくあり過ぎるテンプレラノベです。

いくら何でも、少しはオリジナリティをださなくては、書いてて気持ち悪くないかな、とか思いますが、とりあえず、ここでそれに文句を言うつもりはありません。

言い出せば、色々と言いたいことにキリもないのですが、何より気になるのは、...続きを読む