ブロンズ
レビュアー
  • 【電子版限定特典付き】最強デスビームを撃てるサラリーマン、異世界を征く1 剣と魔法の世界を無敵のビームで無双する

ノンストレスなろう系

ライトノベル・ファンタジー・なろう系で、ビームの組み合わせ!
     という事で興味を引き購入しました。

私、ビームには少々こだわりがありまして。

技としてのビームなら。どんなポーズやセリフで撃つのか?
     兵器としてのビームなら。残弾制限やクールタイムといった制限の中でどう戦うのか?

そんな期待を持ちつつ読み進めていきましたが・・

ビームであることにこだわりの無い設定とストーリーに落胆しました。

ありきたりなストーリーは良いとしても。
     そこらのなろう系ラノベの『レアスキル』や『チート能力』といった単語と入れ替えても
     内容に破綻はみられないんです。

ビームに関す

#萌え #シュール #ハッピー

2023年08月24日
  • モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか?(ブレイブ文庫)1

現代ダンジョン物の中でも破格

世界設定やキャラの肉付けがしっかりしていて読みごたえのある面白さです。

小は クラス序列・人間関係・家族・友情・恋愛・利益など。
     大は 歴史・国際情勢・ダンジョンビジネス・収支・キャリアアップ・娯楽メディアなどなど。

しっかりとしたプロットの元に執筆していると実感しました。

キャラクターにおいては主人公の動機が共感しやすく、相応の苦労もするので嫌味がなく、彼の成長とその過程が気になります。
     メインヒロインの座敷童のユニークさもポイント。 懐かない猫が少しずつ餌を受け取るようになるような…

ダンジョンという理不尽に対しモンスターカードという味方

#萌え #アツい #カッコいい

2023年03月23日
  • 世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~

丁寧な描写を扱う作者

落ち着いた大人の元・社会人男性が主人公で、自分が矢面に立つのではなく、
    ヒロイン達の協力を前提に、異世界を攻略していきます。
     危機に陥り、成長に悩んで、それでもダンジョン攻略を強いられている仲間達と共にダンジョンに挑み、勝利!
     尊敬と信頼をヒロイン達から寄せられる爽快感を味わえるラノベです!

世界観ですが、多くの異世界転生モノにある自由度の高い開けた世界とは少々異なり、多くの情報が開示されないまま序盤からダンジョン攻略を強いられる形で物語が始まります。
     何故ダンジョンを攻略しなければならないのか?
     魔法があるこの世界の法則とは?
     選んだジョブはどうやって

2017年12月18日
  • 異世界迷宮でハーレムを(1)

みんな大好き異世界転移!

この作品の原作は、昨今の異世界モノの流行の早いうちに執筆されたもので、凡庸・底辺の日本人が異世界で財産と女と名誉を手に入れる・・という王道モノです。

『異世界迷宮でハーレムを』は原作ウェブ版・商業小説版どちらも読みました。
     なので、時間つぶし程度の期待でこの漫画版を購入しましたが・・・

面白い!あの特に山なし谷なし、ストレスフリーでノンビリ読めるゲームプレイ日記風の『異世界迷宮でハーレムを』がワクワクドキドキするんです!

漫画担当の氷樹一世先生の画力が読者にリアリティを訴え、
     そしてヒロインが!
     ロクサーヌが!!
     紙面一杯に(誇張なく)!!!

2017年11月26日